Un”babà”,tra pensieri e riflessioni!

by Damiana Casillo

Messaggi subliminali che svolazzano su fb,sui blog,ovunque ci sia un posticino accessibile per far partire le solite,inutili e sterili polemiche!Una volta ci si lamenta del “copione”di turno,un’altra volta degli opportunisti sfacciati,di chi  fa le”fusa”per un “mi piace”,di chi “linka” solo per acchiappare visibilità,di quell’altro che  commenta solo per avere in cambio una visita…Ma ditemi un pò, stì blog FE-NO-ME-NA-LI  a quale pubblico si rivolgono?Ma forse ai pochi eletti del mondo culinario,che abbiano papille gustative funzionanti,o forse per chi cucina due cose in croce e ci fa uno sproloquio,manco fosse l’ultima scoperta del secolo,o meglio per chi si è seduto su un trono di illusione e non si degna dii prestare attenzione al  piccolo blogger che ora sta nascendo?Anzi si pensa ,”ma chi è costui,come si è permesso,questa è la nostra terra.Terra di  regine e sultani che si sdegnano di tutto,anche per un commento piccolo e fugace,ma che vorrei ricordare è pur sempre un saluto!Quella persona che ti sta dicendo”che buoni,che belli”,in quel momento ti sta dedicando  ATTENZIONE ed è tanto, in un mondo in cui non ci scambia nemmeno uno sguardo,per non perdere tempo!
Quindi ,regine,sultani,scendete dal trono,perchè senza popolo non si regna!

E qui,sottolineo,non c’è nessuna coda di paglia che brucia,è fastidio per chi è prepotente verso persone,magari nuove a questo mondo e commettono i piccoli errori,che si fanno all’inizio di qualsiasi strada si percorra!In un mondo di intolleranza,cerchiamo di essere più comprensivi,magari indossando la veste bianca dell’umiltà!E in questo mondo virtuale,di umiltà ce n’è tanta,ma troppe volte cela invece,saccenza e supponenza.

********
Non amo i furbetti,chiuderei il blog,piuttosto che scopiazzare a destra e manca.Non amo chi”lecca”al momento opportuno,magari quando è in ballo un contest,una nuova pagina o chissà cosa.Non amo i commenti brevi e banali,cerco di non farli,anzi mi piace spesso scambiare opinioni.Non amo…,ma perchè questa sono IO,cercando di non condannare chi non si comporta allo stesso modo,perchè si può commettere lo sbaglio di vedere la pagliuzza nell’occhio del prossimo e non la trave nel proprio!
Ora c’è qui un babà!Avrei potuto vestirlo a festa,con corona,scettro e mantello,invece è qui…nudo con appena due ciuffetti di nutella,quasi timido nel mostrarsi,ma secondo voi,è meno nobile di un altro vestito a festa ?Una volta lo chiamai”Sua Maestà“,oggi vorrei chiamarlo semplicemente “babà”,senza fronzoli e belletti,è bellissimo nella sua umiltà!

Ingredienti:
375 g. di farina 00
5 uova
45 g. di zucchero
50 ml di latte intero
20 g. di lievito di birra
120 g. di burro
un pizzico di sale
Per la bagna :
500 g. di zucchero
600 ml di acqua
la scorza di un limone
un bicchierino di rum
un po di marmellata di albicocche per spennellare il babà
Per guarnire:
Un vasetto di nutella da 400 g.
250 g. di panna senza zucchero

*********
Cambiano un pò le dosi degli ingredienti,ma il procedimento è sempre lo stesso.
Ho farcito il babà,una volta raffreddato con crema di nutella,ottenuta montando la stessa con la panna.L’ho farcito anche all’interno,usando una sac a poche,munita dell’apposito beccuccio lungo e sottile.

“Entro per caso in questo mondo…Mio dio, non credo ai miei occhi!Si susseguono foto patinate,ricette minuziose,sprazzi di vita vissuti…è un cerchio che si chiude!Blog bellissimi,curati nei minimi particolari,mi affascinano sempre più e le loro autrici, diventano un mito.Torno con sempre più frequenza e, ammirata osservo con gli occhi sgranati e sognanti.E inizia il mio sogno…”

Questo è ciò che pensavo all’inizio di quest’avventura.Ho voluto riportare parte di un post ,scritto ormai,quasi tre anni fa,per ricordare a tutte ciò che eravamo e per far si che il disincanto,non interrompa il sogno!

Non sono di cattivo umore,nè tantomeno arrabbiata con qualcuno in particolare.E’ stato uno sfogo,che racchiude le tante riflessioni o piccoli eventi e delusioni di questi anni.Facendo un bilancio,le piccole amarezze incontrate,sono in netto svantaggio in confronto alle grandi emozioni che il mio blog mi regala e questo è stato possibile,solo grazie a voi che giorno dopo giorno mi mostrate un grande affetto!Spero con il cuore di esserne all’altezza e se qualche volta,ho “ignorato”qualcuno,giuro che l’ho fatto inconsapevolmente o soltanto dopo averla conosciuta almeno un pochino!!
Un bacione  a tutti e vogliatemi ancora bene,nonostante non abbia mai imparato a contare fino a dieci!

Giuro che è l’ultima consideraziuone!Questa è una passione,ma se fosse un lavoro con tanto di compenso,cosa accadrebbe?Meglio non pensarci!

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76 comments

Acquolina 7 Novembre 2012 - 12:11

ahah! beh, hai ragione, i commenti fanno sempre piacere, criticare chi ce li fa non è gentile nè educato, a volte non riesco a farli in giro per mancanz adi tempo o perché non mi va, vado un po' a periodi, penso che il blog debba rimanere un piacere non un dovere. Il babà è fantastico, vedendolo mi fai venire voglia di provare! ciao!
Francesca

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verdiana amorosi 29 Ottobre 2012 - 16:20

Ciao! Ero venuta sul tuo post per leggere di sultani e compagnia bella (tanto per infierire, mesi fa avevo scritto alla Maci per avere un piccolo consiglio per il mio blog di cucina e naturalmente non si è degnata di rispondere, ma credo di non dire nulla di nuovo) ma quando sono arrivata sul tuo blog ho visto il tuo splendido babà (che tra l'altro non mi fa impazzire come dolce) e mi è venuta voglia di prepararlo…è troppo invitante!!Complimenti anche per le foto.

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Elvira Coot 29 Ottobre 2012 - 6:56

Passando da Due Bionde in Cucina sono finita qui. Quanta ragione nelle tue parole. A volte troppa gente commenta solo per avere un follower in più, per un po' di visibilità, per chissà quale altra ragione. Ma alla fine il piacere che c'é dietro ogni ricetta per noi che le cuciniamo, le prepariamo e le fotografiamo é talmente grande che poco importa chi e cosa scrive. Quelli veri, quelli che ti seguono davvero sono sempre lì. Con alti e bassi, ci mancherebbe 🙂
Babà favoloso, lo vedesse mio papà si inchinerebbe.

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Maria Luisa ♥ 28 Ottobre 2012 - 22:21

Leggendo queste tue parole " per chi si è seduto su un trono di illusione e non si degna di prestare attenzione al piccolo blogger che ora sta nascendo?Anzi si pensa ,"ma chi è costui,come si è permesso,questa è la nostra terra?" mi è venuta in mente La livella di Totò…"Da Voi vorrei saper,vile carogna,
con quale ardire e come avete osato
di farvi seppellir,per mia vergogna,
accanto a me che sono blasonato!" Purtroppo Damià "sti ppagliacciat i fann sul i viv!!! Baci cara…

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Federica Simoni 28 Ottobre 2012 - 10:48

Ciao Damiana,intanto buona domenica!capisco benissimo cosa vuoi dire..io non commento mai per avere un ritorno, a volte condivido su google+ se non posso lasciare il commento..i blog sono tanti e non è facile stare dietro a tutti.
sono sempre stata una di poche parole l'avrai capito (di persona però parlo a ruota libera) sia nel mio blog e anche quando commento…e sono sincera a volte non riesco a rispondere a tutti uno ad uno sul mio blog, ma chi mi conosce sa che in privato rispondo sempre e che sono sempre disponibile ad aiutare.
ho imparato un pò a muovermi e a capire con chi ho a che fare..detto questo io posso dirti che la passione è pure aumentata alla faccia di chi magari sto sulle palle!!^_^
se uno vuole passa nella mia cucina ed è il benvenuto altrimenti vivo benissimo lo stesso!

si però anche tu presentarmi questo babà spettacolare…mette l'acquolina da quanto è invitante!!!un abbraccio!

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elly 28 Ottobre 2012 - 6:25

Damiana il mondo virtuale nasconde dietro ogni blog tante persone che attraverso i loro post conosciamo un pochino giorno per giorno. Tra tante persone che passano solo per scrivere due parole tanto per aver ricambiata la visita … ce ne sono tante che invece fanno di questo hobby una passione. A me personalmente, penso si sarà capito, piace leggere il post, capire chi ci sta dietro… A volte il tempo è poco oppure semplicemente non ne ho voglia (capita, o no?) e quindi preferisco lasciar perdere piuttosto che banalizzare tutto. A volte mi sembra cattiva educazione non passare e quindi per contraccambiare la visita di tutti corro un po'. Ma poi ci sono i blog ai quali mi sono affezionata, ai quali dedico un po' più del mio tempo perché la simpatia o la sensibilità di chi ci sta dietro mi ha conquistato … Siamo tanti e a volte comunque la brutta sensazione che provi tu, la provo io. Ci sono poi quelli che nonostante tutto continuano a snobbarci, a fari sentire invisibili. Non me ne rammarico. Evidentemente non hanno in simpatia il mio blog, pazienza. O forse come dici tu si sentono talmente in alto da snobbare un blog. Il mio non ha neanche un anno. Che pretendo? Niente. Io mi diverto. La mia è una passione per la cucina, per la grafica. Cerco di migliorare entrambe perché sono le mie valvole di scarico…
Ma insomma quanto chiacchiero e non ho ancora degnato di uno sguardo un babà che non ha nessuna necessità di erigersi a SUA MAESTA', perché è in tutta la sua semplicità uno dei dolci più buoni del mondo!! Un abbraccio…. e scusami se sono stata logorroica… ma mi è uscita così!! Buona domenica!!

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Monique 27 Ottobre 2012 - 20:55

Ciao cara, piacere di conoscerti.
Approdo qui grazie alla segnalazione di Sabina di Due bionde in cucina.
Io ho aperto il mio blog poco più di un anno fa e sicuramente l'idea di base, come quello di un pò tutte, era quello di crearmi uno spazio tutto mio, con le mie ricettine.
Poi con il tempo ricevi i primi commenti, conosci virtualmente altre persone e quindi vai avanti con tanta passione …
Una volta mi sono imbattuta in una ragazza che faceva del blog il suo lavoro … era incaxxata nera con le persone (tipo le casalinghe disperate … giuro che le chiamava così) che collaboravano con le ditte perchè rovinavano il mercato di quelle che lo facevano per lavoro … ma, visto che nn ci sono regole nè regolamenti, una persona non può fare e dire quello che vuole? Devi arrivare tu a polemizzare e scagliarti contro le donne che possono essere stra contente di ricevere a casa due pacchi di farina? Ma che te frega? Pensa a te ed al tuo "lavoro" …
Sono rimasta allibita … per non parlare certo dei super blog che ovviamente non ti considerano di striscio … ma alla fin fine va bene così perchè io vado avanti per la mia strada e con le mie piccole soddisfazioni!
Un bacione
Monique

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Lory B. 27 Ottobre 2012 - 19:22

Ciao dolcissima Dami!!!! Ti lascio il bacino della buona notte… è presto lo so, ma tu mettilo da parte per dopo ^__^!!!!! Felice serata!!!!

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Lory 27 Ottobre 2012 - 18:27

salve! da napoletana amante dei dolci trovo questo tuo baba' davvero fantastico,peccato non poterlo assaggiare.complimenti !!!!
Da sprovveduta in questo mondo di blogger, dove da pochi mesi mi sono avventurata anche io,perche' ero affascinata dalle visioni dei blog che visito abitualmente, mi spiace apprendere certi attegiamenti delle persone,mi scoraggia la cosa, quando ho deciso di aprire il blog e' stato per il semplice fatto che adoro cucinare , e preparare dolci….Ma se posso una cosa credo che forse certa gente va ignorata, e poi come nella realta', nel lavoro nelle amicizie ecc c'è sempre chi si sente superiore,ma poi al primo confronto cade dal piedistallo quindi …..basta ignorare ed aspettare. un bacio sei molto brava nelle tue preparazioni ti seguo spesso (spero ti faccia piacere)

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Sara 27 Ottobre 2012 - 9:07

Damiana ti devo ringraziare..hai toccato un tasto "dolente" che mi girava in testa da tanto, troppo tempo! Il mio blog ha festeggiato 1 anno di recente, ed è ancora piccolino, non ha tanti seguaci e mi va bene cosi! Ho poco tempo e non riesco a commentare tutti come vorrei, spesso passo, osservo, mi incanto a guardare certi capolavori, ma non commento…non per chissà cosa..semplicemente perchè non ho tempo di approfondire bene come vorrei..e se devo lasciare un messaggio tanto per, preferisco evitare. Altre volte invece ho commentato in blog famosissimi e ancora aspetto la risposta…o meglio non la aspetto più, non mi interessa più!
Ho aperto il mio blog solo ed esclusivamente per condividere la mia passione per la cucina, per confrontarmi con chi ne sa più di me, per conoscere persone vere e stringere sinceri rapporti di amicizia! Quindi, arrivare a 500-600 seguaci e poi non ricordare neanche chi siano non mi interessa! Chiaro, se il mio blog cresce sono felice, ma non ne faccio un lavoro! Ci sono persone che neanche leggono cosa ho scritto, e lo capisci dai commenti..ma va bene cosi..non tutti hanno tempo da dedicarmi!
Al contrario invece, ci sono persone come te che leggono fino all'ultima riga..e mi danno emozione quando leggo i commenti che lasciano!
Rimani sempre vera come sei…perchè sei speciale!!

Non ho mai amato il babà (ho avuto un'esperienza pessima in gita di 3° media e non sono più riuscita ad assaggiarne altri)..ma il tuo ha un aspetto bellissimo, sincero, senza tanti fronzoli! Potrei anche convertirmi al babà dopo questo che hai fatto tu :D!
Buona giornata :))!
Sara

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Rosita Vargas 26 Ottobre 2012 - 20:02

¡Qué bella propuesta me encanta !quiero probar por favor una belleza esponjosa mi paladar sufre, abrazos y abrazos.

Reply
Tiziana 26 Ottobre 2012 - 16:01

cara questo post potrei averlo scritto io, mi piace questo modo e mi rende orgogliosa se qualcuno passa da me e mi lasci un commento perchè quello che cucino è per passione, mi rendo conto che più passa il tempo più è difficile star dietro a tutti ma almeno un grazie o un ricambiare la visita mi sembra d'obbligo, e puo essere che qualcuno mi sia sfuggito ma di sicuro non di proposito!! è capitato anche a me di aver a che fare con questi super blog e sinceramente ho smesso di seguirli, non mi cambia niente, mi piacciono le persone umili!! e ora parliamo di quello per cui siamo qui.. sto signor babà.. la foto del lievitato è super.. e mi sa da buonissimo.. e goloso, davvero!!!
ps. la parte del "non amo.." è come i miei pensieri!!! ciao cara buona serata

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in cucina con lety 26 Ottobre 2012 - 13:51

hai toccato un tasto dolente…il mio umile blog ha appena 8 mesi,ma gia' in questo poco tempo ho potuto vedere con i miei occhi l'invidia che cè tra le blogger,avrei un caso personale da raccontare,ma non ne varrebbe davvero la pena….anch'io sono come te non riesco a contare fino a dieci,ma il piu' delle volte preferisco soprassedere….ritornando al tuo meraviglioso baba',che dire,semplicemente fantastico…che invidia…buon week-end

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francesca 25 Ottobre 2012 - 20:59

Voglia di babba`…..e dovro` prepararmelo perche` qui non ci sono in pasticceria……ed il discorso delle regine mi e` piaciuto un sacco…. bisognerebbe fare qualche considerazione anche sui vari contest e concorsi a premi…..preferisco divertirmi cucinando!
francesca

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Elisa Bonanni 25 Ottobre 2012 - 20:30

Ciao Damiana…
Su molti blogger devo dire che non ho un giudizio positivo…però vabbè non possono piacerci tutti e non possiamo piacere a tutti. Io sto al mio secondo blog (recidiva, è?!!)…ne ho aperto uno tutto mio anche grazie al sostegno di due bloggers molto carine che mi hanno incoraggiata e sostenuta…a quanto pare qlc di buono c'è anche in questo mondo…basta riuscire a scovarle le persone speciali e sincere!!
Scusa la terribile idiozia che starò per dire, ma il babà lo posso fare senza liquore?
Bacetto e buona notte :-)!
Elisa

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renata 25 Ottobre 2012 - 17:26

Ecco come sempre cado come una pera cotta…Mi spiace davvero leggere le tue parole…Io lo vedo solo rosa questo mondo e voi tutte…
Certo capita leggere due parole che poco ci stanno con quello che hai scritto ma il tempo e il pensiero dedicato io li trovo davvero un regalo gradito…Spero davvero di non accorgermi ancora per molto tempo di tutto questo…Voglio ancora sentire gli uccellini cantare,il sole riscaldarmi e gli angioletti volare e magari il tuo nudo babà arrivarmi incontro portato su un destriero da un bel cavaliere e magari con i sette nani dietro con le forchettine!!!!!!
Ti abbraccio Damiana e non contare mai fino a dieci…

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fabiana 25 Ottobre 2012 - 17:11

cara damiana,
in questi giorni non sei la sola che sento fare queste riflessioni…e siccome arrivano da una cara persona che pure tu conosci mi chiedevo se nella mia ingenuità non ho capito nulla…
il mio piccolo blog è nato per caso grazie ad Arianna,non pullula di commenti nè di vanità…mi piace chiaccherare di cucina,dolci ricette e altro senza per forza dover ricevere…Fino ad ora mi ha dato solo gioia e amicizia e spero di riuscire a coltivare queste e altre amicizie….adoro cucinare,ammiro certi blog per le ricette e le fotografie (non ha caso ti sto scrivendo)…non sempre scrivo poemi anzi…faccio parte della categoria "gente comune"e ne vado fiera…ora scusa posso chiederti una fetta del tuo babà perchè deve essere buonissimo!!!!

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ricette in tacchi a spillo 25 Ottobre 2012 - 16:50

Ciao, sono approdata sul tuo blog grazie a Sabina di due bionde in cucina, apprezzo molto la tua schiettezza, ho iniziato da poco e l'ho fatto per condividere ed imparare. Da oggi ti seguo volentieri, il babà ti è venuto veramente bene,io non ho mai provato a farlo!
ciao Vale

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Anonimo 25 Ottobre 2012 - 16:34

Cara Dami,io sono estranea a questo mondo food blogger posso solo esprimer un pensiero da appassionata di cucina,penso che sia un mondo dove ci si arricchisce scambiandosi idee, opinioni e a volte anche critiche,fregatene di chi sta li su un piedistallo perchè tu hai tanto da offrire e lo dimostri ogni volta che pubblichi una ricetta fatta con amore e passione!!!!un bacio la nordica…..

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ISABELLA 25 Ottobre 2012 - 12:24

Ecco il mio dolce preferito, con la nutella non l'ho mai mangiato devo rimediare a presto ISA

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Mari e Fiorella 25 Ottobre 2012 - 11:42

Io dico che il mondo dei foodblog è una sorta di isola felice, dove ci si scambia ottime ricette e parole buone, per le cattiverie la sede sarebbe..altrove!Sono una sognatrice?Ora sul post del nostro coniglietto che non c'è più una mi ha scritto…. è bellissimo…evidentemente andando di fretta non ha capito,pazienza.Scusa le chiacchere, siamo molto golose e questo babà è delizioso!Ciao…

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Dolcemeringa Ombretta 25 Ottobre 2012 - 9:51

Hai aperto un fiume 🙂 ma io credo che tu abbia pienamente ragione mi ritrovo ogni giorno su fb richieste di cliccare mi piace da gente che non conosco, creco anche io di lasciare commenti consoni a cio' che ha scritto quella persona e cerco principalmente di imparare e fare nuove amicizie. Non credo tu sia plemica ma hai detto la verita' certe volte vedo persone scannarsi per una ricetta e lo trovo incredibile!!!
ora quello che ti dico ti potra' sembrare banale ma il tuo baba' lo trovo davvero strabiliante!!! me lo sto mangiando con gli occhi!!!
a presto

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Alessia 25 Ottobre 2012 - 9:10

Ciao Damiana..intanto piacere di conoscerti e complimenti hai un nome molto bello e importante, almeno per me, poi sono passata da te perchè ero nella pagina di Sabina che oggi ha parlato di te e mi sono incuriosita…bellissimo articolo hai un modo diretto e pungente, mai scontato di dire le cose….Le regine etc condivido in pieno anche se il mio blog è nato da pochissimo quindi per loro sono solo un umile vassallo…baci baci e a presto…Alessia Tacchi e Polpette…

Reply
Aria 25 Ottobre 2012 - 8:19

molto bello quel che dici, se io non sono così non per forza devo condannare gli altri…ilmondo dei blog non appartiene solo a me o a te, è verissimo, dovremmo essere tutti più tolleranti e rivederci all'inizio! bellissimo questo dolce, un capolavoro!

Reply
Enza 25 Ottobre 2012 - 8:15

carissima Damiana..sapessi quante volte avrei voluto scrivere un post come il tuo..senza contare.. come hai fatto tu…ma mi sono chiesta se valeva la pena dare importanza a certa gente..e mi son risposta di NO!!Rido a volte di commenti senza senso e vivo bene anche se dopo 4 anni non ho migliaia di follower..mi bastano
quei pochi e sinceri commenti..
anche il solo..Ciao" per arricchire il mio modesto blog..nato solo per la mia grande passione culinaria.Per questo..
Damiana ti dico.."non ti curar di loro..ma guarda e passa""
e continua a sfornare queste tue golose bonta'che mi illuminano gli occhi!!
tanti,tanti vasill a pizzichilli!!

Reply
Roberta Morasco 25 Ottobre 2012 - 8:14

Ciao !! Ho visto il vs commento sul mio blog ma..sono un'imbranata totale e non lo so come si fa…aprendo il profilo su google non sono nemmeno riuscita a scrivere tutti i blog che seguo…a volte anch'io ho fatto fatica a risalire ad altri blog, infatti per questo, spesso, quando lascio un commento su altri blog aggiungo anche il mio link oltre al mio nome perché all'inizio Sabina (che è stata la prima ad unirsi ai miei lettori) mi aveva detto che era diventata 'matta' per trovarmi…forse lei che c'era riuscita può aiutarci?…prossimo corso che faccio: INFORMATICA AVANZATA e social network!!!!

Reply
Elisa 25 Ottobre 2012 - 8:08

Mi accodo a Vale di Ritroviamoci in cucina: mi capita spesso di non riuscire a ricambiare la visita, perché tramite il profilo non si riesce ad accedere ad alcun blog.
Grazie 😉

Reply
Ritroviamoci in Cucina 25 Ottobre 2012 - 7:56

Grazie Damiana, se hai notizie fammi sapere perchè mi capita sempre più spesso e non so come fare.
Baci.

Reply
paneamoreceliachia 25 Ottobre 2012 - 7:56

Cara Damiana, passando da due bionde in cucina, approdo da te per dirti che ti seguo se mi segui che ti copio e non ti cito neanche e che preferirei mi dessi del Lei.
DAMIANA SCHERZO!!!!
Hai un viso così solare che sono sicura che dopo un primo accigliamento mi farai un sorriso (almeno spero). Non voglio fare altri commenti di sorta su ciò che hai detto e che è condivisibile, anche se come dicevo a Sabina per me avere un blog è come avere una piccola finestra sul genere umano, si affacciano tanti individui, positivi e negativi. Io cerco di guardare i positivi che in questi mesi mi hanno arricchito sotto mille punti di vista.
Per me è davvero un piacere conoscerti. Se mi passi anche un pò di questo stepitoso babà poi… io non l'ho mai fatto, ma la tua ricetta sembra molto invitante.
Ultima cosa (e scusa se sono stata troppo lunga) bellissima la tua citazione iniziale. Ti auguro che il sogno continui.
Ciao
Alice

Reply
dolcideliziedicasa 25 Ottobre 2012 - 7:48

@ritroviamoci in cucina: tesoro non so come aiutarti,anch'io ho tentato mille modi e non sai che pasticci ho fatto!Però per Roberta Marasco,puoi copiare il link che mi ha lasciato alla fine del suo commento!Io ho fatto così ed ora vengo dal suo blog!Vediamo se qualcuno sa aiutarci!Un bacio!

Reply
Ritroviamoci in Cucina 25 Ottobre 2012 - 7:36

Ah, a proposito… leggendo il commento di Roberta (Morasco) mi è venuta in mente una cosa.
Io lo so che evidentemente sono scema, ma mi dite come cavolo si fa ad arrivare al blog di un utente quando clickando sul suo nome ti si apre il profilo di Google + invece della "classica" finestra col link al blog?
Io ad esempio volevo visitare il suo blog l'altro giorno e non ho capito da dove arrivarci.
Vi ringrazio già in anticipo per l'aiuto :o)

Reply
Elisa 25 Ottobre 2012 - 7:27

Ciao Damiana, approdo al tuo post dal blog di Sabina e leggo questo interessantissimo sfogo che condivido in pieno: ci sono certe blogger che davvero sono su un piedistallo, manco fossero delle regine: gente che non risponde ai commenti, che non risponde alle domande che lasci nei loro post a meno che tu non sia una delle loro amichette, che non ti degna di un semplicissimo grazie, che non passa a ringraziarti nemmeno quando invii una ricetta per un suo contest…ecco sono cose che mi fanno arrabbiare, perché insomma, siamo qui, tutti accomunati dalla stessa passione…personalmente cerco sempre di rispondere a tutti, di passare da tutti quelli che si aggiungono ai miei lettori anche per un semplice grazie (anche se come ho scritto nel mio post di ieri, ogni tanto capita di saltare qualcuno e me ne rammarico non poco!) Comunque sai che ti dico? Per me queste persone perdono un po' di interesse e non riesco più a seguire i loro blog come quando li avevo appena scoperti…
Quanto ai commenti non mi pronuncio, perché per me sono preziosi tutti, anche un semplice "buonooo". D'altra parte c'è chi magari viene da me solo per la ricetta e non per le mie elucubrazioni o viceversa…quindi ogni piccolo passaggio, che sia per la ricetta, che sia per la foto, che sia per ciò che scrivo, che sia per tutto, mi rende onore ^^
Riguardo a FB io non ce l'ho quindi non ho idea di cosa avvenga lì sopra 😛

Ora, posso prendermi una fettona di questa delizia? 🙂

Reply
Roberta Morasco 25 Ottobre 2012 - 7:24

Ciao Damiana!
Ti ho scoperta ora passando da Sabina, che poco più di un mese fa è stata la mia prima lettrice fissa.
Cosa dire, 'io sono un piccolo blog' nato da poco + di 30 giorni, tutto fatto in casa, senza supporti tecnici, grafiche stra-fiche e foto fatte con una 'macchinetta', altro che reflex…mi piace cucinare, mi piace comunicare, mi piace fare amicizia…non mi interessa 'diventare' una regina…Devo dirti che tempo fa alcune blogger 'famose' le ammiravo per il lavoro che erano riuscite a fare e per i traguardi raggiunti…adesso dopo essere a volte entrata in punta di piedi nel loro 'dorato mondo' (cavolo se vorrei fare dei nomi…), aver lasciato un commento solo per dire 'ehi, ci sono anch'io!' e non aver MAI ottenuto uno straccio di risposta, sai cosa gli comunico? Che non me ne frega un fico secco della loro risposta, che si tengano i loro blog con la pubblicità delle pillole dimagranti (alla faccia dei cibi genuini e sani)…io ho un piccolo spazio dove mi vengono a trovare la maggior parte delle persone che hanno lasciato commenti qui da te..che mi hanno accolto con un sorriso, una pacca sulla spalla, apprezzando quello che faccio. Riusciremo anche noi un giorno a pubblicare un libro o a finire in TV? Chi lo sa. Io so per certo che non sono cambiata fino ad ora che di anni ne ho 44, e non diventerò certo UNA STRONZA domani, per nessunissimo motivo. Scusa la franchezza e ti ringrazio per il tuo post, sei stata grande.
Ah, mi unisco OVVIAMENTE ai tuoi lettori, e chi ti lascia!!!
Buona giornata! Roberta http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

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