Nessuna estate che si rispetti,non può non fare,il suo omaggio alla melanzana.E questo omaggio si tramuta in tanti piatti saporiti,nei quali si va di frittura,forno,griglia,padella;insomma è un vegetale che di vegetale ha ben poco,se non perchè nasce dalla terra.Non ha da invidiare nulla al miglior filetto di carne;è uno dei doni dell’estate più belli.Poi qui al sud che ve lo dico a fare,gli faremmo una statua,magari proprio lì a Mergellina!Ma vi immaginate sbarcare nel golfo di Napoli e ritrovarsi con una melanzana gigante ad accoglierci?Dietro il Vesuvio e davanti la melanzana…Poco chic ma tanto promettente!
Non vi dico poi questi rotolini di melanzana indorati e fritti cosa riescono a promettere?E quelle promesse sanno anche mantenerle.Venite con me
Involtini di melanzana indorati e fritti
Involtini di melanzana indorati e fritti
Ingredienti
Per la pastella
- 2 uova
- 2 bicchieri di latte
- 3 bicchieri acqua
- qb farina
- 1 macinata pepe nero
- 1 pizzico sale
per i rotolini
- 3 melanzana grandi striate (io)
per farcire
- 200 g salame milanese
- 200 g provola affummicata in fette sottili
inoltre
- 1 lt olio di arachide o girasole
- 150 g grana padano grattugiato
- qb pepe nero macinato
- 4/5 foglie basilico
Istruzioni
- Innanzitutto preparate la pastella.In una ciotola mescolate con una frusta le uova,l'acqua,il pepe ed il latte.Aggiungete la farina poca per volta,fino a che la pastella avrà una consistenza fluida ma abbastanza densa,tipo quella per le crepes. Deve rivestire le melanzane quando andremo ad intingerle,ma in uno strato non troppo spesso.Mettete da parte
- Ora prendete le melanzane,lavatele e togliete la buccia.Affettatele per il lungo in fette abbastanza sottili.Fate scaldare l'olio in un tegame abbastanza profondo.Intingete nella pastella una fetta di melanzana alla volta,lasciate scolare quella in eccesso e friggete nell'olio caldo.Fate dorare da entrambe le parti,scolate con un mestolo forato e lasciate asciugare su carta assorbente.Preparatele tutte
- Riprendete le fette di melanzana.disponete su un tagliere e farcite con il salame e il provolone.Arrotolate su se stesse,e adagiatele in fila in una pirofila.Cospargete di abbondante grana grattugiato,una macinata di pepe,le foglie del basilico spezzettate ed infornate a 170 per una ventina di minuti.Devono dorarsi,sfornate,lasciate intiepidire e servite
Note
Alla prossima delizia…o frittura,chi lo sa!Intanto armatevi di un bel pezzo di pane 😀
10 comments
No vabbè….ma che meraviglia è?!
Anche da me in estate la melanzana non manca mai…la adoriamoooooo
Prepara un po’ di rotolini, va….che arrivoooooo
Damiana, è da quando ho visto queste melanzane su Facebook che sto sbavando…Che cosa sono! Questo piatto è una vera squisitezza, da rifare assolutamente! Sei una tentatrice!
Un grande abbraccio cara,
Mary
Ecco questo piatto mi ha riportato in un baleno alla settimana scorsa. Mamma mia che mangiate….quanto si mangia bene da voi. Un tripudio di sapori, colori, e grassi. Per non parlare della dimensione delle porzioni 🙂 siete proprio dei goderecci!!!
Goderecci e passionali,quanto può esserlo nu’ babbaa’ imbevuto a soddisfazione?avrei voluto tanto abbracciarti tesoro?…
le melanzane le mangerei anche a colazione,mi piace molto questa tua versione la faccio quanto prima!!! buon pomeriggio Damiana
Son buone Concetta eggia’❤️
Queste già lo so che mi piacerebbero tanto tanto! Domenica ho fatto la parmigiana e non sai quante fette di melanzana fritte mi sono mangiata … Se non mi spicciavo a metterle a strati nella teglia, me le mangiavo così! Mi piace l’idea della statua di melanzana ahahahah
Marò a chi lo dici??friggo e mangio,poi a tavola faccio quella che spilucca??per forza ne ho mangiate già duecento?
segnati per le grandi occasioni, ma cosa sono??? li amo!!!!
??ho capito da subito che ti erano piaciute?