Ai fritti è davvero difficile resistere!Nel mio caso direi impossibile,ma si sa, io non faccio testo;la resistenza è una virtù che non mi appartiene.A pensarci bene,mi manca la pazienza,la costanza,la disciplina,la diplomazia,la resistenza…caspita ma qualche virtù l’avrò?Sorvoliamo,mi perdo come al solito e divago.Torniamo alle nostre frittelle di zucchine…dicevo sono davvero irresistibili,si preparano in brevissimo tempo e danno una grande soddisfazione,oltre a qualche grammo in più;)!Basta una ciotola,una grattugia ed il proposito di portarne a tavola qualcuna;almeno quelle che non riuscirete ad ingurgitare prima dell’arrivo della troupe.Qui da noi si dice:”frijenn,magnann”,cioè il cibo una volta fritto,va subito mangiato,senza perdere tempo,senza indugio e vi garantisco,che è questo il caso!Si friggono,si mangiano 😉
Frittelle di patate e zucchine
Ingredienti
- 3 uova intere
- 1 bicchiere latte intero
- 1 bicchiere acqua fredda
- 1 busta fiocchi di patate
- 1 cucchiaio pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio grana padano grattugiato
- 1/2 bustina lievito torte salate
- qb sale e pepe
- 3/4 basilico foglie spezzettate
- 4 zucchine a julienne
per friggere
- 7 dl olio girasole o arachide
Istruzioni
- Lavate le zucchine e tagliatele a julienne,su una grattugia a fori grossi.Tamponatele con carta assorbente e mettete da parte.Versate tutti gli ingredienti in una ciotola,tranne il sale,le zucchine e la farina.Battete bene con una frusta affinche siano tutti ben mescolati,aggiungete ora tanta farina quanto basta ad ottenere una sorta di pastella molto sostenuta.Unite le zucchine,rimescolate per incorporale bene,salate e lasciate riposare dieci minuti.Intanto fate scaldare l'olio.Quando è ben caldo,aiutandovi con il cucchiaio,versatevi il composto in piccoli mucchietti.Fate cuocere bene l'interno e tiratele via,con un mestolo forato,quando sono belle dorate.Fate sgocciolare su carta assorbente e servitele ancora calde
Note
Alla prossima delizia!Se fosse ancora di zucchine,mi lapidereste? 😯
8 comments
Queste frittelle sono sfiziosissime! Qui finirebbero subito ancora prima di essere portate in tavola! Buona giornata
Hannonun aspetto così invitante che ci farei anche colazione!
Ne hai, ne hai di virtù…
…tanto x iniziare hai le mani d’oro…guarda cosa hai combinato, mmmmm…..
Baci cara, lasciamene qualcuna, mi raccomando!
Alla fine il fritto piace sempre a tutti. Sotto sotto, anche a quelli che storcono il caso. E’ innegabile, il fritto è buono e sfizioso. E visto che io non faccio la schizzinosa ti rubo un paio di queste frittelle, anzi anche tre o quattro
Ciao cara come stai??? diciamo che son tornata anche se non del tutto… per le ricette mi sa che passerà ancora una settimana!!! 😀 Buonissime queste frittelline :-*** baciotti
Assolutamente no! Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, perciò ben vengano ricette con zucchine. Immagino che per “farina” intendi i fiocchi di patate… Io invece, essendo della vergine, sono precisa, pignola, mooolto paziente, costante, disciplinata, una rompiballe insomma ahahahah. Baci amica, bentornata ?
No vabbhe ??? ma quale resistenza d’Egitto vorrei tanto averla invece sono una mollacciona ? noi ci capiamo ???
Delizie di Dami sul vero senso della parola !
Tu sai che da noi il fritto è necessario se non d’obbligo! Si frigge sempre e qualunque cosa. Ma queste Io non le ho mai provate. Le ho fatte con la melanzana, ma la zucchina urge provarla. Neppure io, ho dote di resistere ma dipende sempre da cosa ho di fronte. Ciao bella riccia!!!!