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ciambella con marmellata all'arancia nell'impasto

Morbida,umida,fondente,questa ciambella con la marmellata nell'impasto,oltre ad essere facile,è davvero deliziosa
Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Servings: 6 persone

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 100 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 100 g farina di mandorle
  • 180 g burro morbido
  • 150 g zucchero semolato
  • 300 g marmellata di arance amare e curcuma
  • 5 cucchiai latte intero
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 arancia scorza grattugiata
  • 1 pizzico sale

per finire

  • 3 cucchiai di marmellata d'arance
  • qb granella di zucchero

Istruzioni

  • Montate il burro morbido con lo zucchero,fino ad avere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete la scorza dell'arancia,il pizzico di sale,le uova uno alla volta,la marmellata,le farine setacciate col lievito alternate al latte.Mescolate bene fino ad avere un impasto amalgamato e cremoso. Versate in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti,fate la prova stecchino che deve essere asciutto. Sfornate,sformate e fate raffreddare su una gratella.Con un pennello lucidatela con altra marmellata leggermente calda e decorate con granella di zucchero.Trasferite su un piatto da portata e servite

Note

Per questa dose,ho usato uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro
La mia marmellata era alle arance amare e curcuma,ma tranquillamente usate quella alle sole  arance più facile da reperire,sarà ottima uguale
fate sempre la prova stecchino,essendo umida può trarre in inganno
si conserva ben coperta anche tre quattro giorni
per lucidare la superficie usate la marmellata leggermente calda,si stenderà meglio e impregnerà ulteriormente il dolce