Difficilmente si resta immobili a guardarla!Appena la vedi,ti viene subito voglia di farla;saranno i suoi strati di pasta frolla intervallati dalla confettura,sarà che la sogni a colazione mentre l’affetti con gli occhi,sarà che la crostata fa subito quel “buongiorno”,carico di promesse positive,sarà che non ho resistito e l’ho fatta dopo il primo sguardo.Ho seguito,senza cambiare nulla, la ricetta di Enrica di Chiarapassion,che a sua volta l’ha rifatta dopo averla vista in tv dalla bravissima Natalia Cattelani.Una catena sul web si è creata, che vale la pena continuare,perchè vi assicuro è meravigliosamente buona,poi con la frolla all’olio di Enrica,oltre che golosa è anche senza burro,per chi magari non lo tollera.Si fa in dieci minuti,su’scegliete quale confettura o marmellata più vi piace! 😀
Enrica grazie,era perfetta come sempre!
Crostata morbida a strati
Per una tortiera da 18 cm
- La crostata essendo formata da 3 strati di frolla in cottura tende a gonfiarsi, poi una volta cotta si abbassa, quindi se volete potete decorarla con formine a cuore e stella in modo da non avere problemi con le strisce di frolla.
- Questa pasta frolla oltre ad essere facilissima è un vero piacere da lavorare perché super elastica, consiglio di aggiungere la farina man mano perché cambiando il peso delle uova può cambiare l’assorbimento di farina; è pronta quando non si attacca più alle mani, solitamente a me ne basta 280 g.
- Se usate uova piccole o medie potete usarle intere e regolatevi con la farina sempre aggiungendola man mano.
Avevo una confettura speciale di prugne e miele;usarla in questo dolce è stato un modo meravigliosa per gustarla.Grazie a chi me ne ha fatto dono,lei sa che l’adoro.Ora mi dirigo in cucina,avrei una pasta e fagioli da fare!Non vi sembra molto estivo come piatto?Beh,qui non fatevi sentire,in estate ci sono gli “spullicarielli”(fagioli freschi)da sgranare;è il più bel passatempo delle nostre mamme,oltre ai “cazziatoni”;)
A presto bimbe! corro altrimenti si “azzeccano”
16 comments
Tra strati?? m’incuriosisce non poco.. golosità al cubo!!!! Un bacio enorme e buon w.e. :-*
Mamma mia Damiano questa la devo fare!! Troppo golosa … Domenica tornano i miei bimbi e e non vuoi preparargli la merenda? Sei un diavoletto tentatore, lo sai vero?
Ahahahah il correttore pensa sei un maschio! ??
Maiiiiiiii ?
Sì Damiano il diavoletto??
Ma che meraviglia, bella da vedere e sicuramente molto golosa !
Sì è davvero deliziosa??
E tu pensi che non l’avessi vista? l’avevo vista eccome e me ne ero subito innamorata. Ma ho resistito, sono stata brava, dura come una roccia. Perchè so che me la mangerei subito appena tolta dal forno. Crostata doppia….il massimo del godimento per il palato. Ora però la roccia sta cominciando a fare qualche crepa 😉
Sta roccia vedi di farla crepare e falla.Vuoi rinunciare a questo godimento? ?
Le ricette di Enrica sono sempre originali e perfette,come questa crostata a strati!Bellissima anche l’esecuzione!
Sì è una garanzia ?
Crostata a strati???? Che roba è questa??? Non l’avevo sentita fino ad ora! Le sai fugge tu carissima ricciolona! Senti, sappi che non tarderò a replicarla poiché vado matta per me crostate. Un abbraccio stretto mentre assaggio questa fetta!
E allora non puoi non provarla!Usa la confettura che più ami e”stratifica”??ciao tesor
No vabbhe Dami è da svenimento, sarà qualcosa di sublime ? io ho una maledetta acquolina… non mi resta che mettere in lista e provare quanto prima.
“Cucchiaino assassino abbraccia fortemente Vassoio killer “?????
???oddio sto morendo,che coppia mortale???