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Uno sfondo in rosa per una torta vestita di cioccolato.Un giusto compromesso tra il gusto”robusto” dell’uomo e quello romantico e un pò frivolo della donna.Un incontro-scontro che non da scampo:scatena tempesta.E non esiste tempesta senza lampi e tuoni,gli stessi che hanno colpito la mia cucina ogni volta che il marito,ha provato a portar via una fettina della suddetta torta.E’ andato via praticamente fulminato 😀 ,nonostante sia stata la sua voglia di cioccolato a dar vita a questo incontro…
Torta al latte caldo e ganache al cioccolato
Torta al latte caldo con ganache al cioccolato
La torta al latte caldo è un dolce sofficissimo,reso ancor più goloso,in questo caso da una deliziosa copertura al cioccolato
Porzioni: 6
Ingredienti
Per la torta
- 3 uova intere
- 170 g farina 1
- 160 g zucchero semolato
- 125 ml latte intero
- 60 g burro
- 8 g lievito per dolci
- 1/2 bacca vaniglia
- 1 pizzico sale
Per la ganache
- 250 g cioccolato fondente
- 200 ml panna fresca e liquida
Istruzioni
- Per la torta Scaldare la panna col burro e spegnere prima che giunga a bollore. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero,fino a renderle chiare e spumose.Aggiungere la farina setacciata col lievito e il sale e il ricavato dalla bacca di vaniglia.Amalgamare bene e aggiungere il latte caldo. Sempre con movimenti dal basso verso l’alto farlo incorporare. Versare nella teglia foderata di carta forno Infornare nel forno già caldo ad una temperatura di 170° per circa quaranta minuti.Fare sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare
- Intanto preparare la ganache Far scaldare la panna su fuoco basso e prima che si alzi il bollore togliere dal fornello e unirvi il cioccolato a pezzettini.Mescolare con una spatola con movimenti che partono dal centro fino ad ottenere una bella crema liscia e vellutata.Far raffreddare in frigo. Sarà abbastanza liquida,ma raffreddandosi raggiungerà una bella consistenza cremosa,così da avere la consistenza giusta per coprire la torta.
- Ora con una spatola ricoprite di ganache l'intera torta.che avrete sistemato su un vassoio di portata Decorate a piacere.Io fatto semplicemente dei disegnini coi rebbi di una forchetta e guarnito il bordo con un pò di farina di cocco
Note
Per queste dosi ho usato uno stampo da 18 cm
Si conserva fino ad un paio di giorni,avendo cura di conservarla in frigo,ben coperta
La ganache al cioccolato può essere sostituita da altro tipo di cioccolato come quello al latte,bianco o gianduia
Suvvia,non credetemi tanto cattiva.Mi son fatta perdonare con una bella fettona e qualche altra piccola scossa 😆
Alla prossima delizia amici miei e felice fine settimana!
27 comments
Dami scusami hai segnato panna, ma immagino fosse latte…. Me la segno e provo a farla.
Buona giornata caldisssssima
una torta-torta, degna di questo nome
che io odio all’ennesima potenza i dolci del “senza”, che quando ho bisogno di una coccola, la devo trovare per intero…
Ecco???
La torta al latte caldo mi garba molto! Tu l’hai impreziosita con una favolosa ganache e il cocco! Favolosa 😉
Grazie Laura?
Sembra davvero morbidosa ed io per le torte “morbidose” ho un debole.
No-no, non ti credo affatto cattiva 🙂
Ne ero certa?
Semplice e super golosa, buona da mangiarla tutta in un sol giorno!
Grazie Monica?
Non avevo dubbi sul fatto che poi il maritozzo se ne fosse mangiato una buona parte. Tu sapresti rendere golosa e invitante qualsiasi cosa tesoro, mi piace questa tua vena culinaria maliziosa
Anche tu hai quella vena sai??
La torta al latte caldo la provai tempo fa.. e mi piacque.. leggera e golosa.. nella sua semplicità .. tu l’hai resa più golosa ancora con la ganache al cioccolato.. baci e buona domenica :-*
Sofficissima…..voglio provarla…..voglio provarla….
Prova…Prova…Prova…???
una vera goduria questa torta, adoro la sofficita’ delle torte con il latte caldo e trovo meravigliosa l’idea di guarnirla con le ganache. brava!!Baci Sabry
È vero,ha una consistenza davvero soffice.Grazie Sabry?
Povero maritino dai….non puoi mica fulminarmelo, eh!!!???!
Per una fetta di questa torta anche io farei l’impossibile….da svenimento!!!
Bacione micuzz, tvb
Ma è una meraviglia! Lo sai, la torta al latte caldo non l’ho mai fatta! Mi piace la tua versione con ganache. Credo che la proverò così.
Ps. se ricevi un commento in doppio è perché ho riscritto questo, con il primo mi dava errore.
Baci
E devi provarla Natalia,sai che buona ti verrà ?
Con il commento tutto ok?
…e niente, riesci a rendere meravigliosa anche la più semplice delle torte. Una tempesta di colori sapori consistenze….irresistibili! e comunque l’hai vestita davvero elegantemente….
Troppo buona sei,grazie Francesca??
quando si dice la bontà delle cose semplici… una torta alta e soffice con una bella copertura a base di panna e cioccolato ed ecco un dolce che conquista tutti e non passa mai di moda! brava damiana 🙂
E noi amiamo le cose semplici?
…. e qualche altra piccola scossa? Ahahahahhh Sei mitica!! Questa torta la adoro ma secondo me è stato superfluo scrivere che si conserva un paio di giorni in frigo … secondo me questa non arriva a sera! Buon fine settimana anche a te amora
Non arriva a pomeriggio ricciolo ???
Tesoro è una goduria sono a vederla! È da un pezzo che non preparo una torta! Magari con qualche piccola variante preparo la tua che mi piace un sacco. E poi, diciamolo la cioccolata mette d’accordo tutti! Ti abbraccio :)))
Allora è giunto il momento di torteggiare?