Ciambella con marmellata all’arancia nell’impasto

by Damiana Casillo

Una torta morbida,umida,profumatissima!La marmellata nell’impasto,dona una consistenza quasi fondente, che ve la farà amare al primo morso,al secondo morso penserete già a quando rifarla,al terzo sarete alla ricerca di un posto dove nasconderla!Ok,forse voi non sarete così ingorde e generosamente,starete sulla soglia della porta con la torta in mano,aspettando marito,figli,il cane e pure i vicini.Io NO!Certo non l’ho nascosta,ma stavolta me la son goduta prima di vedermela sparire da sotto agli occhi e non dico di aver lasciato poche briciole,ma ci è mancato poco.Voi non siate avare,vi garantisco che è semplicissima e la rifarete più volte,accontentando voi,i vostri cari e pure i vicini…sempre che non siano “strambi”come i miei!

ciambella con marmellata all'arancia nell'impasto

Morbida,umida,fondente,questa ciambella con la marmellata nell'impasto,oltre ad essere facile,è davvero deliziosa
Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 100 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 100 g farina di mandorle
  • 180 g burro morbido
  • 150 g zucchero semolato
  • 300 g marmellata di arance amare e curcuma
  • 5 cucchiai latte intero
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 arancia scorza grattugiata
  • 1 pizzico sale

per finire

  • 3 cucchiai di marmellata d'arance
  • qb granella di zucchero

Istruzioni

  • Montate il burro morbido con lo zucchero,fino ad avere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete la scorza dell'arancia,il pizzico di sale,le uova uno alla volta,la marmellata,le farine setacciate col lievito alternate al latte.Mescolate bene fino ad avere un impasto amalgamato e cremoso. Versate in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti,fate la prova stecchino che deve essere asciutto. Sfornate,sformate e fate raffreddare su una gratella.Con un pennello lucidatela con altra marmellata leggermente calda e decorate con granella di zucchero.Trasferite su un piatto da portata e servite

Note

Per questa dose,ho usato uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro
La mia marmellata era alle arance amare e curcuma,ma tranquillamente usate quella alle sole  arance più facile da reperire,sarà ottima uguale
fate sempre la prova stecchino,essendo umida può trarre in inganno
si conserva ben coperta anche tre quattro giorni
per lucidare la superficie usate la marmellata leggermente calda,si stenderà meglio e impregnerà ulteriormente il dolce

E poi non è carina da portare alla mamma insieme ad un bacio e due abbracci?Poi magari ci aggiungiamo una piccola azalea,e tra un fiore e qualche briciola,le diremo ancora il nostro bene.Buona festa della mamma amiche care a voi che lo siete,a chi lo diventerà,a chi è mamma nel cuore e …chi donna non lo è?Alla prossima delizia 🙂

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17 comments

edvige 22 Maggio 2018 - 15:58

Come sai io glisso sul dolce ma una marmellata di arance con la buccia che la rende anche amara mi piace da matti ma purttroppo…… Buono tutto e buona giornata.

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Mila 22 Maggio 2018 - 11:46

Marmellat arance amare e curcuma??? L’hai fatta te????? Dimmi subitissimo quanto buona è!!!
Una colazione da invidia direi!!!

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Damiana Casillo 22 Maggio 2018 - 14:03

No tesor!Prodotto siculo trovato al super,ti dirò da sola su fette biscottate non mi piace tantissimo,ma nei dolci un profumo esagerato?

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saltandoinpadella 17 Maggio 2018 - 22:08

Io sono più che ingorda, non mi fermo di sicuro a tre morsi 😉 ma dove hai scovato la marmellata alle arance amare e curcuma? deve essere una roba da urlo

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Damiana Casillo 22 Maggio 2018 - 14:02

Un prodotto siciliano trovato al super ??Fatta mia appena vista,l’ ideale per profumare i dolci

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Simo 16 Maggio 2018 - 17:24

Mmmmmmmmmm, deve essere fantastica, tempo fa ne feci una con la confettura di albicocche…durò un giorno ci credi?!
Questa s’ha da fare, la marmellata di arance è in assoluto la mia preferitaaaaa <3
Ciao micuzza bella

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Damiana Casillo 22 Maggio 2018 - 14:00

Certo che ci credo???

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Francy 13 Maggio 2018 - 15:45

Che bontà, ho l’acquolina in bocca! Da fare al più presto.
Buona domenica
Francy.

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Damiana Casillo 22 Maggio 2018 - 14:00

A te Francy?

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Claudia 12 Maggio 2018 - 12:50

Adoro i dolci con la confettura nell’impasto.. golosissima la tua ciambella!! baci e buon sabato :-*

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Damiana Casillo 22 Maggio 2018 - 13:59

Baci tesor?

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Ketty Valenti 12 Maggio 2018 - 0:50

Mia cara ti
Comprendo benissimo, io gioco “al ladro e il poliziotto” ma non si è mica capito chi è il vero ladro… siamo in tanti in realtà ??? trovo la tua torta bellissima e fantastica, proverò la marmellata nell’impasto, che adoro, e la curcuma è quel tocco intrigante che m’incuriosisce da morire.
Un bacio carissima e buona festa della Mamma ?

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Damiana Casillo 22 Maggio 2018 - 14:07

Sapessi da me….tutti ladri,nessuno onesto?

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Melania 11 Maggio 2018 - 18:07

Ed io??? Posso venire Dami??? Tu non ci crederai ma è già da un po’ che voglio farla questa torta ed il poco tempo non me l’ha permesso! A te è venuta benissimo!!! E poi, sai che è ora di merenda a pensarci bene :))))

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Damiana Casillo 22 Maggio 2018 - 14:06

Tu non devi chiedere,puoi solo accomodarti e mangiare con me?

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Ipasticciditerry 11 Maggio 2018 - 14:27

Ma sei tu una delizia!!! Giusto perché fatico a stare in piedi e ho qui un mastino napoletano (leggi figlia) che lavora da casa mia e non mi molla un secondo … Altrimenti ero già in cucina a farla. Uscita ieri, tutto ok anche se sono l’ombra di me stessa: dolorante e debilitata. Auguri dolce Dami, buona festa della mamma ?

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Damiana Casillo 11 Maggio 2018 - 14:42

Invece fa la brava,la figlia ha ragione e devi rimetterti!Quando sarai irrefrenabile come prima potrai far mille torte,ora tesoro mio riguardati,non farmi stare in pensiero.Ti voglio bene e saperti a casa in buone mani mi dà sollievo??

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