In pratica,i pomodori sono stati inghiottiti dall’impasto soffice e avvolgente di questa focaccia.Sprofondati nelle sue braccia sinuose,si son fatti travolgere dalla sua voluttuosità ed hanno ceduto al desiderio.Cibo-passione,vanno sempre a braccetto,l’uno non prescinde dall’altro,ecco perchè in questa focaccia ci vedo un amplesso peccaminoso!Si anche in una focaccia,riesco a vedervi “Cime tempestose”e “Relazioni pericolose” insieme,in un intreccio tra il romantico e il lascivo.Vabbè soprassediamo e focalizziamo la nostra attenzione su questa bontà ,che andava riproposta in questo mio angolino,con nuove foto ed ulteriori scemenze!
Focaccia pugliese
- 300 g. di farina di semola
- 300 g. di farina 0
- 100 g. di patate lessate
- 300ml di acqua
- 10 g. di lievito di birra fresco
- 5 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino e mezzo di sale fino
- 500 g di pomodorini
- origano
- pepe
- Mescolare farina e semola in una ciotola.Fare una cavità al centro e versarvi il lievito sciolto in poca acqua tiepida,l’olio e la patata lessa schiacciata.Aggiungere altra acqua,il sale e impastare a lungo fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
- Lasciare lievitare in una ciotola unta e coperta da panno umido almeno un paio d’ore.Stendere con le mani in una teglia alta e ben unta e far lievitare un’altra oretta.
- Prima di infornare disporre sulla focaccia i pomodorini tagliati a metà e fatti saltare precedentemente in padella con olio,sale,pepe e origano.Pennellare ancora di olio,cospargere con altro origano e sale grosso
- Mettere in forno caldo a 220° per venti minuti.
Dopo la sagra delle crostate,una focaccia a solleticare le papille era necessaria.Le mie non che si atrofizzino mai,ma anche loro, a pizze e focacce,tornano più arzille di prima.Alla prossima delizia…preparate le vostre di papille! 😉
24 comments
Be’ evviva le scemenze e bene che tu l’abbia ri-proposta così la faccio anche io 🙂
Si,sono indispensabili!Ti piacera’?
Una focaccia golosa, lussuriosa e irresistibile ! ciao Damiana !!
Oh mamma che visione! Qualche cubetto generoso ci vorrebbe proprio ora per fare l’aperitivo! Un bacio 🙂
Io per esempio, è troppo tempo che non ne preparo una. Ho sfornato un lievitato ma di altro genere.
Solo tu mia cara Damiana puoi introdurre la focaccia in questa maniera.
Peccaminosa e goduriosa. Sono due cose che devono andare di pari passo. E noi, mica si può star qui a guardare, no?
Un abbraccio :)))
Non a caso chi ama il buon cibo è quasi sempre anche un ottimo amante! Perché sa godere a tutto tondo ??! Guarda i tuoi pomodorini si lasciano avvolgere e a noi piace tantissimo così! Sono appena le 7.40 ma io potrei benissimamente far colazione con un pezzo della tua focaccia! Delizia assicurata lo so già !! Un abbraccio grande
Per me tu sei la regina delle crostate, ma anche coi lievitati sei comunque sul podio…guarda che focaccia pugliese hai realizzato, anche se napoletana verace, eheheheh
Bravissima amica mia, mandamene a casa una teglia va’…..grasssssie
Solo se poi la mangiamo insieme??
la pèroverò Damiana, perchè davvero sembra uno spettacolo!!!!!!!
Ti piacera’tesoro?
Uhhhh tesoro, quanta sensualità in una focaccia! È meravigliosa e tu sei unica Damiana! Ne voglio un pezzone!
Bacioni,
Mary ?
Mary
Ahahah si la vedo anch’io cosi’!?
Ma si godiamo … in fondo questi sono i veri piaceri della vita, no? Sesso e cibo e ti dirò che anche io li vedo legati a doppia mandata … quindi ora iniziamo con la sagra delle focacce? Scherzi a parte, bella bionda mia, quanto è goduriosa questa focaccia? La faccio anche io, con meno lievito ma uguale uguale a te. Vedi che peccatrici siamo? Un bacio
Giusto,meno lievito e si gioca di anticipo,ottenendo un ottimo risultato?si godiamo ricciolo’??
Tra Cime tempestose e le Relazioni pericolose mi hai seriamente messo in difficoltà ,adoro entrambi…ma sai che noi abbiamo in comune tantissimo ?! questa focaccia di sicuro,quanto vorrei sprofondare anch’io nell’oblio di quella morbidezza golosa .
Si Kettina,lo avevo intuito☺
ammazza che goduria, proprio una relazione peccaminosa, farei carte false per averla a merenda!!!!
Pecchiamo?
NON SAI QUANTO DAREI PER AVER AVERNE UNA TEGLIA INTERA, OGGI MI HAI PROPOSTO LA MIA FOCACCIA PREFERITA IN ASSOLUTO. BRAVA!!!BACI SABRY
Ahahah ti capisco?
Ho un debole per le focaccia di questa regione.
Si anch’io,soffice e saporita?
Devo farla anche io prima o poi la focaccia con le patate.. troppo buona..soffice.. gustosa!!! un bacione
Si,e’la patata il tocco in piu”?