Estonian kringle,indifferentemente farcita di nutella e nocciole!

by Damiana Casillo

Indifferente?Si può essere indifferenti ad un battuta idiota,ad uno sguardo ammiccante,ad un sorriso forzato,si può rimanere indifferenti dinanzi ad emozioni che non son le tue mostrando forse un’insensibilità che non ti appartiene,ma non potevo mostrare indifferenza alla preghiera dei figli …: rifare un estonian kringle tutto di nutella.Non potevo rimanere insensibile alle loro suppliche,nonostante ne abbia avuto la voglia per la loro indifferenza….
ma le mamme non sono indifferenti neanche quando si tratta di una brioche!

Nei ragazzi l’indifferenza sembra far parte di ogni loro gesto,di ogni loro parola,ma è quando ti soffermi a guardarli negli occhi che scorgi un emozione che ti fa trasalire e ingoiare quella frase non tenera che stavi per dire e allora ti fai forte dei tuoi anni e cerchi di ricordare.E appari tu, fanciulla ribelle che mostravi indifferenza mentre dentro morivi e d’un tratto tutto  diventa più chiaro….
Cela ma non nasconde agli occhi di chi sa guardare,l’indifferenza rare volte è realmente tale.

Un Estonian Kringle uguale a questo per l’impasto,ma farcito da tanta nutella e granella di nocciole.Le morbide balze si son sovrapposte alla seducente crema,cercando di mostrarsi indifferenti,mentre in realtà fremevano dall’emozione…..un pò come i nostri ragazzi!

 Ingredienti:
120 ml di latte tiepido
40 g. di burro morbido
2 tuorli
300 g. di farina 00
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero o miele
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia
15 g. di lievito di birra fresco
per ungere la sfoglia
nutella q.b
nocciole q.b
Sciogliere il lievito sbriciolato nel latte tiepido,insieme al miele o al cucchiaino di  zucchero.Lasciare fermentare una decina di minuti ed unirlo alla farina,alla vaniglia,allo zucchero,ai tuorli ed al burro fuso insieme al pizzico di sale.Impastare prima nella ciotola,poi versare il composto sulla spianatoia ed impastare bene per una decina di minuti,fino a quando non si otterrà un impasto bello lucido.Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo.Riprendere l’impasto e stendere in un rettangolo di circa un cm,che andrà spalmato con la nutella e cosparso di granella di nocciole.Arrotolare per il senso della lunghezza ed incidere il rotolo ottenuto per tutta la lunghezza.Incrociare i due rotolini a mò di treccia ed unire le estremità,creando così una corona.Far lievitare ancora e infornare a 180°per trenta minuti,mettendo nel forno una ciotola con acqua.

 Un abbraccio ragazze belle,mentre ascolto “indifferentemente” e sorrido sentendo lei che dice:”famm chell che vuò,tant o saccio ca pe te nun so cchiù nient,damm stù velen,ca indifferentement si tu m’accir io nun te riic nient…”

fammi quello che vuoi,tanto lo so che per te  non sono più niente,dammi questo veleno,se tu mi uccidi io non ti dico niente…”Anche questa è indifferenza?

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60 comments

Pippi 23 Marzo 2013 - 6:53

quanto è bello questo dolce..e sicuramente buonissimo,,che gola!

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elisabetta pendola 22 Marzo 2013 - 12:11

wow che ricettona!!!

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lucy 21 Marzo 2013 - 6:46

decisament enon si puo rimanere indifferente a tale dolcezza!buonissimo!!!

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lapiubelladitutte 20 Marzo 2013 - 21:21

Ma che bontà golosa!!!

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Le Ricette di Tina 20 Marzo 2013 - 20:59

Ciaoo bellezza passo sempre all'ora delle streghe hihihihi un abbraccione notte cara

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Valentina 20 Marzo 2013 - 20:54

Ciao Dami bella! Perdonami se passo solo ora ma è un periodo frenetico… Ad ogni modo eccomi ad ammirare (purtroppo solo ammirare e non… assaggiare! :D) il tuo stupendo estonian kringle di Nutella… dico, di Nutellaaaaa! Goduria allo stato puro 😀 Segno la ricetta, deve essere divino… e ti è venuto perfetto! Complimenti di vero cuore! I tuoi figli saranno stati felicissimi! Ecco, come si fa a restare indifferenti davanti a tanta bellezza e bontà? No, nun se pò 😉 Un abbraccio grande, amica mia! :** <3

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ILENIA MEONI 20 Marzo 2013 - 14:30

Ciao casa che parole vere che hai detto spero di essere brava come te quando i miei figli saranno più grandi e di ricordare…il bello dei bambini é la spontaneità e la trasparenza…ma già la più grande, e femmina, anche se ha solo 4 anni, ancora da finire, ha una malizia in più, a volte ti guarda e ti sfida …come si fa !? Non è facile x niente! Devi essere una mamma deliziosa di quelle speciali! Intanto mi prendo una fatta di questa brioche squisita mai mangiata …deve essere super golosa! Bravissima! Un bacione

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Le Ricette di Tina 19 Marzo 2013 - 22:13

Ciao carissimaaa anch'io sto mangiando un altra zeppolona ahahahah è grandissima!E' solo la seconda da stamattina a valgono per 8 ..un abbraccione notte cara ciauuuuuuu <3

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Mammalorita 19 Marzo 2013 - 13:42

da mamma ti dico bellissimo post che condivido appieno!!!da cuoca ti faccio un mondo di complimenti!!!un abbraccio….

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Dani 19 Marzo 2013 - 13:05

Che ragazzi fortunati i tuoi! Fossi in loro farei il pianto greco dalla mattina alla sera! Questa è una cosa da far piangere *_* Onde perfette, sofficità palpabile, NUTELLA *.*

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.:。✿*゚’゚・✿.。.:Rossella.:。✿*゚’゚・✿.。.: 19 Marzo 2013 - 9:45

E si tesoro bella non si puo' rimanere indifferenti davanti al grido dei figli che chiedono una delizia simile, ahhah tanto qui ogni scusa e' buona per fare dolci super golosi!!Sono rimasta dieci minuti buoni a guardare queste foto e intanto pensavo la devo assolutamente fare troppo buona!!!Un abbraccio grande!!!

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Elefantest89 19 Marzo 2013 - 8:08

Buona giornata 🙂

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Sara 19 Marzo 2013 - 6:41

Damiana sei una super mamma…attenta a tutto..consapevole che dietro ad un'apparente indifferenza, c'è un cuore immenso!
Tutti siamo stati adolescenti..e tutti noi, dietro a quella corazza da grandi, avevano un cuore tenero…non avrei mai chiesto un abbraccio da mia mamma, ma lo desideravo tanto :))!!

Questo dolce è una meraviglia..con tutte quelle pieghe cosi maestose!
Brava :))!

Un abbraccio Dami :)!

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La cucina di Esme 18 Marzo 2013 - 22:18

dove c' è nutella io arrivo in un baleno, in questo sono come i ragazzini! Per il resto i figli so pezz'e cuore, e anche se avolte ci fanno stare male li amiamo più di ogni altra cosa al mondo e comunque la loro non è mai reale indiffirenza io credo soprattutto nella periodo dell'adolescenza un modo per proteggersi dal insicurezza che li divora.
bacioni
Alice

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Elefantest89 18 Marzo 2013 - 19:06

Ciao, è davvero bello questo post, ed anche il tuo blog
Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti va di ricambiare e seguirmi?
Ti aspetto qui
http://elefantest89.blogspot.it/

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Giovanna 18 Marzo 2013 - 18:11

Ho insegnato per qualche anno e ho capito che dietro l'indifferenza, spesso c'è solo insicurezza, paura, timore.
Invece la tua brioche suscita mooooolto interesse, la divorerei subito e tutta!
Un bacione

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Simona Mastantuono 18 Marzo 2013 - 15:55

davvero magnifica stratosferica …la assaggerei davvero molto troppo volentieri un abbraccio simmy

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monica 18 Marzo 2013 - 14:01

io te sposo ho deciso!!! come fai in tre righe a scrivere tanto?! gli adolescenti… gli occhi profondi, l'indifferenza! ti voglio quel bene che si vuole a chi è affine… lo so che è reciproco!!! Senti e poi quella parola indifferentemente non puoi affiancarla nè a nutella nè tantomeno a nocciole… E' VIETATO! Dal buonsenso e dal buongusto Evviva la ciambella Kringle. un abbraccio, quando vieni a Roma?!?!? io ti coccolo eh. mony

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Dana 17 Marzo 2013 - 18:49

Appaiono come questo dolce, intricati, alternano allegria e malumori, con una personalità dai toni chiari e scuri insieme, quasi sembrano impenetrabili e invece dentro ancora morbidi, non induriti dal tempo che passa… tutti uguali i nostri figli.
E i tuoi certamente meravigliosi, viste tutte le tue creazioni . 🙂
Un bacio.

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Karina Cosm 17 Marzo 2013 - 16:51

Ciao cara piacere di conoscerti,complimenti per il blog ricette deliziose tua nuova follower passa da me,ti aspetto!

http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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elly 17 Marzo 2013 - 8:36

lo so che già sono passata… ma ogni tanto una sbirciatina non guasta! (mi è rimasto solo quello…). Buona domenica!!

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Elisabetta 15 Marzo 2013 - 19:57

ess nun ric nient..:))invece io ti dico che sei straordinaria come pasticcera,come donna e sono sicurissima,come mamma!!questo dolce,non lascerebbe indifferente neanche un cieco,Damia'..ahahah complimenti e felice weekend,ciaciona mia e speriamo ca esc nu poc e sole!nu vas a pizzichill :))

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renata 15 Marzo 2013 - 19:01

Noooooooooooooooo
Io l'adoro quella canzone!!!!In tutte le sue versioni soprattutto quella di Mina!!!!!!!
e adoro questo tuo lievitato intrecciato e goloSISSIMO!!!!!!!
Capisco i tuoi figli e le loro suppliche
sarebbero state anche le mie ahahah
Un bacione bella Damiana!!!!!!!!!!

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Roberta 15 Marzo 2013 - 14:46

spettacolo!!!!!!!!!!!!!!
adoro questi lievitati… mi ispirano tantissimo!!!!!!! ^_^ brava brava

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Any 15 Marzo 2013 - 10:03

Lo dovrò provare, sicuramente. E' un dolce per tutte le stagioni. Come solito, sei stata bravissima, foto bellissime.
Buon fine settimana!

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Ely Valsecchi 15 Marzo 2013 - 9:00

Amica mia, i nostri figli sanno mentire bene e nascondere i sentimenti come forse (quasi certamente noi facevamo…) Ma il cuore di una mamma ma non accogliere un richiesta? Come questa poi? Anche se non sono tua figlia giuro che la vorrei anche io! Un bacione

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dolci creazioni 14 Marzo 2013 - 22:08

mammina che bontààààà ^^

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Le Ricette di Tina 14 Marzo 2013 - 21:39

Ciaooo ahahhaahha bella questa canzone mi piace!Brutta l'indifferenza fa tanto tanto male!La uso però quando il marito mi fa incavolare ahahahah anche lui non lo sopporta e io più lo faccio per dispetto…bè quest'angelica è un bijoux!Al bacio proprio!Sempre ricette speccatolari brava!!!Un abbraccio bellezza ciao

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Sar@ 14 Marzo 2013 - 20:59

Si si, è proprio la sorella della mia Angelica… ma con un ripieno molto più goloso… meno male che non sei rimasta insensibile alla preghiere… è proprio vero "i figli so piezz e core" eheheh! 😉

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La deliziosa signorina Effe 14 Marzo 2013 - 18:32

ma è bellissimaaa!!! chissà che delizia, complimenti!!!!

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