Amo sbriciolare,lo avrete capito.Si,perchè non impegna,se non le dita.Esse si muovono,”sbrogliano”impasto e pensieri.Li sciolgono o almeno è questa l’impressione,e il risultato ti rilassa.Guardi la torta,ripensi a ciò che sembrava un groviglio e oltre ad avere qualcosa di goloso con cui godere,hai anche la sensazione di avere tutto più chiaro.Conoscete qualcosa di più terapeutico?Beh,un’idea l’avrei ,ma a quest’ora vige la censura.Concentriamoci su questa tortina dal guscio croccante e il cuore morbido e goloso:Conquisterà grandi e piccini;ma mi raccomando…tenete a bada gli adulti,perchè non avranno riguardo neanche dei bimbi,dinanzi a cocco e nutella.Ovviamente ne ho esperienza 😉
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Sbriciolata al cacao,cocco,mascarpone e nutella
Torta morbida dal ripieno goloso al profumo di cocco
In una ciotola capiente versate le farine,il cacao,il caffè,il sale,il lievito e lo zucchero e mescolate il tutto.Quingi aggiungete le uova ed il burro ammorbidito.Amalgamate tutti gli ingredienti,e cercate di sbriciolare completamente.Mettete il composto in frigo
Intanto lavorate lo zucchero col mascarpone e la farina di cocco.Aggiungete l'uovo e mescolate per ottenere una crema ben amalgamata.Prendete una teglia rotonda di 26 cm e rivestite con carta forno.Versate la metà dell'impasto sbriciolato,pressate un pò per compattare leggermente anche sui bordi.Ora riprendete la crema di mascarpone e versatela sulla base,livellando al meglio la superficie.Con il cucchiaio aggiungete la nutella in piccoli tocchi sparsi sulla superficie.Con le mani versate il resto del composto sbriciolato fino a ricoprire la torta.Pressate delicatamente e infornate a 170° per circa 30 _- 35 minuti
Sfornate e lasciate intiepidire.Sformate togliendo la carta forno e servite
Scusami se ti chiedo….posso sostituire la farina di cocco con tutta farina normale ? Grazie e complimenti sarà buonissima. Ho intenzione di farla ma a mia figlia nn piace il cocco.
Mamma mia Dami ma quanto è peccaminosa… meravigliosamente peccaminosa ? adoro, sono proprio in astinenza e davvero sbavo davanti al monitor ?? sarà una delle prime cose che farò non appena avrò sistemato e ricucito due cosette ?
Mamma mia che roba peccaminosa Damiù! Mi tocca salvare anche questa lo sai? Anche a me piace molto sbriciolare … è veloce e il risultato è sempre goloso. Un abbraccio bella bionda, che stai combinando che latiti?
Micuzza, hai ragione…lo sbriciolamento è appagante e terapeutico..e che dire di questo dolce?! Che è spazialeeeeee
Dai, tienimene una fetta che arrivo!!!!!!!
Pensa che io ho scoperto da poco l’arte di sbriciolare in un dolce per renderlo buono e godurioso. Hai ragione tu! È terapeutico tanto quanto lo è impastare e sbattere come si faceva un tempo la pasta per darle vigore.
L’ora è quella della merenda, che dici porto il tè e tu mi offri una fetta di questa torta?
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Scusa uovo nella seconda fase sempre intero?
Si un uovo intero
Scusami se ti chiedo….posso sostituire la farina di cocco con tutta farina normale ? Grazie e complimenti sarà buonissima. Ho intenzione di farla ma a mia figlia nn piace il cocco.
questa è libidine pura, pericolosissima !
Chiara grazie cara?
Sono tornataaaa, prepara i pinoli 🙂
Dolce da urlo cara Damiana, potessi allungare la mano… farei festa 🙂
Un abbraccio stretto stretto!!!!
Ahahah ricordi?Ne ho pronti un kiletto,basteranno? Bentornata tesoro ?
Di una golosità pazzesca!!!!!! che ripieno con nutella e mascarpone! baci e buona festa di Ognissanti :-*
A te tesoro ?
Buono senz’altro ma passo sia per il dolce e penso di essere unica a non piacermi la nutella. Brava come sempre. Un abbraccio e buona serata.
Edvige grazie cara?
CHE BEL PECCATO DI GOLA, HA UN ASPETTO DIVINO, BRAVA!!!BACI SABRY
Grazie Sabry?
Mamma mia Dami ma quanto è peccaminosa… meravigliosamente peccaminosa ? adoro, sono proprio in astinenza e davvero sbavo davanti al monitor ?? sarà una delle prime cose che farò non appena avrò sistemato e ricucito due cosette ?
Che voglia di addentare una fetta, l’aspetto è favoloso !
??
Mamma mia che roba peccaminosa Damiù! Mi tocca salvare anche questa lo sai? Anche a me piace molto sbriciolare … è veloce e il risultato è sempre goloso. Un abbraccio bella bionda, che stai combinando che latiti?
Latito nella pigrizia?tranquilla amica sto bene?
Micuzza, hai ragione…lo sbriciolamento è appagante e terapeutico..e che dire di questo dolce?! Che è spazialeeeeee
Dai, tienimene una fetta che arrivo!!!!!!!
Son qui micuzz?
Oserei dire peccaminosa 😉
Già ?
Pensa che io ho scoperto da poco l’arte di sbriciolare in un dolce per renderlo buono e godurioso. Hai ragione tu! È terapeutico tanto quanto lo è impastare e sbattere come si faceva un tempo la pasta per darle vigore.
L’ora è quella della merenda, che dici porto il tè e tu mi offri una fetta di questa torta?
Ti aspetto, così oltre alla torta avremo le chiacchiere a far da terapia?Un bacione tesoro,sarebbe bellissimo