Katmer…rapita dai turchi!!

by Damiana Casillo
Da tempo ero incuriosita da questo pane turco e cercando un pò su internet,mi sono imbattuta in diverse ricette,una più invitante dell’altra!Alla fine ho scelto quella che mi ha rapito  e mi ha tenuta incollata al monitor per più di mezz’ora!Sapete com’è,l’ispirazione è scattata al primo sguardo e complici gli ingredienti,(c’erano tutti)mi son messa subito all’opera.Semplici da fare,persino rilassanti,me li son goduti dall’esecuzione all’assaggio.Un assaggio che mi ha lasciato pienamente soddisfatta,così tanto che ho deciso di provare più ricette,perchè questo pane è preparato in diverse forme,con diversi ripieni ed anche la versione salata dev’essere molto gustosa!Per ora mi son cimentata in questa ricettina presa da un blog bellissimo La mercante di spezie di Lory.Non ho aggiunto o cambiato nulla,era la prima volta e non ho voluto azzardare,anche perchè,vi assicuro è perfetta così!! 
Ingredienti:

400 gr di farina bianca molinochiavazza 
300 gr di semola rimacinata fine
150 gr di acqua tiepida
150 di latte
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiani di lievito di birra
1 uovo

Qui  troverete tutte le spiegazioni,intanto vi lascio gli ingredienti e un pò di foto sui vari passaggi.

                              

                                                                                                            
Troppe foto??
E come al solito,ho esagerato!
Questo è l’interno,guardate com’è bello sfogliato..ora immaginatelo con un bel ripieno salato,mmmhh ecchevvelodicoaffà!!!!!E da quest’atmosfera turco-napoletana,vi lascio un forte abbraccio e vi auguro una splendida settimana!!

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53 comments

archcook 13 Giugno 2011 - 6:57

complimentissimi!!! che impegno e che artista!

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Marcella 6 Giugno 2011 - 21:06

Ciao Damiana! Che piacere incontrarti! Quando ritrovo mie compaesane mi fa un effetto!!!!
Questo bane turco è una meraviglia! COmplimenti e complimenti per le belle foto! Da oggi mi azzecco e non ti mollo più!
Notte!

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fausta 31 Maggio 2011 - 11:11

ciao Damiana, una ricetta bellissima con la quale mi sono cimentata anch'io (io in versione "cornetto") qualche tempo fa. Anch'io l'avevo preso dal blog La mercante di spezie. Lory è davvero brava (e mi ha anticipato che tornerà, sono al settimo cielo per questo…) ma tu non sei da meno! Ho visto, lì sopra, anche quella bella tartelletta… Purtroppo in questo momento ho davvero poco tempo, ma aspetta ancora un po' e diventerò una tua "assiduissima" lettrice!
Sei davvero brava e creativa
Un bacione e buona giornata

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Ale only kitchen 26 Maggio 2011 - 16:59

Che bellissimo pane dolce!!!! Da provare sicuramente. grazie!
Bacioni

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Lory B. 26 Maggio 2011 - 8:05

Magnifico, stupendo!!!
Troppe foto?? Troppe poche!!!
Un bacio grandissimo!!!!!!

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ziacrostatina 25 Maggio 2011 - 17:23

Complimenti è bellissimo da vedere e chissà ch emeraviglia da mangiare…siamo a ridosso della cena e…gnam!!!!

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chamki 25 Maggio 2011 - 4:24

Hai fatto benissimo a mettere la nigella, in India usano sia i semi di papavero che la nigella sul naan, e anche io ho fatto una faticaccia a trovare la nigella. Mia figlia mi diceva che in India c'era di sicuro, ma nemmeno l'ombra e poi invece l'avevo sotto al naso, solo che qui la chiamano semi di cipolla, e ho scoperto che sono la stessa cosa solo di recente perche` all'inizio sul web non c'era niente, per intenderci nel 2000 non esisteva da nessuna parte che la nigella viene chiamata anche semi di cipolla o kalonji. Di recente l'ho usata nello za'atar, ciao teso` un bacione grande e buona giornata.

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Pagnottina 24 Maggio 2011 - 21:42

Hai katturato pure il Katmer!! 😀 E' bellissimo Damia'!!Un baciooooooooooooooooooooooooo ;D

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Alda e Mariella 24 Maggio 2011 - 21:40

Non ho parole dinanzi ad un simile capolavoro, bravissima!
Un abbraccio!

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dauly 24 Maggio 2011 - 21:31

damiana, avevo intravisto la foto stamattina sul mio blogroll ma non avevo tempo per venire a leggere, ma stasera appena ripreso in mano il pc mi sono fiondata immediatamente qua…e ho fatto bene! che super ricetta questa, di quelle che non puoi fare a meno di fare…e io lo facci!!! smack

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Fimère 24 Maggio 2011 - 19:52

j'utilise toujours pour mon pain la semoule fine ta brioche est parfaite avec une texture moelleuse et aérée
bonne soirée

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Stefania 24 Maggio 2011 - 18:59

Bellissima ricetta …e splendide foto 🙂 ciao

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Lucia 24 Maggio 2011 - 18:28

Qua c'è stata una catena di rapimenti: tu sei stata rapita dal pane di Lory e io sono stata rapita da quello della mia bella biondona e trascinata di peso nell'atmosfera turco-napoletana di cui è ammantato tutto sto post 🙂 Tesò, sotto col ripieno salato!!! Chetelodicoaffa'?

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Natalia 24 Maggio 2011 - 16:59

Sono rimasta incollata anch'io al monitor a vedere la tua foto.
Deve essere davvero buono.
Segno la ricetta ma aspetto le altre tue varianti.
Baci.

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Zia Elle 24 Maggio 2011 - 15:37

Damiana sono fantastici!! Belle le foto passo passo per capire come li hai creati. Mi sembrano tanto difficli ma tu sei stata bravissima. Me ne faresti assaggiare uno?? 😉

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chamki 24 Maggio 2011 - 14:38

Sei bravissima, come al solito, questo pane mi fa venir fame, e tutte quelle foto ci vogliono proprio, non sono tante. E i semini neri sembrano nigella, non li hai messi tra gli ingredienti. A me il pane proprio non riesce mai bene, sono rassegnata. Bacione.

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ilcucchiaiodoro 24 Maggio 2011 - 13:21

Damiana ma questo è un vero e proprio capolavoro! L'impegno soddisfa appieno le aspettative! Complimenti per il lavoro e i passaggi ci volevano proprio!

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Giovanna 24 Maggio 2011 - 13:17

Ma è meraviglioso! Sono semplicemente in estasi. Segno la ricetta, è assolutamente da fare.

Baci Giovanna

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Nel cuore dei sapori 24 Maggio 2011 - 11:00

Hai ragione cara, è incantevole la scenografia di questa ricetta e sicuramente anche il gusto!Complimenti e grazie mille per gli auguri, sei un tesoro , smak!

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Lady Cocca 24 Maggio 2011 - 9:58

wow…manco da tantissimo…e devo dire che ritrovarti in questo nuovo look mi fa tanto wowwwwwww….belle le foto…bello il vestitino…e brava tu…ciaooooooooooooo

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stefy 24 Maggio 2011 - 6:39

Ma che pazienza che hai avuto….e che precisione…..ma se allungo una manina posso assaggiarli????'Questi sono i dolci che più mi piacciono…..semplici e al tempo stesso deliziosi….stefy

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Max 24 Maggio 2011 - 6:08

110 e la lode con diritto di pubblicazione nei nostri blog!!! Straordinario e bravissima tu, altrimenti non sarebbe stato possibile… Baci ciao.

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Enza 24 Maggio 2011 - 5:58

ed io…da Te…dalla ricetta,
dalle foto…Bravissima!!
una vera bonta'!!
un bacione!!

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ornella 24 Maggio 2011 - 5:41

Damiana cara mi farei rapire immediatamente anch'io da turchi così!! Che bellezza..i dolci, le foto..bravissima! Buona giornata ***

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Ambra 23 Maggio 2011 - 20:34

Nooo!!!Ma questo è grandioso…è perfetto lo voglio anche io!!!!!Non lo conoscevo ma adesso mi hai fatto venire la voglia…marò!!!!Ma come faccio con sta dieta!!!!Baciotto biondazza!!

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Sar@ 23 Maggio 2011 - 20:17

Mamma mia che spettacolo, è bellissimo, assolutamente da provare… io segno ma sarà difficile che verrà bello come il tuo… che capolavoro, dev'essere anche molto buono, Bravissima!!! Un abbraccio

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viola 23 Maggio 2011 - 20:00

E' proprio favoloso Damiana, veramente bellissimo.
Non lo conoscevo. Segno che magari mi prende una voglia irrefrenabile di assaggiarlo, così almeno so come muovermi 😉
Un bacione
Smack

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Ale 23 Maggio 2011 - 19:06

dami, tesoro è una meraviglia ! una buona opera darte

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Gio 23 Maggio 2011 - 18:47

mamma che bontà!
io invece sono rimasto rapito dalla bontà ritratta nelle tue foto! 😀

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Letiziando 23 Maggio 2011 - 18:10

Ti ringrazio invece delle FOTO, una più golosa e invitante dell'altra…il modo migliore per invogliarci a fare questa deliziosa tentazione. Certo le tue son bellissime, sembrano collane magiche intrecciate, difficile avere la stessa magnifica resa 🙂

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Tamtam 23 Maggio 2011 - 17:48

Damiana l'avevo già visto prima, ma dovevo finire il post…è meraviglioso, mi piace tantissimo e avevo già pensato di stamparlo per farlo, magari domani. Ti dico la verità ho provato a farlo una volta, preso da un altro blog, ma non è venuto bene, però il procediemtno era diverso, il tuo mi piace molto…saprò dirti il risultato…
sulla yogurtiera: ti conviene, così usi il latte sicuramente più buono e poi in primavera li fai bianchi e ai ragazzi metti le fragole, e tutta la frutta che ti pare, io ce l'ho da anni, poi ho il kefir e il matsoni, li alterno, quando ci stufiamo di uno yogurt ne faccio un altro…un abbraccio

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pennaeforchetta 23 Maggio 2011 - 15:25

Dico solo

WOOOOOW

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Manuela 23 Maggio 2011 - 15:15

Ciao cara!! E' proprio il caso di dire "Mamma li turchiiii""" Sono strepitosi!! Bravissima!! Un bacione grande e buona settimana.

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raffy 23 Maggio 2011 - 14:53

mamma mia…chissà che bontà…

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Simo 23 Maggio 2011 - 14:51

Damià…spettacolare.
Di fronte a cotanta bravura e bontà non posso che inchinarmi, io che preparo sempre ciambelloni e cose così…
Un abbraccio

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Olga 23 Maggio 2011 - 14:30

Waoooo, ma che meraviglia è troppo invitante!!! bravissima

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Federica 23 Maggio 2011 - 13:52

Maaaaaamma li turchi! Noooooo! Mamma la mia bionda del cuore che ha sfornato una meraviglia meravigliosissima! Sono incantata da quella forma, non riesco a scollare gli occhi! Ma se ti rapisco…lo fai pure a me? Un baciotto dolcezza, buona settimana

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dolci a ...gogo!!! 23 Maggio 2011 - 13:50

Tesoro da brava foodblogger nn sappiamo resistere alle ispirazioni e questo pane madò quanto mi ispira :-)…deve essere divino e la forma unica!!bacioni,Imma

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Alice4161 23 Maggio 2011 - 13:49

Wow!!questo pane è meraviglioso…complimenti ti è venuto benissimo..perfetto.

segno.

ciao un bacio e buona settimana pure a te.

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marifra79 23 Maggio 2011 - 13:37

WOW! No dico WOW… ma che meraviglia Damiana! Sei stata bravissima e immagino la soddisfazione nell'aver creato così tanta bontà! Non lo conosco ma dev'essere irresistibile!!! Un abbraccio e buona settimana

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fantasie 23 Maggio 2011 - 13:37

Davvero una meraviglia che ti cattura e non ti lascia più!

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maria luisa ♥ 23 Maggio 2011 - 13:29

Nooooooo!!!! Meraviglie delle meraviglie!!!! E tu un mattino di un normale lunedì te ne esci con questa straordinaria ricetta??? Mai sentita e mai vista, ma mi è bastata vederla ora per capire la sua bontà….ha ragione titty….è un turco napoletano!!!

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Elisabetta 23 Maggio 2011 - 13:26

Damiana mia,questo si che è un inizio di settimana meraviglioso!!!!!questo pane è ti è venuto bello,ma bello,bello assai!!!!è proprio il caso di dire:"mamma li Turchi"…che ricetta gagliarda hanno inventato;0))ho visionato le foto originali di Lory e devo dire che al primo colpo,hai riprodotto il tutto alla perfezione:))complimenti ciacio'!!lo dico sempre io :)la classe non è acqua^;* segno la ricettina,sole mio :)grazie e felice settimana!!qui la giornata e grigia e mosciarella..senza nu poc e sole..vabbuo' c stai tu!!!nu vas ru mio a pizzichillo!!smackkk

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piccoLINA 23 Maggio 2011 - 12:27

Damiana, che meraviglia! Non l'avevo mai visto ma mi ingolosisce tantissimo!!!
TENTATRICE!!!! 🙂

Un abbraccio
Paola

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Claudia 23 Maggio 2011 - 12:26

E la miseria!!!! che lavorone.. e che soddisfazione!!è bellissimo a vedersi.. il sapore credo sia ottimo!smack 🙂

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