Torta al cioccolato fondente, trafitta di cioccolato bianco….

by Damiana Casillo

Prendi la sac à  poche,infilaci il beccuccio giusto,riempi di ganachè,fa attenzione allo straripamento e poi  se tutto va bene procedi alla farcitura…Ma perchè non prendere dei bei tocchi di cioccolato bianco e infilarli direttamente nella torta ancora calda??Alla fine era per i nipoti e loro tra urla,scherzi e mio sfiimento totale,non stanno a badare a tante raffinatezze,quindi via all’intenzione  e la torta è pronta da servire.Quando mi prende “‘l’irrequietezza”,come un treno cerco la soluzione più veloce,non sempre mi va bene,ma questa volta altro che bene,mi è andata una meraviglia.L’ho fatta domenica scorsa e in pratica ho ancora i nipoti attaccati alla tavola..forse ho le visioni,ma me li vedo sbucare dapertutto..un incubo!
Eggià sono fantasticamente delle simpatiche canaglie,che la loro mamma(mia sorella) mi affibia fiduciosa, quando ha tanto da ciarlare con la regina madre…ed io un pò per tenerli buoni,un pò perchè li adoro, li rimpinzo di dolcetti.Ed è col muso tutto sporco di cioccolato che hanno mostrato alla loro mamma,il piatto vuoto con solo le briciole….era arrivata tutta trafelata(sempre la sorella),come un cane da tartufi aveva annusato il profumo e ne aveva seguito la scia……..ma chi tardi arriva,male alloggia no?????
Ingredienti:
5 uova intere
200 g. di cioccolato fondente
200 g. di burro
180 g. di zucchero
160 g. di farina 00
un pizzico di sale
un pizzico di lievito per dolci
un cucchiaino di estratto di vaniglia
per farcire :
100 g. di cioccolato bianco
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.Lasciare intiepidire.Intanto montare benissimo le uova con lo zucchero e aggiungere a filo il composto di cioccolato e burro.Unire delicatamente la farina setacciata col lievito e il sale.Versare in una teglia foderata di carta forno e infornare a 170° per almeno quaranta minuti.Se si colorisce troppo in superficie,coprire con la stagnola,ma non aprire il forno prima dei venti minuti.Una volta cotta spegnere il forno,attendere una decina di minuti,sfornarla  e infilare in superficie dei bei tocchi di cioccolato bianco,tagliato in modo da avere una punta sottile.Guarnire con riccioli di cioccolato o semplicemente con zucchero al velo.
 
 E’ meravigliosamente fondente,sembra sciogliersi in bocca….
 E’ un peccato di gola,di quelli che mi fanno bramare nell’attesa dell’assaggio..Perdo ogni volontà,non sento la ragione e avida me la godo fino all’ultima briciola..
Qualcuno ha detto che il peccato di gola va a braccetto con la lussuria,certo è un piacere a cui languidamente ci si abbandona..quindi chi pecca di gola,pecca anche di lussuria????
Oddio golosa si,ma lussuriosa no…,o forse si?
E siccome ho confessato di che peccato sono,partecipo al contest  di Ely, E tu..di che peccato sei?
Ma voi,timide,pudiche e soavi fanciulle di che peccato peccate?Lasciate cadere i veli e confessatevi…
E sappiate che io vi assolvo,anche se ogni tanto fate cattivi pensieri…

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57 comments

dolcetè 4 Dicembre 2011 - 21:55

ODDIOOOO!…. CHE PECCATO PECCAMINOSISSIMOOOO…Ho deciso:pecco di brutto a partire da domattinaaaa!!!^^

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Elisa 9 Novembre 2011 - 16:14

so che hai fatto tante cose buone..ma questa è la mia preferita!
baci
Elisa

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Pecorella di Marzapane 20 Ottobre 2011 - 8:59

Tu… trafiggi il mio cuore con questa torta meravigliosa *_*

(salivazione a mille!!)

Tiziana

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Serena 19 Ottobre 2011 - 22:03

Ma che bontà!!! La faresti una torta per il mio contest? Se fosse postata 15 ottobre andrebbe benissimo anche questa, ma sn sicura che saprai cosa fare!!!

http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html

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lucy 19 Ottobre 2011 - 8:56

questo dolce ti trafigge…ma è sensazionale!!!e io che in questo periodo vedo solo carboidrati e in particolare cioccolato mi si riempe il cuore!!

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marifra79 18 Ottobre 2011 - 21:08

Uuuaaaooo ed è pure trafitta dal cioccolato bianco!!! Come ripeto spesso… perchè si può solo guardare e no assaggiare mannaggia!!!!!! Troppo buona e tanto fortunati i nipoti… un abbraccio

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Nel cuore dei sapori 18 Ottobre 2011 - 19:29

ripasso per lanciare un bacino volante alla dolce Damiana 😀

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Mammazan 18 Ottobre 2011 - 17:32

Bello il nome della torta…quel trafitto mi piace molto…E sono contenta che tua sorella abbia trovato solo le briciole….doveva sbrigarsi prima ad arrivare a casa tua!!
Un bacione

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dolcideliziedicasa 18 Ottobre 2011 - 11:07

@ Irena Pazzaglia Ciao Irene,piacere di conoscerti!
Il cioccolato lo devi inserire nella torta ancora calda!:)Alla prossima cara e benvenuta!!

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Capricciose&Pasticcione 17 Ottobre 2011 - 21:12

Spettacolo…..il cioccolato è sempre azzeccato in ogni occasione. Copiata!!

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Irene Pazzaglia 17 Ottobre 2011 - 17:25

Damiana scusa, ora che ho riletto mi sono accorta di non aver capito una cosa: dopo aver inserito il cioccolato bianco nella torta non la si deve rimettere in forno affinchè il calore sciolga il cioccolato bianco? Se la risposta è no, come avviene la liquefazione del cioccolato all'interno?
Grazie, scusami per queste domanda, magari sciocca, ma avevo un dubbio…Un bacio!

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Irene Pazzaglia 17 Ottobre 2011 - 17:09

Una vera tentazione questa torta trafitta al cioccolato bianco!!!Complimenti!!!Io sono una pastrocchiona che anche in cucina, combina solo pasticci…piacere, Irene!Questa torta la proverò sicoramente!Un bacio, buona serata!

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Lory B. 17 Ottobre 2011 - 11:07

Mi fai morire dal ridere!!!
Quant'è buona questa torta!!!
Per veri golosi e poi… trafitta dal cioccolato bianco.. direi unica!!!!
"Peccato non mangiarla", povera sorellina!!!
Felicissima settimana!!!

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Elisabetta 17 Ottobre 2011 - 5:45

ed ha alloggiato malissimo,tua sorella,senza una briciola di cotanta meraviglia,Damia'…..poverina..tu,da brava sorellina,prima che i nipoti-cavalllette la spazzolassero tutta,una fetta,potevi tenerla da parte??ah..gia',eri intenta a far star buone le simpatiche canaglie..eheheh e te credo che si sono scatenati,la visione era troooooppo golosaaaaaaaaaaaaaa!!!!!complimenti piccre',hai fatto un altro centro,con la tua innata bravura!!!!smackkkkkkkk

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Rossella 17 Ottobre 2011 - 4:48

ciao Damiana ! che torta sofficie, bella umida e …capricciosa con tutti quei riccioli bianchi ! ci credo che i tuoi nipoti ti saltellassero intorno ! ciao carissima , un abbracione e buona settimana !!

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veronica 16 Ottobre 2011 - 14:38

Questo è un peccato da vera peccatrice,,,,lo farei volentieri anche io questo peccato….che goduria!!!!

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Max 15 Ottobre 2011 - 20:26

Questa trafigge l'anima a non averla tra i denti…stragolosa e strabuona…ekketelodicoafa!!!bravissima tu…buona Domenica, ciao.

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Nel cuore dei sapori 15 Ottobre 2011 - 7:16

😀 Buon week end dolce Damiana

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14 Ottobre 2011 - 21:10

Mamma mia non ci sono parole per descrivere questa torta, mi farei trafiggere pure io dal cioccolato bianco 😀 Complimenti, sei stata bravissima, non si può resistere a un dolce del genere!!!

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Valeria 14 Ottobre 2011 - 19:50

è questa torta che ha trafitto me!! lussuriosa, è proprio il termine adatto!

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Gio 14 Ottobre 2011 - 18:27

mi piace assai questa torta trafitta 😛
che golosità e che bella intuizione! bravissima!

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Ilovedesserts 14 Ottobre 2011 - 16:22

in questo periodo di dieta è troppo peccaminosa per me!!!!! però intanto la copio, appena posso me ne pappo una fettona!!!!!!!!

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pagnottella 14 Ottobre 2011 - 14:54

Bhuhahahahah Lucilla :))) m'hai fatto schiattà dal ridere…le allucinazioni!
Girati n'attimo, sto qui alle tue spalle ;))), ma un pezzo di torta per me ci sta??? Figuuuuuurati se ne lasciavano na briciola…e te credo! Con una delizia del genere! I bimbi sono degli intenditori in materia!
bacioni gioia

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Mary 14 Ottobre 2011 - 14:08

Ohhhhhhh ma che bello peccare cosi' siiiiiii..goduria allo stato puro..mettiamoci pure la lussuria va ;)) peccato che i tuoi nipotini se la siano già sbafata tutta 🙁 vabbè sono piccoli e si puo' anche perdonare..ma solo se prometti di rifarla e invitarmi a mangiarne un..facciamo anche ..meglio 3 fette!! ^_^
Un bacione :))

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Günther 14 Ottobre 2011 - 10:51

gran bella torta folosa diciamo trafitta da un cuore dolce al cioccolato bianco 🙂

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Scarlett: 14 Ottobre 2011 - 10:30

tu me fai morir!!!!ma io pecco senza pudore con una simile bonta'…e tanto chi vuoi che lo scopra….ahahahaah bacioni bella mia…e un''felice week end''

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piccoLINA 14 Ottobre 2011 - 9:57

Che nipoti fortunatiiiii… etticherdo che non ti mollano piu'!!!!
Damiana, ma tu dimmi se si puo' resistere a questa torta???? Direi che e' impossibile…. io peccherei di qualsiasi cosa pur di averla!!!!
Un bacione

Reply
Cey 14 Ottobre 2011 - 9:51

Golosissima =)

Reply
Nani e Lolly 14 Ottobre 2011 - 9:24

Mamma mia che delizie!Che blog goloso!Complimenti!

Reply
Claudia 14 Ottobre 2011 - 8:15

O mamma.. che goduria!!!!!!! baci e buon fine settimana 🙂

Reply
Claudia 14 Ottobre 2011 - 8:04

Oh mio dio!!! Ora dimmi, come si fa a non sbavare davanti a una fetta così goduriosa?! La vogliooooooooo! 😉

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Dana 14 Ottobre 2011 - 7:47

Tra i peccati in cui quotidianamente cado certo c'è il peccato di gola, probabilmente oggi ci sarà anche quello dell'invidia visto che i tuoi nipoti l'hanno mangiata e io no! Ci potrebbe essere pure l'avarizia perchè se avessi una torta così non l'offrirei a nessuno e la terrei tutta per me. E ci metterei l'ira se qualcuno me la sottraesse. Ti bastano?
Ma altro che inferno, questa torta è un paradiso!
Ti abbraccio carissima!

Reply
Stefania 14 Ottobre 2011 - 7:42

Una torta incredibilmente golosa e il titolo la dice lunga …con il suo contest Ely ne farà vedere di belle 😉

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dolci a ...gogo!!! 14 Ottobre 2011 - 7:20

Avercela uan zia fanatstica come te tesoro…farei merenda da te ogni giorno!!chw meraviglia!!!!bacioni,Imma

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Valentina 14 Ottobre 2011 - 6:20

hahahah mi hai fatto ridere soltanto leggendo il titolo, torta trafitta!!!! E direi anche torta golosa!!! Baci

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Annalisa 14 Ottobre 2011 - 5:16

E ci credo che se la sono sbaffata tutta questa torta, sembra super golosa.
Bravissima!!
P.s.: beati i tuoi nipotini 😉

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titty 14 Ottobre 2011 - 3:53

Damià se i peccati sono questi..allora io voglio essere peccatrice!!!!
nipoti fortunati che anche da grandi porteranno nel cuore l'odore della tua cucina 😉

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Assunta 13 Ottobre 2011 - 21:08

Non hai trafitto solo la torta, ma anche il mio cuore!! :))
Amo alla follia il cioccolato e il tuo dolce è irresistibile!

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Micol 13 Ottobre 2011 - 20:33

Ciao,bellissima questa torta…..adoro il cioccolato bianco……..e complimenti per il blog…….ti seguo gia' da un po'……se ti fa piacere passa a trovarmi….

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Ambra 13 Ottobre 2011 - 20:15

Io praticamente ce li ho tutti i vizi…quasi tutti e 7…devo scegliere…non sarà facile!!!Lo sai che oltre alla torta hai trafitto il mio cuore con questa torta!!!!Questo regime dietetico mi toglie ogni slancio!!!Senti posso essere anche io una tua nipotina acquisita? Mi divorerei i tuoi capolavori in un colpo!!!Un bacio grande!Smack!!!

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Simo 13 Ottobre 2011 - 20:04

Tesò, hai peccato proprio bene!!!!!!!!
Grandissima!!!!!!!!!!!!!!!!!
E' una torta favolosa, complimenti

Reply
Passiflora 13 Ottobre 2011 - 20:03

davvero goduriosa, con tutto quel cioccolato…

Reply
LaMagicaZucca 13 Ottobre 2011 - 19:35

Questa torta è una vera tentazione..bravissima!!

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Federica 13 Ottobre 2011 - 19:29

libidine allo stato puro!!!!… e io che mi sporco e faccio un macello con la sac a poch…ci voleva proprio questa goduriosa torta!!!!!!!!!!Grande Damiana!

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Ely 13 Ottobre 2011 - 19:07

Grazie tesòòòòò sei la lussuriosa più peccaminosa!!!!! baciiii

Reply
Ka' 13 Ottobre 2011 - 19:04

Eccomi qui sono la tua quarta nipote!!!Scherzi a parte l'idea di infilare il cioccolato nella torta bollente è davvero una genialata e poi è così golosa!!!Bacioni!

Reply
due bionde in cucina 13 Ottobre 2011 - 19:04

ciao Damiana, attendevo proprio un tuo dolce, di quelli strepitosi che sai fare tu.
Ti ringrazio moltissimo per il commento di qualche giorno fa, mi ha fatto molto piacere. Avrei voluto raccontarlo al mondo intero, ma purtroppo non stà andando bene e ho deciso di non raccontare niente nel mio blog.
Peccato perchè avrei condiviso volentieri con tutte voi.
Un abbraccio
Sabina

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Puffin 13 Ottobre 2011 - 18:57

Damiana che goduria!!
quel cioccolato bianco all'interno di quel fondente mi fa perdere i sensi! eh si…anch'io pecco 😉
bacioni, bravissima!!!!!!!

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Ely 13 Ottobre 2011 - 18:41

Maròòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò Damiana mia che goduria!!!! ricetta favolosa oltre che lussuriosa se posso la metterei proprio li fammi sapere è una favola! grazie per aver partecipato!!! baci

Reply
Lucia 13 Ottobre 2011 - 18:29

Ah! Non ti bastava la torta al cioccolato fondente, dovevi pure trafiggerla con quello bianco! E che hai, sangue apache nelle vene? 😀 I tuoi nipoti non li conosco, ma mi piacciono assai già solo per il fatto che sono casinisti e golosi: come la zia! :-)Un bacione a tutti quanti, con tanto di schiocco!

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Cristina 13 Ottobre 2011 - 18:26

Ciao dolcezza, mamma mia che bontà, l'ho scritto ieri si facebook che io andrò dritta dritta all'inferno nel girone dei golosi…..non so resistere uffa…..
ti voglio bene i tuoi commenti mi fanno un mondo di bene.
ciao tesoro

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Federica 13 Ottobre 2011 - 18:22

Ehhhhhhh tesoro mio, qua oltre alla torta hai trafitto pure me-Calimero-medesimo in persona col tocco di ciocco bianco! Sepppppppoi ci metti che per la sac à poche ho un'avversione da guinnes m'hai trafitta pure il doppio! Ohio come soffro a vedere…solo…quella meraviglia! Ma quand'è che adotti un'altra nipote? Faccio la brava, promesso! E aiuto anche a risistemare la cucina :D! Un baciotto da golosa a golosa ^__^

Reply
Elisa 13 Ottobre 2011 - 18:19

Allora, buona guarigione anche a te!
Se hai ancora questo bel dolcetto ne gradirei una bella fettona, visto che abbiamo l'influenza dobbiamo tirarci su…ah ah ah
Ely

Reply
dolcideliziedicasa 13 Ottobre 2011 - 18:11

@ Grazie stellina,mi illudevo di vivere in America ahahah…il blog aveva il fuso orario americano!!Correttooo!!Grazie ancora Francy,fortuna che non ti sei fata i fattacci tuoi!!

Reply
Nel cuore dei sapori 13 Ottobre 2011 - 17:58

ps: lo so che potresti pensare(e ne avresti tutto il diritto eh eh) che dovrei farmi i fattacci miei..ma mi son appena accorta che hai il blog impostato alle 11 del mattino e invece sono le 20 di sera . Non so se già te ne eri accorta, nel dubbio te l'ho fatto presente, bacii

Reply
Nel cuore dei sapori 13 Ottobre 2011 - 17:53

Damiana come avrai ben capito anche io pecco di peccati di gola(scusa il giro di parole hi hi), ma dimmi te, come si fa a resistere d'avanti a cotanta bontà di cioccolato?? anzi doppio cioccolato in questo caso! Non si puòòò!
Fortunati i nipotini 😀

Reply
marty90 13 Ottobre 2011 - 17:50

ciaoo…bellissima ricetta..passa da me
se ti fa piacere…bacii
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

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