Rispetto per l’ovetto!!!

by Damiana Casillo

 

LO covo da un mesetto

il mio piccolo ovetto,
ma troppo amore,io ci metto,per Fede Folletto!!
Beh,una rima in fantasia e ritorna l’allegria,
un omaggio con coraggio,
all’idea fantasiosa di una Cali strepitosa!
Semplice il concetto……assoluto rispetto 
per sua Maestà “”OVETTO””
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beh,la rima lascia un pò a desiderare,ma è un omaggio alla Cali birbantella,che spesso si diverte a parlare con le rime!!!E anch’io mi diverto…perciò portate pazienza,che ora vi riempio la “panza””!!Ok ok ….mi fermo,ma giuro che a volte diventa difficile frenarsi e allora perchè frustrarsi???Si..si la smetto,è la mano che fa il dispetto….Vabbè vabbè!!!Ora basta,è finita la festa…..della frittata ne mangiate una fetta??
 
 
E’ una frittata nata per caso,le zucchine belle e turgide hanno voltuto accompagnare i freschi gamberi..Il tutto ha arricchito una frittata un pò speciale!!
 
Ingredienti:
4 uova
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di farina di riso
2 cucchiaini di pesto
sale e pepe q.b
4 zucchine
10 code di gamberi freschi
 
Per la panùre delle zucchine:
briciole di pane raffermo
olio
sale e pepe q.b
 

 Tagliate  a rondelle due zucchine.Fate cuocere in padella con l’olio e una cipollina tagliata sottile.Lasciate cuocere,salate pepate e mettete da parte!

 
Le altre due zucchine tagliatele a nastro con una mandolina.Mescolate le zucchine con un pò d’olio,pepe,sale e le briciole di pane.Mettetele sulla lastra del forno ricoperta di carta forno.Cuocete una quindicina di minuti a 200 °.Lasciate nel forno spento e socchiuso il tempo della preparazione della frittata!
 
Oliate una teglia rotonda e ponete in forno caldo.Battete le uova con il latte,il parmigiano,la farina di riso,il pesto,sale e pepe e versate il composto ben omogeneo nella teglia bollente!Cospargete con le zucchine  a rondelle e i gamberi.Infornate una decina di minuti.
Sfornate e cospargete  con le chips di zucchina.
 
Per una versione un pò più chic,facciamo un finger food: dischetti di frittata alternati ai gamberi.In cima una chips di zucchina.
 

Con questa ricetta partecipo al contest di Federica del blog Note di cioccolato

 
 
 E a tutte voi belle fanciulle,vi auguro un bellissimo fine settimana..Mi raccomando, non vi date troppo alla pazza gioia,ricordatevi di cucinare e soprattutto di fotografare….Uè  ma mica ci avete creduto???Relax..capito??

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37 comments

Pagnottina 13 Ottobre 2010 - 14:07

Super il tuo ovetto per Calì!!Bravissima per la rima! Baciiiii

Reply
Lucia 5 Ottobre 2010 - 18:01

Maronnnnnn! Quei gamberi che fanno capolino dalla frittata sono un'istigazione a sfilarli uno ad uno per accoglierli nella degna dimora del mio stomachino 🙂 Damià, ma tu non puoi fare "accussì"! Abbi pietà di chi nella profonda Padania i gamberi manco li compra perché sanno di gomma o di ammoniaca… 😀
Comunque sta frittata è uno spettacolo, mi sa che sbaragli tutte le concorrenti (me compresa). Vabbè, ti lascio il premio della Fede, basta che se vengo a trovarti mi fai una frittata come questa solo per me 😉
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

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dolcideliziedicasa 5 Ottobre 2010 - 6:58

Grazie a tutte!!

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Le pellegrine Artusi 4 Ottobre 2010 - 19:35

Una frittata davvero speciale, anzi una signora frittata!!! Baci bravissima

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Lory B. 4 Ottobre 2010 - 19:21

Ciao!!!!! Questa è una frittata regale!!!!
Saporitissima e chic!!!
Un bacio grandissimo!!!!!!!!!

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speedy70 4 Ottobre 2010 - 18:37

Buonissima con i gamberi!!! Ottima ricetta per la raccolta di Federica. Ciao Damiana, un bacio!

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manuela e silvia 3 Ottobre 2010 - 14:42

Altro che frittata, questo è un piatto unico ricco di ingredienti delicati, ma gustosi e perfettamente amalgamati! Davvero un'idea da copiare!
baci baci

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Ambra 3 Ottobre 2010 - 14:13

Non parlerei di una frittata…direi qualcosa di più!!!Le tue mani trasformano qualsiasi piatto in una visione paradisiaca in qualcosa di succulento!!!E' davvero super!!!Bacione!!

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Shade 3 Ottobre 2010 - 11:42

e brava la nostra poetessa, nonchè eccelsa cuoca! proverò questa delizia ovviamente senza gamberi visto che ancora non riesco a mangiare il pesce (mi disgusta…che brava siciliana che sono, eh!)

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chamki 3 Ottobre 2010 - 11:35

una frittata speciale davvero! anche a me piace molto usare la farina di riso. Buona domenica Damiana! Baci.

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stefy 2 Ottobre 2010 - 21:53

ma che frittata originale….. sono certa che sia buonissima…..baci e buona domenica……..

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maria luisa ♥ 2 Ottobre 2010 - 21:35

Damiàààà!!!!Avevo lasciato un messaggio in rima, ma non c'è più, u maròòòò e mo chi se lo ricorda più!!!!

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dolcideliziedicasa 2 Ottobre 2010 - 13:42

Glilia intanto ciao cara e bentornata!!Di certo non volevo creare la consistenza di una crespella,,ecco la farina di riso è molto più leggera ed è in piccolissima quantità rispetto alle uova..Mi serviva qualcosa per dare più spessore e allo stesso tempo rendere il tutto leggero!!Un bacio cara e grazie!!

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Giulia dans le noir 2 Ottobre 2010 - 9:57

Ciao Damiana… wow che bella la tua frittata. Non amo i gamberi (e non solo per motivi etici… è proprio che il sapore non mi gusta), ma la tua frittata è un portento, con o senza gamberi! ^_^
Adoro la panure di zucchine, ha l'aria très chic 😉 ed è qualcosa che rende la frittata ancora più golosa.

Brava 🙂

un abbraccione e buon fine settimana

ps: qual è esattamente la funzione della farina di riso? grazie cara a presto

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( parentesiculinaria ) 1 Ottobre 2010 - 19:20

Pure la farina di riso ci mette la Damiana… nemmeno una frittata è una semplice frittata se ese dalle sue manine!! :*

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Manuela 1 Ottobre 2010 - 18:58

Cia cara!! Questa è veramente una signora frittata, proprio di tutto rispetto…per l'ovetto!!! Ah!Ah! Scusa ho voluto imitarti ma, la tua simpatia non ha limiti!! Bacioni e buon week end.

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Cinzia 1 Ottobre 2010 - 18:54

Ma che frittata meravigliosa!!! E che idea i finger food. Complimenti sei sempre bravissima.
Un bacio e a presto

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Puffin 1 Ottobre 2010 - 18:14

ma che frittata!!! più che una rima qui ci vuole un'ode alla frittata! complimenti e buon we anche a te…baci

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ornella 1 Ottobre 2010 - 17:06

Una meraviglia cara Damiana, e tu sei troppo forte! Ogni volta che passo di qua m'acchiappa una ventata di gioia! Bacione grande e buon fine settimana

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Solema 1 Ottobre 2010 - 16:23

Un abbinamento strepitoso!! Le zucchine con i gaamberi vanno a nozze!!! Dovrò lavorare questo fine settimana, domenica siamo in 12 a pranzo!!!
Intanto auguro a te un felice e di relax, fine settimana !!!

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mariacristina 1 Ottobre 2010 - 15:39

Bellissima questa frittata, anche se non sono brava coome pagnottella con le rime. Tranquilla che il mio week-end sarà strarilassante, ho avuto una pessima settimana e devo assolutamente distrarmi, buon week-end!

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Fuat Gencal 1 Ottobre 2010 - 14:41

Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar.

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pagnottella 1 Ottobre 2010 - 14:07

Scatta la rima pure da parte mia, giuggiolotta bella eheheheheheh

"Ecco qua, sono arrivata, che te vedo? La frittata!
Pesto, gamberi e zucchine gusto chic ed assai fine, me ne vado in tutta fretta, l'acquolina fa vendetta, meglio chiudere il pc…mamma mia sto a svenì!!!"
Baci stella

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dolci a ...gogo!!! 1 Ottobre 2010 - 14:02

una frittata deliziosamente saporita e particolare, brava damiana cara!!

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Elisabetta 1 Ottobre 2010 - 12:38

Damiana,Damianuccia,mi fa scender una lacrimuccia..e sai pcche'??solo attraverso la fantasia,posso assaggiare, tale leccornia!!!ma se segnassi la ricetta,di frittata tua,farei incetta……ehi……e chi ferma, mo????Damia', e cche m'ha ricordato??le rime..mai fatto poesie con le rime…poi,d'un tratto,ci sono riuscita pure io…mo,dovevo leggere la tua bellissima filastrocca rimata… evvi'….per te,questo ed altro,sole mio^;^a parte gli scherzi..Damia',sta frittata,putess i' nanz o re!!!e chill,ti chiederebbe sicuramente il bis!!è favolosoa e ghiotta ghiotta, comm….a tutte due…….nu vas cavr,comm o sol,ca sta scarfann,sta bella jurnata pugliese!!smacccccck

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Betty 1 Ottobre 2010 - 12:26

speciale davvero questa frittata 😛 chi sa che buoooona!!!
mi piace la poesiola, carina :)))
buon w.e.

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Francesca 1 Ottobre 2010 - 12:15

Cara complimenti per la bellissima rima!!!

La frittata è favolosa se poi ci aggiungi i gamberi è ecezzionale!!

Reply
Simo 1 Ottobre 2010 - 12:10

Piatto ricco, mi ci ficco…
frittatina deliziosa..
ne vorrei mangiar a iosa…
Buon fine settimana, eheheheh!!
Baciii

Reply
Rossella 1 Ottobre 2010 - 11:53

Ma che frittata e frittata.. ! E' il trionfo dell'uovo ! Ricchissimo e con una sana cottura al forno !! Specialissima … come te !

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dolcideliziedicasa 1 Ottobre 2010 - 11:29

@ uè fanciulle belle,siete tutte bravissime!!!Mi piaceeee..dai fatemi vedè chi se la cava meglio!!Grazie!!

Reply
terry982 1 Ottobre 2010 - 10:50

ma che gran bella frittata, anzi chiamarla così mi sembra un pò riduttivo, di sicuro la raccolta di Fede si arricchirà con questa ricetta! Una ricetta in rima, un uovo in cima, una cuoca amica e dal viso angelica… ci ho provato, sono stata brava??? baci baci cumpagnella paesana… a presto!

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RicetteAmoreFantasia 1 Ottobre 2010 - 10:43

Damiana ma che meraviglia sta frittata è davvero uno spettacolo!!! Brava la mia dolce Damy!! Cuoca sopraffina e brava anche con la rima…che te ne pèare è?!!
Un bacio cara e buon week end

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Laura 1 Ottobre 2010 - 10:33

Dev'essere di una bontà unica!!!
Bravissima Damiana 🙂
Buon fine settimana anche a te!!

Reply
Federica 1 Ottobre 2010 - 10:33

AMMMMMMMMMMMMORE mio bello
biondo questa frittata è la fine del mondo
Grazie a te mia dolce stella
'sta frittata è troppo bella
bella e buona, te l'ho detto
con il cuore io l'accetto
La mia rima oggi scarseggia
ma la mia bella oggi troneggia!
Un bacione grande e grosso
Cali ringrazia gran commosso

Sei un mito tesoruccio, mi piace da matti. Ricordati di lasciarmi il link al post, buon week end

Reply
Debora 1 Ottobre 2010 - 10:20

Io non la chiamerei frittata!! ma LA SIGNORA FRITTATA!!! è un'esplosione di sapori e bontà!!! cmplimenti!!!! 🙂

Reply
Scarlett: 1 Ottobre 2010 - 10:20

io con le rime bisticcio sempre ma a mangiar ste frittelle vado a nozze quindi me prendo sta bella fettozza e ti lascio un bacio sulla guanciotta!!!!ahahagh brava Damiana e felice week end fotografico pure a te!!!

Reply
Fabiana 1 Ottobre 2010 - 10:04

non è una semplice frittata…
ma una gran bella padellata…
con le rime io faccio pena.. ma Dami bella..
con le uova tu si.. una stella
un bacio stellina

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