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Torta al latte caldo con ganache al cioccolato

La torta al latte caldo è un dolce sofficissimo,reso ancor più goloso,in questo caso da una deliziosa copertura al cioccolato
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6

Ingredienti

Per la torta

  • 3 uova intere
  • 170 g farina 1
  • 160 g zucchero semolato
  • 125 ml latte intero
  • 60 g burro
  • 8 g lievito per dolci
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 1 pizzico sale

Per la ganache

  • 250 g cioccolato fondente
  • 200 ml panna fresca e liquida

Istruzioni

  • Per la torta Scaldare la panna col burro e spegnere prima che giunga a bollore. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero,fino a renderle chiare e spumose.Aggiungere la farina setacciata col lievito e il sale e il ricavato dalla bacca di vaniglia.Amalgamare bene e aggiungere il latte caldo. Sempre con movimenti dal basso verso l’alto farlo incorporare. Versare nella teglia foderata di carta forno Infornare nel forno già caldo ad una temperatura di 170° per circa quaranta minuti.Fare sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare
  • Intanto preparare la ganache Far scaldare la panna su fuoco basso e prima che si alzi il bollore togliere dal fornello e unirvi il cioccolato a pezzettini.Mescolare con una spatola con movimenti che partono dal centro fino ad ottenere una bella crema liscia e vellutata.Far raffreddare in frigo. Sarà abbastanza liquida,ma raffreddandosi raggiungerà una bella consistenza cremosa,così da avere la consistenza giusta per coprire la torta.
  • Ora con una spatola ricoprite di ganache l'intera torta.che avrete sistemato su un vassoio di portata Decorate a piacere.Io fatto semplicemente dei disegnini coi rebbi di una forchetta e guarnito il bordo con un pò di farina di cocco

Note

Per queste dosi ho usato uno stampo da 18 cm
Si conserva fino ad un paio di giorni,avendo cura di conservarla in frigo,ben coperta
La ganache al cioccolato può essere sostituita da altro tipo di cioccolato come quello al latte,bianco o gianduia