Si,il Natale è vicino,lo sento
Torta alla panna calda e pinoli
Ingredienti
per una tortiera da 28 cm
6 uova intere
340 g. di farina 00
320 g. di zucchero semolato
250 ml di panna fresca
120 g. di burro
una bustina di lievito per dolci
una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
90 g. di pinoli
Scaldare la panna col burro e spegnere prima che giunga a bollore.Nel frattempo montare le uova con lo zucchero,fino a renderle chiare e spumose.Aggiungere la farina setacciata col lievito e il sale e il ricavato dalla bacca di vaniglia.Amalgamare bene e aggiungere il latte caldo.Sempre con movimenti dal basso verso l’alto farlo incorporare.Versare nella teglia foderata di carta forno e ricoprire coi pinoli.Infornare nel forno già caldo ad una temperatura di 170° per circa cinquanta minuti.Fare sempre la prova stecchino.
Spolverare a piacere con zucchero a velo e….aspettate che si raffreddi un pochino,mi raccomando!
Scrivo sempre sulle finestre appannate,scrivo,disegno e guardo fuori.Lo faccio anche sulla mia anima quando è velata,poi traccio una linea dritta,netta,senza sbavature e tutto si schiarisce….
Buona settimana dell’Immacolata amici…ma voi l’albero lo avete fatto?
Un abbraccio
29 comments
che bella,mi piace tanto questa ricettina!!
Ciao Damiana ! ecco che ti riconosco, altro che torta di mele allo yogurt, qui si cambia il latte con la panna … troppo forte !! Un abbraccione !!!!
Da queste parti si sente profumo di coccole con questa torta!!!
ho visto in diversi blog questa torta,
mi piace molto la tua versione e penso proprio che la rifaro'!!
Buona settimana dell'Immacolata a te!!
baci
Decorazioni, profumi di dolci, l'atmosfera che descrivi è magica, mi sono immedesimata nelle tue parole.
Vorrei proprio una fetta di questo dolce!
troppo buona!!!1 con una tazza di tè e la coccola quotidiana è assicurata!!! bravissima!!!!
anche io ho fatto l'albero da una settimana, adoro la magia del Natale e adoro la tua torta, La fetta sembra dirmi prendimi!!!!!!
La torta e' meravigliosamente morbida,ottima ricetta.
Correggi però l'esecuzione perché spunta il latte al posto della panna.
Grazie per la condivisione.
La torta e' meravigliosamente morbida,ottima ricetta.
Correggi però l'esecuzione perché spunta il latte al posto della panna.
Grazie per la condivisione.
Stessa scena a casa mia! Solo che mentre impasto, inforno oppure ho cose a lievitare mio marito è arrampicato sui mobili in cucina a mettere decorazioni, perché anche li le mettiamo, ed io urlo perché mi cade tutto sotto!!!
Senti cara, ma aggiungi la panna calda, il latte non rientra negli ingredienti come hai scritto se ho capito bene, vero??
un dolce del cui profumo sento le note addirittura dallo schermo del computer
molto particolare questa torta!! non ne avevo mai sentito parlare ma mi ispira un sacco!!! è molto bella tutta "innevata di zucchero al velo" 🙂 natalizia! …carina la neve che scende nel blog!!
leggendoti mi è sembrato di stare lì con voi….che momenti magici questi, sento anche io il profumo di questa torta che solo a guardarla dice tutto….è sofficissima più del pandoro della pubblicitÃ
un bacione e buona giornata
sabina
ogni boccone di questa torta,sara' stata una festa,per il palato e soprattutto per l'anima!!!complimenti di cuore e nu vas esagerato,ciaciona mia!!cca' par estate…c cavr….^__^
Deve essere deliziosa Damiana!!!!
Mi appunto la ricetta e quanto prima la provo!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Beh, direi che l'atmosfera è perfetta, l'albero pronto per essere addobbato, la famiglia riunita e nel forno un golosissimo dolce che spande il suo magico profumo… eh si, è Natale 🙂
Davvero deliziosa questa torta, brava Damiana!!!
Bacioni, buona serata…
purtroppo io quest'anno non lo sento per niente il Natale, non so….
La sua magia non riesco a captarla.
Speriamo di riuscirci magari un pò più in là …
Questo tuo dolce deve essere sofficissimo e stra- buono: Perfetto anche per le colazioni e le merende di casa mia!
bacioni cara
bellissima, sofficissima, profumatissima… la provo!!
La torta al latte caldo! Ce l'ho nella lista dei dolci da fare, non ancora fatta. Tu l'hai resa ancora più golosa con la panna e i pinoli. Che torta confortante, con l'atmosfera dei preparativi del Natale è l'ideale! Noi ci pensiamo la prossima settimana. Un abbraccio!
E' un bel rituale fare l'albero con in forno un bel dolce. Ho letto di questa torta, devo provarla. La tua versione è molto gustosa.
ce la farò a resistere… ce la farò a resistere… a non provare a farla 😀 ma mi sa che è impossibile ahahahah
ottima idea l'aggiunta dei pinoli 🙂
un abbraccio
CHE NUVOLA DI SOFFICITA'!!!!HAI FATTO BENE AD ASPETTARE CHE TI LASCIASSERO IL POOSTO PER FINIRE, PENSA CHE A CASA MIA L'ALBERO E IL PRESEPE SONO INAVVICINABILI, COMANDANO I MIEI CUCCIOLI E MIO MARITO, QUINDI IO NON MI AVVICINO NEANCHE!!!!BACI SABRY
Queste torte semplice con un profumo intenso sono quelle che più mi piacciono.
Ottima.
baci
Che bella la tua descrizione dell'atmosfera che accompagna i preparativi natalizi!
Ultimamente mi sono imbattuta spesso nella torta al latte caldo di Tish Boyle ma ancora non l'ho provata. La tua versione "ricca" mi sembra ancora più invitante e mi sprona a provarla presto.
Un abbraccio
Questa torta l'ho già vista in un sacco di blog, mi deciderò anche io prima o poi a farla perché sembra deliziosa. PEr quanto riguarda il rito dell'albero, che dire? IO lo adoro, e i miei bimbi pure!
preferisco non pensare al Natale, l'atmosfera che lo precede mi fa sentire troppo la lontananza da casa
il conto alla rovescia preferisco farlo per la partenza e sarà sicuramente più dolce con una soffice e delicata coccola come questa torta 🙂
sembra una versione di quella al latte caldo ma ancora più ricca e sicuramente buona, me la segno e corro a comprare la panna
un baciotto con lo schiocco dolcezza, buona giornata
oramai Dami penso che tu mi conosca e tu sappia che io adoro queste torte…! mi fai venire una voglia matta di provarla..
brava che hai già fatto l'albero…io non sono molto in vena…vediamo
un bacione e un abbraccio grande
Io sono stracontenta perchè quest'anno potrò passare il Natale con le nipotineeeee. Non vedo l'ora di fare il presepe con loro :-)))
La torta di mele qua sotto è già stata sfornata e spazzolata quindi ora tocca a questa!
Ogni anno la magia del Natale si rinnova non c'è niente da fare i soliti rituali sono abitudini che toccano il cuore e anche noi ci siamo quasi manca ancora poco per avere la casa tutta adobbata e un dolce in forno delizioso come questo è una carezza per il cuore da condividere con i propri cari!!bacioni,Imma