Loukoumades….ma niente lanci!

by Damiana Casillo
E alla fine,ho fatto i conti  con i loukoumades!E son tornati tutti,nel senso che quesa ricetta mi ha riservato una vera e propria “fibrillazzione” delle papille gustative ,poverine sottoposte quotidianamente agli stress della mia dieta non certo “dietetica”.Ma andiamo avanti e parliamo di queste frittelle tipicamente greche,annaffiate abbondantemente di dolcissimo miele!E come non proporre questa ricetta al  contest di Dana ,dove l’ingrediente principale è questo nettare appiccicoso che quasi sempre ti fa leccare le dita,facendoti sentire una bimba monella e troppo golosa!E come non prendere spunto dalla ricetta di  Ornella 
che nel suo giardino offre leccornie e dolci pensieri?
La ricetta è praticamente uguale,ho sostituito solo il sesamo con le noci e l’acqua con metà dose di latte intero.

Ingredienti:
300 gr di farina manitoba
  150 gr di acqua
150 g. di latte intero
  10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
olio per friggere
per lo sciroppo

1 ½ bicchieri di zucchero
1 ½ bicchieri di acqua
¾ bicchiere di miele
1 stecca di cannella
una scorzetta di limone e un po di succo
per decorare:

cannella in polvere, noci tritate
Sciogliere il lievito nell’acqua fredda con il cucchiaino di zucchero. In una terrina mettere la farina setacciata, unire il sale e fare un buco al centro. Versare l’acqua e il latte piano  piano e amalgamare bene gli ingredienti. Coprire con la pellicola e far lievitare . Scaldare l’olio e con l’aiuto di due cucchiaini  formare delle palline, grandi un po’ più di una noce, e tuffatele nell’olio bollente. Lasciatele dorare e mettetele ad asciugare sulla carta assorbente. Nel frattempo preparare anche lo sciroppo.In un tegame  mettere tutti gli ingredienti per lo sciroppo e fare bollire per 10 minuti. Impiattare e annaffiare abbondantemente con lo sciroppo caldo, cannella e noci.

E come una  brava greca,ho cercato di lavorarlo e porzionarlo direttamente con le mani,un pò come si fa per il babbà,pardon babà!Qui da noi i pasticcieri prendono l’impasto e tra rimbalzi continui  sui palmi delle mani,porzionano e lanciano direttamente negli stampini.Ci vuole tanta maestria e siccome io con i lanci,sono abbastanza efferrata,ho provato l’acrobazia,ma siccome avevo a che fare non con innocenti stampini,ma olio bollente, ho desistito giusto in tempo prima dell’ustione.Non sono nè  una bella greca e nè un abile pasticciere napoletano..quindi meglio “volare basso”e lanciare per ora, solo e ogni tanto qualche scarpa……
Partecipo più che volentieri al
  Ciao belle bimbe,alla prossima e bellissima giornata|

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51 comments

Shade 13 Ottobre 2011 - 13:35

deliziosi!!! viva i dolci fritti!!! slurp!

Reply
Elisa 13 Ottobre 2011 - 11:11

E' vero che i dolci fritti non sono per chi sta a dieta ma ….ogni tanto ci vuole un dolcetto fatto bene cosi'…senza pensare a niente….!!
Ma siiiii…. !!!!
Facciamo cosi'…. dieta per una settimana e la domenica non ci priviamo di ciò che ci piace, anche i medici dicono che una volta a settimana bisogna mangiare qualcosa di diverso e tu hai trovato la ricettina giusta per rendere gustoso il fine settimana!!!
Bacioni e grazie
Elisa

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babbà 12 Ottobre 2011 - 16:15

Mannaggia!!!Ma perchè ti sei messa a dieta???Non stavi bene così???Mo va a finire che le noci non le potrai mettere più nel tuo bel decoltè!!!Hahahahahahahahaha!!!O sto scherzando..perdonami..lo sai che mi piace scherzare anche se sto sempre attento ma ugulamente mi stai friggendo in questa tua golosità greca..prima mi hai manipolato e ridotto in palline e poi sadicamente sghignazzando mi hai buttato nell'olio bollente!!!!!Ecco perchè in questi giorni avvertivo un senso di calore che partiva dai piedi e saliva fin su alla testa..credevo che la causa fosse dovuta all'entropausa..forse era meglio questo che essere ridotto in tante palline dalle tue mani biforzute!!!Hahahahahahahaha!!!Scappo via se no va a finire che da dentro al video del mio pc m'arriv nu cazzott direttament mocc e m scass tutt e rient ca m so rimast..hahahahahahahahaha!!!Sei diventata il mio incubo quotidiano???Fuggooooo viaaaaaaa e nel farlo ti lascio con più delicatezza della tua sfiorando la tua mano con un bacio…lo faccio per tenerti più buona..uauauauauaua!!!!Grazie dei complimenti commentati…però ti garantisco che A BIOSC E TITIN E SAPURIT ASSAI..hahahahahahahahaha!!Con affetto di sempre ti abbraccio calorosamente e spero di sentirti al più presto..sono contento quando lo fai!!!!Az!!Ma sto ancora qua!!!!Ciaoooooooooooooo!!!!

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Alda e Mariella 11 Ottobre 2011 - 16:52

Ciao, Damiana, non conoscevo questi dolcetti, sono strepitosi! In questi casi come si dice: al diavolo la dieta:-) e w la trasgressione! Bravissima come sempre!
Un abbraccio!

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Graal77 11 Ottobre 2011 - 7:53

cIAO!!!!SONO I DOLCI PIU' SEXY DEL MONDO….IL MIELE…IL NETTARE DEGLI DEI!!!!QUANTO MI PIACE …UN VERO MIRACOLO DLLA NATURA…E' PROPRIO VERO OGNI QUANDO LO USO MI LECCO SEMPRE LE DITA….
gRZIE PER UQESTA BELLA RICETTA….BUONA VITA E BUONA CUCINA …
RAFFAELLA

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iaia 11 Ottobre 2011 - 7:34

Che meraviglia complimenti!

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Kiara 11 Ottobre 2011 - 7:30

Che splendida ricetta!!!! Quanto mi piace!!! Complimenti cara! Un bacione e buona giornata! 😀

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Lauradv 10 Ottobre 2011 - 19:58

Da paura questa ricetta! Potessi allungare la mano "oltre-monitor"!!!

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Giovanna 10 Ottobre 2011 - 15:53

Dieta? Ho letto dieta? Nooo! Davanti a cotanta delizia è una parola che non conosco.
Damiana, sono fantastici! Complimenti davvero.
Mi piace tutto, ho l'acquolina!!!

Baci e buona settimana

Giovanna

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fausta 10 Ottobre 2011 - 14:12

una ricetta che non conoscevo e che mi segno; dalle immagini e dagli ingredienti direi che mi piacerà di sicuro. Un bacio

Reply
ornella 10 Ottobre 2011 - 7:47

Wow Damiana che meraviglia! Ma sei davvero riuscita a modellarle con le mani?? Io non ci riesco ma anche perché non sopporto l'attaccaticcio sulle mani!!Bravissima veramente!
Bacione buon inizio settimana

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Enza 10 Ottobre 2011 - 7:36

non sarai pasticciera..ne' greca..
ma ste'"loukoumades" so' nu' spettacolo …
un abbraccione Damia'!!

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maria luisa ♥ 9 Ottobre 2011 - 15:37

Damià ma ne sai una più del diavolo!!!!!!Che belle, non le conoscevo queste delizie…ma si sa tu sei originalissima! Baci bellezza!

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pagnottella 9 Ottobre 2011 - 10:29

t'interessa mica cosa sta succedendo alle mie di papille?!
al ciufolo la dieta…macomesifaresistereasteLECCORNIE???

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Mammazan 9 Ottobre 2011 - 5:57

Mi farai toccare il fondo…parlo della dieta …con questi dolcetti belli cicciosi e lucidi ..
Un abcione

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Lucia 8 Ottobre 2011 - 17:49

Azzolina, queste deliziose frittelle greche sono moooooolto simili alle pittule salentine in versione dolce! Ma dove l'hai scovata, sto po'-po' di ricettuzza? 🙂 Le foto sono… come dire… coinvolgenti assai!!! 😀 Bacioni, bella bionda!

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Fimère 8 Ottobre 2011 - 11:20

ils sont beaux et bien tentants, j'adore
bonne journée

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Federica 8 Ottobre 2011 - 7:42

ammazza ma questo è colpo basso!:-) mai fatte queste frittelle..devo rimediare, copio all'istante!!!!!!!!buon week end!!!un abbraccio fortissimo!

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speedy70 8 Ottobre 2011 - 0:04

Cara Damiana con queste frittelle mi hai steso, sono bellissime e super golose, grazie della ricetta!!!!!

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Gio 7 Ottobre 2011 - 19:31

le ho mangiate nel mo tour estivo in grecia e che bontà!
le tue hanno un aspetto delizioso, ne immagino il sapore 😛
buon we

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Scarlett: 7 Ottobre 2011 - 17:47

Avevo una zia greca ma queste non le ha mai fatte…senti un po se sei brava con i lanci delle scarpe allora sarai brava nei lanci lunghi…prova tirare un po io aspetto a boccuccia aperta!!!ahaha buon fine settimana cara

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Mariabianca 7 Ottobre 2011 - 13:45

Questi Louk….(nome troppo complicato per me)saranno deliziosi.Anche questi da provare.
Un caro saluto.

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marifra79 7 Ottobre 2011 - 8:51

E qua mi prendi per la gola:-))) Io le adoro le frittelline innaffiate con il miele!!!!!!!!!!!! Un abbraccio e buon fine settimana Damiana!!!!!!!!!1

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Lory B. 7 Ottobre 2011 - 8:09

Le foto parlano!!!
Dolce spettacolare, decisamente invitante!!!
Lecchiamoci le dita con gioia!!!!
Un bacione!!!!!

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Manuela 7 Ottobre 2011 - 6:48

Ciao cara!! Che splendide frittelline con quella bella colata!! Tra un lancio e un altro…lanciamene un paio cara! Sei stata bravissima.Un bacione e buon week end.

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stefy 7 Ottobre 2011 - 6:33

….Lo sò sono solo le 8 e 30 del mattino….ma queste frittelle sono uno spettacolo!!!!!E le mangerei anche adesso…..nonostante l'orario….

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Max 7 Ottobre 2011 - 4:30

Non li conoscevo proprio e penso sia una vera delizia per il palato…altro che dieta con queste leccornie…ciao e buon we.

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Francesca 6 Ottobre 2011 - 20:52

Buone da svenireeeeeeeeeeeeeee!!!
bacini
Francy

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Ambra 6 Ottobre 2011 - 20:39

Mamma mia tesò sono a dieta!!!Questa visione mi fa impazzire e io e te in fatto di gusti siamo allineate, miele a gogò, noci, pasta lievitata e poi fritta…tutta musica per le mie orecchie!!!Sei grande!Bacio

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viola 6 Ottobre 2011 - 19:52

eh, i greci per far felici gli dei ne hanno inventate di meraviglie!!!!!!
Che spettacolo, cosa darei per rubartene un paio 😉
Un bacione!!!!!
Smack

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Cristina 6 Ottobre 2011 - 18:45

Cara Dami, tu puoi volare dove vuoi, comunque avrei voluto vederti alle prese con i lanci….
queste frittelline sono da urlo.
baci

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Patrizia 6 Ottobre 2011 - 17:27

Una goduria assoluta!!! Non conoscevo questi dolcetti ma solo a vederli mi viene l' acquolina in bocca!!! Un bacione…

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Marius Barbu 6 Ottobre 2011 - 14:23

Quando le immagini saranno commestibili, molte persone saranno felici. Ciao.

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Ale 6 Ottobre 2011 - 12:30

vorrei averne una attaccata sule mie dita !

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Solema 6 Ottobre 2011 - 12:16

Mi attira molto la ricetta, anche se volevo far riposare le mie papille gustative, ma chi ce la fa?

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titty 6 Ottobre 2011 - 11:02

In effetti le papille gustative lavorano parecchio con queste foto! Damiana questa ricetta mi attira parecchio e le noci le trovo azzeccatissime! praticamente continui ad incontrarti con fusto?

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RicetteAmoreFantasia 6 Ottobre 2011 - 9:15

I lanci dei pasticceri napoletani alle prese con i babbà sono eccezionali, ho avuto modo di ammirare spesso questo modo di lavorazione, ma non ho mai avuto modo di conoscere queste delizie greche che ci proponi, sembrano fantastiche, mi hai proprio incuriosita.
Non hai niente da invidiare alla bellezza greca…. e come pasticciere…direi niente male sei sulla buona strada!!
Ti abbraccio!

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Stefania 6 Ottobre 2011 - 9:07

Che bella ricetta dolce dolce,
ciao

Reply
Giusy 6 Ottobre 2011 - 8:47

Dire che non mi piace qualcosa, è impossibile!! Amo il miele in ogni dove. lo adoro anche insieme al salato!!
Ma questi dolcetti, merito anche delle favolose foto, sono altro che da laccarsi le dita, si anche quelle dei piedi!!! Brava, ma no bravissima!! Baci!!

Reply
Dana 6 Ottobre 2011 - 8:37

Che signora ricetta! Meravigliosa!
Già l'amo perché è una pasta lievitata, perché è ricoperta dal miele, perché prevede le mie adorate noci…e perchè l'hai dedicata al mio contest! GRAZIE! Sono proprio contenta!
Inserisco subito e…in bocca al lupo!
Un abbraccione grande così!

Reply
Debora 6 Ottobre 2011 - 8:30

mammmaaa che vedooo…. ho notato questo post in un gruppo su FB.. azzarola… ne voglio anche ioo.. che belle/buone/goloseeeeeee 🙂

Reply
dolci a ...gogo!!! 6 Ottobre 2011 - 8:27

Immagini se noi 2 tesoro abitassimo vicino(diciamo che siamo gia molto vicine)???due pazze a sfornare dolci e risate…cosa drei eprche succedesse Damy!!!!Cmq di questi ne farei indigestione sono favoloseeeeeeeeeee!!bacioni,Imma

Reply
Mary 6 Ottobre 2011 - 7:44

Maro' ma che cosa sono queste delizie?..non le conoscevo proprio..ma da golosastra quale sono rimediero' provando a farle..ehmmm senza lanci nemmeno io eh?!
Bravissima..sempre!
Un bacione ^_^

Reply
Claudia 6 Ottobre 2011 - 7:38

Ma come.. adoro la cucina greca.. e dopo 3 anni in Grecia non ho mai mangiato questo spettacolo??!!! Grazie per la ricetta.. baci 🙂

Reply
due bionde in cucina 6 Ottobre 2011 - 7:38

ciao Damiana, quando entro nel tuo blog rimango sempre senza parole.
Anche io oggi sono andata di miele ma non reggo il confronto
un bacetto

Reply
Le pellegrine Artusi 6 Ottobre 2011 - 7:18

ah ah ti vorrei aver visto a fare lanci nell'olio bollente!! queste frittelline hanno già attecchito nella mia testa….da rifare!

Reply
piccoLINA 6 Ottobre 2011 - 7:05

Mamma mia che slurpizia!!! Devono essere di un buono da urlo queste frittelline!!!!
Grande Damiana, magnifica come sempre!
Un abbraccio
PAola

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