Zucchine tonde ripiene,timide ma speciali!

by Damiana Casillo

 Un cappello tutto verde,screziato di un pallido giallo,quasi bianco,ad ornare delle umili zucchine,troppo spesso bistrattate e sottovalutate,per quel sapore un pò indeciso che non si pronuncia,quasi per evitare qualsiasi confronto!Se ne resta un pò in disparte la zucchina,ma se le si dona la giusta attenzione sa sorprendere,come tutte quelle cose semplici che non hanno bisogno di ostentare,ma con un pò di attenzioni sanno regalare.
E in questa ricetta le belline,hanno saputo donare un bella cena con garbo e bontà.
Non sarò mai una zucchina,nonostante io ami i cappelli mai portati.Ma non sarò mai una zucchina,perchè non so evitare e i sapori blandi, non mi son mai piaciuti,nè nelle persone e nè nelle emozioni.Però come lei so restare in disparte,aspettando di dire la mia…ma allora sono anche un pò zucchina?
Che dilemma,non mi piace essere una zucchina,credevo d’essere solo un pò zuccona!

Ingredienti
4 zucchine tonde
100 g. di pancetta a dadini
3 cipollotti piccoli
4 cucchiai di parmigiano
1 uovo
100 g. di fiordilatte a dadini
3 fette di pane fresco in briciole
1 rametto di timo
sale e pepe qb
*******
Lavate le zucchine e scavatele delicatamente con uno scavino.Cercate di raschiare bene,per avere uno strato piuttosto sottile,ma attenzione a non rompere il guscio.Tagliate a tocchetti la polpa e insieme ai cipollotti,alla pancetta e ad un cucchiaio di olio,lasciate cuocere una decina di minuti Sbollentate  i gusci in acqua bollente e salata per una decina di minuti.Scolate,fate sgocciolare a testa in giù su un canovaccio pulito.Intanto la polpa si sarà raffreddata e potrà essere mescolata col pane,,l’uovo,il parmigiano,il fiordilatte,un pò di sale e pepe e il timo tritato.Salate internamente le zucchine e con la farcia riempitele.Disponetele in una teglia con carta forno,leggermente oliata e infornate a 170 per una ventina di minuti.Siccome mi era avanzato un pò di ripieno,l’ho messo sul fondo della teglia e sicuramente ha donato ancora più sapore.

Dite la verità,vi sentite un pò zucchine?
Un bacio dolci fanciulle!

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55 comments

ornella 23 Maggio 2013 - 6:54

Se mi sento un po' zucchina? Sì ogni volta che mi guardo allo specchio noto una spiccata somiglianza a quelle tonde..Fantastica ricetta cara Damiana, da salvare subito! Un abbraccio grande e buona giornata!

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marifra79 22 Maggio 2013 - 21:50

Eccomi, prima che ricompaia la scritta "non è possibile visualizzare questa pagina", sono venuta subito qui da te:)!! Le zucchine ripiene sono deliziose, tra le verdure è quella che preferisco. Adesso spero di non sparire di nuovo… un abbraccio fortissimo

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Le Ricette di Tina 22 Maggio 2013 - 20:21

Ciaoo Damianucciaa sono stata a Milano al raduno annuale di Giallozafferano hihihi,faceva un freddo lì u mamm!!Abbiamo fatto lo show cooking come dicono loro,cucinato nzomma,insieme ad un altra ragazza..una specie di gara.Io ho preparato la pasta e fagioli con le cozze alla fine mi si avvicina una tipa e mi fa:da quando la pasta e fagioli con le cozze è un piatto tipico napoletano?Io son pugliese es è una ricetta tipica nostra..le avrei fatto fare un bel strascino.Queste tipe sono ovunque!Ma ti pare?Mah!Ciaooooo notte cara e scusa le chiacchiere ahahhah

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Maria Luisa ♥ 22 Maggio 2013 - 19:54

Io sono un pò zucchina e un pò zuccona!!!!Ma perchè non scrivi dei libri? O l'hai già fatto? Scrivi meravigliosamente bene..è sempre un piacere leggerti..e cucini anche meravigliosamente bene…baci mia bella Damiana!!!

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Ely Valsecchi 22 Maggio 2013 - 15:57

Zuccona dici? Non saprei :-))))
Io di certo sono una zucchina per la bella forma tondeggiate che ho acquistato :-)))) E le adoro ripiene! Ti copio il ripieno tesoro! Baci

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EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni 22 Maggio 2013 - 15:49

Bellissime davvero queste zucchine, bravissima!

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Cristina 22 Maggio 2013 - 13:32

Le hai vestite a festa le tue splendide zucchine ^_^
Hanno un aspetto davvero delizioso!

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Ale 22 Maggio 2013 - 9:32

Neppure io mi sento zucchina ma le tue mi somigliano un pò ! bacio

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Mari e Fiorella 21 Maggio 2013 - 11:29

Sei un bel personaggio altrochè zucchina o zuccona!!!!Però queste tonde son proprio belle e col tuo ripieno, sicuramente gustosissime! Ciao.

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Sara 20 Maggio 2013 - 15:37

Damiana tesoro..sono un'insolente..sono sparita dal tuo blog…perdonoooooooo :)!
PEriodo troppo pieno per me questo..spero di recuperare quanto prima mia cara :)!

Intanto mi godo sto spettacolo di zucchina..che io tra l'altro adoro nella versione tonda..hanno un so che di mignon che m'attira :))! della serie nella botte piccola c'è il vino buono :)!

Ti abbraccio forte..ancora scusa :)!

Sara

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Monica 20 Maggio 2013 - 8:27

Complimenti Damiana, questo ripieno mi piace proprio molto.Una sfiziosa alternativa al solito ripieno di carne!!!! grazie della ricetta!!!! Un abbraccio 😉

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renata 20 Maggio 2013 - 4:27

Zucchina non lo sei di certo
e zuccona forse si diventa con il tempo ….ma non ne sono certa….. insomma il dilemma rimane……
ma con una certezza:
SEI TROPPO FORTE BIONDA!!!!!!!!
e le tue tonde e seducenti zucchine????Troppo gustose
Un bacione e buona settimana!!!!!!!!!!!!

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Rossella 19 Maggio 2013 - 18:46

Ciao Damiana ormai ho un immagine stereotipata di te che quando ho aperto il blog pensavo di avere sbagliato, aspettavo pannose meraviglie … Poi mi sono detta che non vivi di sole golosità … anche se a loro modo queste zucchine sono pure golose ! ciao, un abbraccione !!

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Elisabetta 18 Maggio 2013 - 10:47

oh…..Damiana,io le adoro queste zucchine!!non mi permetterei, di bistrattarle,tanto sono carucce…anzi,se le trovassi piu' spesso, da me..le hai riempite con degli ingredienti gustosi e saporiti!!un po' si saranno vantate..ahahah

p.s ti svelo un segreto…nella mia vita,ho portato solo un basco rosso,quand'avevo 20 anni…poi,mai piu',pur si m mor e fridd…..ahahah complimenti e felice weekend,piccre'!!smackkkk

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Tiziana M 17 Maggio 2013 - 22:23

buonissimo questo ripieno!!! alla faccia della povera zucchina.. secondo me l'hai conciata davvero bene!! un bacione

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Le Ricette di Tina 17 Maggio 2013 - 20:12

ahahahahhaahhha ciao tesoro,bhè un poco forse si perchè amo stare in disparte come lei..che belle cara e che buone saranno questa la copio appena torno da Milanooo domani si parte!!!Ciaoo felice fine settimana a lunedì se Dio vuole un abbraccione grandissimo

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Artù 17 Maggio 2013 - 20:08

Troppo ma troppo belle queste zucchinette tonde!!! mi piacciono un sacco! (non le trovo facilmente purtroppo! sob)

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viola 17 Maggio 2013 - 14:13

ciao tesoro….le zucchine ripiene me le faceva sempre la mia nonna! E' un piatto cui sono molto affezionata. Proverò la tua versione super golosa! Ti abbraccio forte. A presto

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conunpocodizucchero Elena 17 Maggio 2013 - 14:06

😀 che bella intro!
e che belle zucchinette!!! non siate timide! 🙂

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Elisa 17 Maggio 2013 - 13:28

Le zucchine sono buone per la sua dolcezza, fatte cosi' sono carinissime!
Un bacione Damiana!

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elly 17 Maggio 2013 - 12:19

Mi attizzano proprio! Pensa che le zucchine sono state l'ultimo ortaggio a entrare a far parte della mia alimentazione. Odiate fin oltre i venticinque anni… Adesso le adoro. Le tonde un po' meno, generalmente perché un po' più acquose e insipide. Ma dopo aver visto che bei vestitini sapete mettergli, altro che!!! E sono felice di raccogliere anche la tua ricetta meravigliosa, nell'attesa della nascita delle mie "pallette"… ci spero. E per inaugurarle ne farò una con la tua ricetta e una con quella di Fede!!! Bacione bellezza zuccona mia!

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Anastasia 17 Maggio 2013 - 10:21

Se le zucchine fossero tutte come te Dami ;)… anche io le faccio ripiene più o meno nello stesso modo sai? e sono buone buone! Le ho appena fatte domenica scorsa per un pranzo di circostanza e sono piaciute moltissimo! I cappellini fanno la loro figura! A me piacciono le zucchine, anche se cerco di "dargli" sempre un pò di carattere per accendere quel gusto così delicato! E in quanto a zuccone bella mia.. lo sai vero che sei in ottima compagnia????
hahahah! Un bacio grande e buon we, sperando che sia di sole, che ne abbiamo gran bisogno!!!! A presto

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Natalia 16 Maggio 2013 - 14:52

Io le zucchine le adoro in tutti i modi, in tutte le forme e le amo proprio per il loro sapore tenue ma gustoso.
Mi piace questa ricetta semplice e saporita!

Reply
simona 16 Maggio 2013 - 9:26

Dami cara! anch'io domenica ho preparato delle zucchine ripiene, proprio queste a botte, panciute e tanto carine:) il tuo ripieno è molto diverso dal mio ma buonissimo…. brava complimenti.. ricetta golosa e fresca:) approfitto per lasciarti un caro saluto parto per Napoli, si sposa mia sorella il 22.. ci leggiamo tra una settimana:* un abbraccio tesoro:*

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Monique 16 Maggio 2013 - 8:45

Ciao cara!!!
Hai aperto un bel dibattito qui se si è più o meno zucchina …. :-)))
Ad ogni modo trovo che queste belle zucchine ripiene siano la fine del mondo … e ci credi che non le ho mai comprate queste belle paffutelle prediligendo sempre quelle lunghe??
Un grave errore visto come si prestano bene a diversi ripieni e sono più belle da vedere …
Un bacione tesoro!!!!

Reply
Valentina 15 Maggio 2013 - 19:15

Dami bella 🙂 Io amo le zucchine, le mangio spessissimo… trovo siano delicate, un po' dolcine, morbide… mi piacciono un sacco, in tutti i modi… e così, ripiene, sono speciali! Forse anch'io ho qualcosa della zucchina.. so restare in disparte, non mi piace l'ostentazione… Da passionale, però, nemmeno io amo i sapori blandi nelle persone e nelle emozioni e quindi… quindi non lo so se sono una zucchina! Ahahaah! Tutto questo sproloquio per dire che le tue zucchine mi piacciono tantissimo e che tu sai rendere speciale qualunque cosa, si si! 😀 Un abbraccio forte! 🙂 :**

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Barbara Froio 15 Maggio 2013 - 19:01

Anche a me piacciono ripiene, però uso una farcia diversa. Gustosa pure la tua.

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Michela 15 Maggio 2013 - 17:57

Bellissime zucchine rese eleganti da un bellissimo cappello :')
Devo rifarle anche io per il blog. Queste zucchine le ho scoperte solo pochi anni fa…e sono delizione e belle da vedere 🙂
Un bacione Damiana

Reply
Günther 15 Maggio 2013 - 17:55

che belle zucchine tonde non le ho mai adoperate ma mi incuriosisce molto la tua ricetta

Reply
elenuccia 15 Maggio 2013 - 15:53

Niente cappelli, non nel senso che non mi piacciano ma nel senso che trovo che mi stiano malissimo quindi evito. Invece zuccona, lo sono sempre stata, almeno secondo la mia prof di italiano 🙂
Pero' le zucchine mi piacciono un sacco, e quelle tonde particolarmente

Reply
CuorediSedano 15 Maggio 2013 - 15:17

Deliziose!!!
Le preparo così graziose allo stesso modo ma con ripieno diverso, ottima la tua versione.
Le considerazioni che introducono tale squisitezza sono afferatissime cara Damiana. 😉
A presto!

Reply
CuorediSedano 15 Maggio 2013 - 15:17

Deliziose!!!
Le preparo così graziose allo stesso modo ma con ripieno diverso, ottima la tua versione.
Le considerazioni che introducono tale squisitezza sono afferatissime cara Damiana. 😉
A presto!

Reply
Fr@ 15 Maggio 2013 - 14:54

Mi piace molto il ripieno di queste belle zucchine tonde.

P.S. L'ultima volta che ho portato un capello avevo 10 anni, vale a dire molti anni fa. Però mi piacciono molto.

Reply
Betty 15 Maggio 2013 - 14:45

si si mi sento un po' zucchina 🙂
adoro i cappelli e ne ho uno proprio verde, estivo, bellissimo, che uso in spiaggia 🙂
complimenti per le zucchine, invitanti!!!
baci.

Reply
eli 15 Maggio 2013 - 13:20

Sicuramente anche io sono più zuccona che zucchina!
Come le hai preparate…altroché timide! queste hanno una bella personalità!
Un baciotto!

Reply
Luana Carzedda 15 Maggio 2013 - 13:18

Una ricetta buonissima!! e bellissime le foto.. 🙂
Un Abbraccio
Le Golose Creazioni di Luana

Reply
Luca Monica 15 Maggio 2013 - 12:55

Dami…adoro il tuo modo di descrivere…anche una semplice zucchina… Non ti ci vedo proprio come un zucchina e non credo neppure che tu possa stare tanto in disparte…certo non ti conosco ma da quello che si legge tra le righe nei post…ti vedo come una donna decisa, elegante nei modi e molto acuta…. Basta divagare…amo le zucchine ma visto che nell'orto seminiamo sempre solo quelle classiche lunghe queste non le ho mai provate…voglio rimediare…poi con questo tuo ripieno il banale proprio svanisce!!!!!

Un abbraccio e scusa il poema…
monica

Reply
monica zacchia 15 Maggio 2013 - 12:37

zucchina non lo sei, giuro! Anche se le zucchine timide e in disparte come dici tu al mercato costano un occhio della testa, quindi un motivo ci sarà! bella zuccona mia, le verdurine al forno con i formaggi il pane, mmmmm sono musica per le mie …papille! lo sai che sabato per la festa di mio figlio con gli amici faccio la tua bomba di cioccolato qui sotto! Sapevilo… un bacio bella mia mony

Reply
Stefania coolchicstyle 15 Maggio 2013 - 12:12

Queste "timidone" tonde mi piacciono 😉 ciao

Reply
Cinzia Ceccolin 15 Maggio 2013 - 11:37

Mamma mia Damiana, una vera delizia!!! Mi hai ispirato per il pranzo di oggi 🙂 Sei bravissima e non solo con i dolci carissima, un bacione e buona giornata

Reply
raffy 15 Maggio 2013 - 11:33

adoro le zucchine ripiene, soprattutto quelle tonde… che buone le tue, molto goloso il ripieno!!

Reply
Lory B. 15 Maggio 2013 - 10:56

Sì, in inverno porto i cappelli, mi piacciono tantissimo, quindi appartengo alla categoria, zucchina!!
Sì, zucchina e pure zuccona 🙂
Quando le trovo le compro anch'io, farcite e cotte al forno, sono speciali!!!
Ciao bellissima Dami, un abbraccio strettissimo!!!!

Reply
Giovanna 15 Maggio 2013 - 10:26

Tu zucchina? No, le zucchine – e le adoro! – hanno un gusto molto delicato, timido, tu hai una personalità molto spiccata, ti immagino decisa, ma molto molto gentile e garbata, allegra e sensibile.
E intanto parlo parlo e le "mie" zucchine stanno finendo, ed io voglio proprio assaggiarle. Ma che dico assaggiarle, ne voglio una…e anche un'altra!
Un bacione cara Damiana

Reply
Claudia 15 Maggio 2013 - 10:23

Lo sai che ho scoperto ste zucchine tonde un anno fa più o meno?? MI piacciono tanto.. si possono farcire in mille modi.. Il tuo mi piace!!!! smack cara

Reply
piccoLINA 15 Maggio 2013 - 8:47

Io adoro le zucchine, ma non porto cappelli…pero' zucchina mi ci hanno fatto sentire per tanto tempo! Ora pero' ho tirato fuori il carattere…diciamo il ripieno…. ed e' deciso proprio come questo che hai preparato!
Gran bella ricetta Damiana e bellissimo post!
Sei speciale!
Un abbraccio
Paola

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