Sbriciolata al cacao,cocco,mascarpone e nutella
Torta morbida dal ripieno goloso al profumo di cocco
Preparazione30 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale1 ora h
Servings: 6 persone
Per la frolla sbriciolata
- 250 g farina
- 100 g farina di cocco
- 50 g cacao amaro
- 30 g caffè solubile
- 8 g lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 120 g zucchero semolato
- 130 g burro morbido
- 2 uova intere
per la farcia
- 300 g mascarpone
- 150 g nutella
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 40 g farina di cocco
In una ciotola capiente versate le farine,il cacao,il caffè,il sale,il lievito e lo zucchero e mescolate il tutto.Quingi aggiungete le uova ed il burro ammorbidito.Amalgamate tutti gli ingredienti,e cercate di sbriciolare completamente.Mettete il composto in frigo
Intanto lavorate lo zucchero col mascarpone e la farina di cocco.Aggiungete l'uovo e mescolate per ottenere una crema ben amalgamata.Prendete una teglia rotonda di 26 cm e rivestite con carta forno.Versate la metà dell'impasto sbriciolato,pressate un pò per compattare leggermente anche sui bordi.Ora riprendete la crema di mascarpone e versatela sulla base,livellando al meglio la superficie.Con il cucchiaio aggiungete la nutella in piccoli tocchi sparsi sulla superficie.Con le mani versate il resto del composto sbriciolato fino a ricoprire la torta.Pressate delicatamente e infornate a 170° per circa 30 _- 35 minuti
Sfornate e lasciate intiepidire.Sformate togliendo la carta forno e servite