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Farà caldo per un dolcino così???
Certo,non è il massimo della leggerezza o freschezza,ma è pur vero che le brioches calde, le mangiamo anche in piena estate,magari con quella gocciolina di sudore che ci adorna il labbro e col fazzoletto pronto a sventolarci,ma è un must dell’estate (avete presente il cornettuccio caldo a mezzanotte?)e caldo o non caldo va giù che è un piacere!!
Il forno è sicuramente da bandire,ma un’eccezione al rigore dell’estate è d’obbligo,ecco che allora arriva la torta di rose in versione nutellosa,come dire??è una richiesta dei figli,perchè io adoro quella classica profumata di burro e limone!
Ingredienti:
400 g. di farina manitoba
90 g. di zucchero
80 g. di burro
2 uova intere e un tuorlo
mezzo cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
un cucchiaino di vaniglia
100 ml di latte intero
Un vasetto di nutella da 400 g
Procedere col lievitno.Sciogliere il lievito nel latte tiepido,unirvi una manciata di farina per ottenere un panetto molto morbido.Riporre a lievitare almeno mezz’ora.Nella ciotola della planetaria versare le uova,il resto della farina,lo zucchero,il pizzico di sale e cominciare ad impastare col gancio a kappa.Unire il panetto,far andare ancora qualche minuto ed inserirvi il burro a piccoli pezzi poco per volta.Usare ora il gancio a spirale ed impastare per una decina di minuti,fin quando non si avrà un composto liscio setoso e soprattutto non si attaccherà più alle pareti della ciotola.Lasciare lieviatre fino al raddoppio.Riprendere l’mpasto,toglierne un pezzettino e stenderlo,con esso si fodererà il fondo della tortiera.Stendere l’impasto rimasto ad uno spessore di circa un cm.,coprire con la nutella e arrotolare.Tagliare a tocchi lunghi almeno cinque cm e dagiarli sul fondo in modo concentrico,ponendo in alto il lato tagliato.Disporli ad uan distanza di qualche cm l’uno dall’altro,con la lievitazione si uniranno e formeranno un bel fiore.Lasciare lievitare fino al raddoppio,infornare a 170° per una quarantina di minuti.
Alla prossima belle fanciulle,sperando che Caronte non mi traghetti direttamente all’inferno!!
Un abbraccio speciale a Cristina ……..
38 comments
Wow!!! questa torta è fantastica ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
uno dei miei dolci preferiti e la versione con la nutella non l'avevo mai provata, davvero un dolce fantastico. brava ciao kiara
Che meraviglia!!! E chissà che buona, son fiori che coglierei subito ;))) bravissima!
Che delizia questa torta!adesso ti seguo anche io, il tuo blog è favoloso, credo che passerò più spesso di qui:) bacii
..dove sei??? Non mi dire che stai guardando la partita sbocconcellando questa meraviglia!!!!!!
Goduriosa!!!!!! 🙂
Il forno a riposo?? Maiiiii!!!! Anzi, proprio perchè son buona, concedo qualche giorno di pausa, ma solo perchè scappo al mare!!! Ne ho bisogno!!! Appena torno, corro a trovarti, chissà quali delizie troverò!!!!!
Bacioni tesoro e uno stretto abbraccio!! A prestooooo!!!
ma come? io mi sto a fare un sacco di problemi per la prova costume e tu mi fai vedere sta meraviglia????? meno male che parto e almeno in vacanza non sgolosero' davanti al pc ihihihih…un bacione grande grande ^_^
Ma allora i tuoi figli sono intenditori e ghiotti per chiederti una delizia del genere e ti è venuta una meraviglia…un abbraccio bella bionda!!!
Tesoro niente pausa forno e come si fa??Poi se vedo una meraviglia del genere non c'è caldo che tenga adesso è scattata la voglia di una deliziosa brioche golosa come questa!!!bacioni,Imma
caldo o non caldo me ne mangerei proprio una bella fettina per colazione.
Tu poi sei sempre molto brava a fotografare quella goccia che cola che ci fa venire la bava alla bocca.
un bacione
Per me non ha stagione, una delizia così la mangerei in qualsiasi momento e periodo…brava come sempre a ungolosirci…abbracci, ciao.
In barba a Scipione, Caronte o chicchesia il forno in vacanza non ce lo mando mai. Figurati se ci potrei rinunciare per una goduria del genere. E a quest'ora la temperatura è perfetta per uno di quei boccioli golosissimi. Un bacione pulzella bionda, buona giornata
Mamma mia che spettacolo queste girelle cioccolatose!!! La nutella ci sta proprio bene in mezzo a queste roselline ed hai fatto strabenissimo ad accontentare i tuoi figli! Per me questi dolci non hanno stagioni…io li mangerei tutti i giorni dell' anno!!! Un bacione cara e ti sono venute una meraviglia!!!
Per un bonta' simile accenderei il forno anch'io!!!! Nel mio caso purtroppo e' il tempo ad impedirmi di preparare delizie simili!!! Ma recuperero':-) e nel frattempo ammiro la tua!!!!! Un abbraccio!
Favoloso questo dolce, ma sai che mi mette tanto timore a farlo? Un abbraccio
Che golosa tentazione!! Il forno non mi va di accenderlo ma…mi andrebbe di mangiarne una fetta!!
Buona serata!
Ciao tesoro bello!!!! Finalmente riesco a passare…in questo periodo non riesco a calcolare proprio nessuno e mi dispiace!! So che con te non mi devo giustificare e ti sono grata di questo, ma mi mancavano i tuoi dolcini tutti nutella e mascarpone e soprattutto mi manchi tu!!Un bacio affettuoso…TVB ciù ciù!
Damiana, le tue ricette sono sempre invitanti ma questa mi ha lasciato senza parole… goduriosa, golosa, soffice, nutellosa… perfetta! Ne vorrei un pezzettino proprio ora! 😀
Per una delizia così il forno si può accendere!!! Complimenti e bacioni 🙂
tentatrice! quasi quasi mi hai convinta a riaccendere il forno 😛
un abbraccio.
Tesoro io non bandisco né il forno e neanche il cioccolato.
E in ogni caso, non bandirei la tua torta, mai!
Anzi, sto giusto per andare a fare merenda, quasi quasi vengo da te!!!!
Che dici?
Un bacione
ma tu mi fai vedere queste squisitezze,Damia'!!!!!e meno male,che faccio finta di niente…eheheh
mamma mia è bell assai sta torta e rose:))una golosita' ed una perfezione,che solo le tue manine,potevano confezionare^;*comunque.. cavr o no…io u furn,l'appicc nu iurn si e nu iurn no..ahaha
e c'amma fa..io no sacc sta con le mani in mano..mannaggia..ueh..ciacio't rong nu vas nfucato,ma de core e po'….FORZA iTALIA!!!
p.s l'ata vota,ha purtat buonoooooo
Pensa che volevo farla anche io stamattina, ma.. il lievito mi ha dato buca! 🙂 Concordo, non c'è caldo che tenga per questi capolavori…! E sai come prendere per la gola!
Un abbraccio e un bacio a te .. e alla cara Cristina
Qui no fa caldo anzi…e` brutto tempo per cui te lo rubo…..
francesca
ciao Damiana carissima, quanto mi siete mancate non puoi immaginarlo, adesso non lascio neppure un giorno,accendo il forno anche il 15 agosto….questa torta è splendida, come tutte le tue creazioni e la farò presto con la marmellata, per la nutella aspetto di dimagrire… un grande abbraccio
Ahahahaha…Caronte non ci farà del male ma belle e serene lo affronteremo bene…e tesoro io starei ad aspettarlo con un pezzo di questa meraviglia ….ma si apriamo il forno e gustiamo ….poi di nutella…si gusta meglio!!!!!!!!!!!!!Un bacione Damiana
insomma tra marito e figli per te non c'è scampo! hanno tutti idee chiare e ottimi gusti… perché la nutella è la nutella, pure se ci fossero 6596876 all'ombra. E se poi mi ci metti di mezzo anche i fiori come si fa a resistere???
baciii
roberta
e come si fa a non accendere il forno con questa delizia?? è straordinaria!!!!!!!!!!!baci Damiana!
sai che non l'ho mai preparata? pero' in versione cioco piacera' moltissimo a mio marito, sara' la volta buona 🙂 un abbraccio
Che forno sia, per una delizia così, e poi non so dire di no alla nutella, una rosellina al giorno toglie il medico di torno. Se ti va passa a trovarmi, a presto.
Damià .. ma che te possino.. a dieta non ci si riesce proprio a stare!!!!!!!ma è splendida.. e super golsoa.. ma sii che ce frega.. mangiamoci tutto!!!! hihih smackkk
Che meraviglia Damiana!!!
che meraviglia di golosità ! Un abbraccio SILVIA
mamma mai troppo goduriosa, golosissimaaaaaaaa!!! la voglio!!
ah, mia cara di fronte a sta delizia non c'è caldo che tenga!!!!!!!!!!
Si va di forno alla grande……..
che bontà !
Peccato la lontananza…sarei corsa da te!
Non c'è caldo che tenga! Potessi, questa la farei fuori anche a 40°!
Un caldo abbraccio! 🙂
Io al forno acceso proprio non rinuncio e sinceramente non è mai troppo caldo per una torta di rose, con la nutella poi, che squisitezza!!!Un bacione bellezza
Io mi alzo alle tre di notte pur di accendere il forno quindi fai te!!!! Me la mangio è come una bella rosellina!
Mi unisco al to pensiero per Cristina…
Donatella
(che cara sei…dolcissimo aver fatto la dedica alla cara Cristina..ne approfitto per mandarle un grande abbraccio, con il cuore )
massssssìììììììììììììì forno acceso pur di gustare 'sta goduria goduriosa! Pensa, gusterei un boccioooolo sotto il sol leone!
Dove c'è gusto nun ce stà perdenza Lucilla bella! 🙂
Bacioni a tutto spiano