Brownies al cioccolato bianco e biscotti Oreo

by Damiana Casillo

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Da queste parti,si direbbe”non mi fanno uscire pazza”,ossia non è che mi mandino in estasi questi biscotti,nonostante abbia la figlia che invece,ne va matta.Quindi non mancano mai in dispensa,sempre con il proposito di farci qualche dolcino,oltre ad accontentare la gola della fanciulla.Si,perchè mi piacciono tanto i dolci che ne fanno uso,sia come decoro,come farcia o per golosi accostamenti.Amo vederli spuntare dai morbidi impasti,come boe galleggianti su mari morbidi ed accoglienti e stavolta prima che fossero finiti,non ci ho pensato su due volte e li ho immersi in un mare di cioccolato bianco.Mi piace il contrasto del loro nero intenso nel candore dell’impasto,lo stesso che ho ritrovato poi,anche dopo la cottura.Ecco allora:

Brownies al cioccolato bianco e biscotti Oreo

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Brownies al cioccolato bianco e biscotti Oreo
Golosi brownies al cioccolato bianco,arricchiti dai deliziosi Oreo
  
Ingredients
  1. 2 uova intere
  2. 150 g. di cioccolato bianco
  3. 80 g. di farina 00
  4. 40 g. di farina di riso
  5. 100 g. di zucchero al velo
  6. 80 g. di burro
  7. un pizzico di sale
  8. 10 biscotti oreo
  9. un cucchiaio di farina di cocco per decorare
  10. un cucchiaio dei latte sempre per finire
Instructions
  1. innanzitutto sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria e lasciare raffreddare
  2. Setacciare le farine insieme al sale e allo zucchero al velo
  3. Aggiungere le uova sbattute e il cioccolato
  4. Amalgamare con le fruste fino ad ottenere una pastella liscia e sostenuta
  5. foderare con carta forno l’apposito stampo e versarvi parte della pastella
  6. Coprire con i biscotti ridotti in grossi pezzi e ricoprire con l’altra pastella
  7. Infornare a 180° per circa 25 minuti
  8. Sfornare e spennellare velocemente la superficie con un pò di latte
  9. Distribuirvi la farina di cocco,tagliare in quadrotti e servire
Notes
  1. per questa dose ho usato uno stampo quadrato 22×22 cm e son venuti circa 12 quadrotti
  2. Mi raccomando di non prolungare troppo i tempi di cottura,potrebbero risultare asciutti e perdere la consistenza umida dei brownies
  3. Spennello con il latte unicamente per farvi aderire la farina di cocco e renderli più graziosi
By damiana

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Credevo venissero travolti dalle onde dell’impasto,invece,impavidi,non sono andati a fondo,ma fieri e coraggiosi son rimasti al loro posto.Come chi,è consapevole della propria forza e non si lascia trasportare via,neanche dal mare più impetuoso…Perchè poi torna la calma e tutto riemerge.

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Questi quadrotti son bellini,vero?Su su,rifateli,perchè velocissimi e molto sfiziosi.Un bacio da Damy,dai brownies,dai mari e compagnia bella.Alla prossima delizia!

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46 comments

laura flore 29 Maggio 2016 - 22:41

Ciao Damiana, ma che dolce fantastico hai creato? Non si può resistere a un dolce cosi sublime! Tentatrice di linee… la mia è andata in letargo…spero di riuscire a recuperarla! Bravissima!!! Un caro abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3

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Damiana Casillo 30 Maggio 2016 - 8:10

Buongiorno Laura. Un po’di letargo è necessario, vedrai tornerà la voglia e la fantasia per ingolosirci ancora. Ti riesce benissimo! ?

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Valentina 26 Maggio 2016 - 20:07

Damiiiii <3 Quando li ho visti su FB posso dire che mi è venuta la bavetta? Pare brutto? 😀 Tesoro sono stupendamente golosi, ne vorrei un bel po' qui per un dolce dopo cena, che bontà! Devo assolutamente provare a farli!!! Bravissima, un bacio grande e buona serata! <3 :**

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Damiana Casillo 26 Maggio 2016 - 20:13

Valeeeeee ???

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Ros 26 Maggio 2016 - 13:30

questa è una porcata libidinosa hahahhahahah da acquolina in bocca!!!!! bravissima tentatrice 🙂

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Damiana Casillo 26 Maggio 2016 - 13:34

Ahahah porcata! Ohhh yesss???

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ely mazzini 25 Maggio 2016 - 20:46

Chissà che bontà affondare i denti in quei quadrotti, l’idea degli oreo nell’impasto mi piace assai, prendo nota Damiana, sono troppo golosiiiiiiii!!!
Un bacione

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Damiana Casillo 26 Maggio 2016 - 13:33

Ti piaceranno Elyyy?

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Fr@ 25 Maggio 2016 - 14:40

L’aspetto è a dir poco invitante.

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Damiana Casillo 26 Maggio 2016 - 13:33

Fra ??

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lillinelpaesedellestoviglie 25 Maggio 2016 - 11:31

a che ora arrivo per merenda? due chiacchiere e un dolcetto non me li negherai….accquolina a gogo! devo provare questa ricetta che so già amerò!!!!!

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Damiana Casillo 26 Maggio 2016 - 13:32

Quando vuoi! Una bella merenda non ha mai orari Elisabetta! ???

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Francesca P. 25 Maggio 2016 - 10:57

Nero e bianco, la forza del contrasto… mi piace l’accostamento, purezza e insieme intensità!
Sai che non vado matta neanche io per quei biscotti? Ma tu hai saputo trasformarli e dargli come una seconda vita, li hai resi (amm)morbidi(ti) e gli hai fatto conoscere uno degli ingredienti più buoni di sempre: il cioccolato bianco! 🙂

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Damiana Casillo 26 Maggio 2016 - 13:32

Ecco, ha riassunto il tutto, come solo tu sai fare. Un abbraccio e grazie come sempre! ??

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Mary Vischetti 24 Maggio 2016 - 18:55

Damiana cara, tu ci prendi per la gola! Ma quante meravigliose bontà sei capace di creare?! Anch’io preferisco usare i biscotti Oreo per i dolci, piuttosto che mangiarli così…forse perché quando ero ragazzina negli USA si mangiavano a gogo…Questo fantastico dolcetto s’ha da fare Damiana…e pure al più presto!
Un abbraccio grande, Mary

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Damiana Casillo 24 Maggio 2016 - 18:58

Quanti ne hai mangiato tesoro? Posso solo immaginarlo, un po’ come qui da noi per i ringo. ???

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Valentina 24 Maggio 2016 - 17:08

A me personalmente piacciono assoluti, dentro ai dolcini o fuori…..comunque li usi li adoro!

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Damiana Casillo 24 Maggio 2016 - 18:56

Ho capito! Li adori! ????

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Imma 24 Maggio 2016 - 12:31

Anche qui tesoro gli Oreo vanno a ruba siamo tutti golosi di questi biscotti e nei brownies sono il top!!Io li ho messi anche nei muffin e anche li devo dire che hanno fatto la loro bella figura ma il prossimo pacchetto lo provo con i tuoi brownies!!Un bacione grande,Imma

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Damiana Casillo 24 Maggio 2016 - 12:33

Allora io provo i tuoi muffins, son certa della loro bonta’! ??bacissimo tesoro

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Sara e Laura Pancetta Bistrot 24 Maggio 2016 - 12:14

Buongiorno Dami!!! Guarda con gli Oreo anche noi abbiamo un rapporto contrastante, ci piace da morire vederli sprofondati in impasti come dici tu o troneggiare su qualche torta libidinosa e spesso aspettiamo l’occasione per usarli perché così da soli beh non ci fanno uscire pazze!! Noi Pancette cresciute con i ringo boys cosa ne vogliamo sapere ^^??!! Vederli accoccolati in questi brownies di cioccolato bianco (mammammiaaaaa!!!!!!! ) è diciamo superlativo! Ti viene voglia di strapparli dal brownie e poi papparteli entrambi! E niente, tiri fuori lo spirito animalesco che c’è in noi, niente bon ton davanti a queste delizie!! Baci oreosi

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Damiana Casillo 24 Maggio 2016 - 12:30

Ma le mie pancette il bon ton ce l’hanno incorporato, non vi riuscirebbe apparire voraci, neanche con l impegno. E poi a casa mia, sciolte e disinvolte,non bado alla forma, anziiii… Ciao stelle

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Natascia 24 Maggio 2016 - 11:33

Li ho fatti anch’io ma in versione brown. Il contrasto era con la farcia bianca del biscotto. Sono favolosi! La nevicata di cocco ci sta che è una delizia!

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Damiana Casillo 24 Maggio 2016 - 12:28

La versione brown e’ in programma, sai che buoni! Baciuzzo tesoro

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Mila 24 Maggio 2016 - 11:03

Pensa che a me gli oreo ricordano i mille viaggi all’estero fatti per vacanza e lavoro, perchè negli aeroporti non mancavano mai e dopo settimane a mangiare cucine strane (e credimi ne ho mangiate di davvero strane) vedere un pacchetto confezionato veniva voglia (un po’ come il piatto di spaghetti e la pizza e che mangiavo sempre appena rientravo in Italia)…questo perchè ogni volta che vado all’estero mi rifiuto di mangiare cucina italiana (e credimi non ho mai avuto problemi intestinali!!!)….
Buona giornata super cuoca!!!!

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Damiana Casillo 24 Maggio 2016 - 12:26

Non conoscevo il tuo lato viaggiatore, dai pero’ che bello e che fortuna potersi pappare i cibi piu’strani. Hai ragione quando si e’ fuori bisogna provare un’altra cucina, basta che non mi propinino interiora ???

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Cristina 24 Maggio 2016 - 1:00

Sei poetica e sognatrice anche nella descrizione degli impasti ! Bella idea questa versione in bianco e nero. Ciao bella donna :))

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Damiana Casillo 24 Maggio 2016 - 12:24

Ma sai cos’e’? Gli impasti sono amore, il cibo e’ passione in tutti i sensi… Facile perdersi! ??ciao tesoro

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Simo 23 Maggio 2016 - 20:37

uhhhhh anche la mia di figlia ne va pazza, ma pereppeppeeeeeèèèè annunciazio’: siamo ufficialmente a dieta e quindi…oreo banditi dalla nostra dispensa; sbavo a vedere questo dolce, come sempre bravissima, sei una maga tesò!
Bacio baciooooo

Reply
Damiana Casillo 24 Maggio 2016 - 12:22

Ehhh pereppeppe’annunciazio’io la dieta l’ho finita prima di iniziarla. Vado a piangere addios

Reply
IAIA 23 Maggio 2016 - 18:16

CIAO …BELLA E INVITANTE ANCHE QUESTA RICETTA.
MA I BISCOTTI NON LI HAI SMINUZZATI? DALLE FOTO SEMBRA DI NO…MENTRE NELLE ISTRUZIONI…TU LO HAI SCRITTO.
( VORREI FARLI PER IL COMPLEANNO DI MIA NIPOTE )
NON SO SE MI HAI RISPOSTO …AL COMMENTO DELL’ABBRACCIO….HO USATO IL LICOLI A POSTO DEL LIEVITO DI BIRRA…E SONO VENUTI BUONI I CORNETTI….FORSE CI VORREBBE SOLO UN PO’ PIU’ DI ZUCCHERO…
SALUTI

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Damiana Casillo 23 Maggio 2016 - 18:49

Si iaia io ti avevo risposto. Forse hai ragione per lo zucchero, ma siccome io l’ho farcito sia nell’abbraccio che nel danubio meno zucchero va meglio, da solo sicuramente un po piu dolce va bene. Hai ragione cara alcuni li ho messi interi, ma siccome erano i rimanenti li ho sminuzzati. Grazie per le osservazioni, mi fanno piacerissimo. ????

Reply
saltandoinpadella 23 Maggio 2016 - 17:58

Non li compro mai, come te non è che mi esaltino e non avendo figlia golosa di biscotti non finiscono mai nel mio carrello. Ma potrei andarli a comprare apposta per queste quadrotti, l’accostamento con il cioccolato bianco deve essere piuttosto lussurioso

Reply
Damiana Casillo 23 Maggio 2016 - 18:49

Siiiii lussuria a go go! ?

Reply
Federica 23 Maggio 2016 - 16:18

O_O dove ci stanno oreo arrivo ^__^, ricetta segnata da fare so già che mi piacerà 😛 buona settimana!

Reply
Damiana Casillo 23 Maggio 2016 - 16:24

Ne sono certa anch’io! ???

Reply
Ketty Valenti 23 Maggio 2016 - 15:43

Sono davvero una delizia e in effetti sono rimasti li perfetti da veri protagonisti,bravi bravi,ma bravissima tu che ingegnosamente li hai affogati in questo candido e dolce impasto,ok ora che mi sono rimpizzata …gli occhi ^.^ posso andare!

Reply
Damiana Casillo 23 Maggio 2016 - 16:24

Bisogna rimpinzare la pancia bedduzza, non bastano gli occhi… Magariiii! ??

Reply
ipasticciditerry 23 Maggio 2016 - 15:39

Anche a me i biscotti in questione “non mi fanno uscire pazza” però presentati così che voglia mi fai venire! Ho finito la scorta di dolci in casa e non ho tempo per farli. Vieni da me qualche giorno che sforniamo a go-go! Buona settimana dolce amica mia

Reply
Damiana Casillo 23 Maggio 2016 - 16:23

Insieme facciamo danni e biscotti! ???che bello pero’

Reply
Mirta e Patata 23 Maggio 2016 - 15:20

mmmmche buonoooooo ne vorrei tanto un quadrotto!!! spettacolare!! bacione Mirta

Reply
Damiana Casillo 23 Maggio 2016 - 15:21

Serviti pure! ???

Reply
Melania 23 Maggio 2016 - 14:16

Non c’è un post che non sia goloso da queste parti. Insomma “lasciate ogni speranza voi che entrate semmai foste a dieta”.
Che goduria!!! Io non li ho mai fatti. Mi ripeto sempre che li proverò i brownies e sono certa che arriverà il loro turno. Intanto, amica mia la tua ricettina finisce dritta nella lista di cose da fare. Buon lunedì 🙂

Reply
Damiana Casillo 23 Maggio 2016 - 14:22

Posa le speranze e accomodati! ????

Reply
silvia 23 Maggio 2016 - 14:02

Mia sorella va matta per questi biscotti, anche io come te non è che poi sia una gran sostenitrice! però talvolta devo ammettere che qualche rivisitazione di dolci con questi biscotti può piacere ed essere anche una bella sorpresa! a guardarlo questo dolce lo trovo molto goloso, credo che ne avrei preso subito uno di questi brownies!

Reply
Damiana Casillo 23 Maggio 2016 - 14:03

E avresti fatto benissimo. ???

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