Amar l’ovetto e…….odiare la gallina!!!

by Damiana Casillo
Mi piace stendere il bucato,ma odio tirarlo via dalla lavatrice
Mi piace stare ai fornelli,ma odio ripulirli
Mi piace fare la spesa,ma odio riporla in dispensa
Mi piace l’abbronzatura ma odio stare al sole per ore
Mi piace l’acqua di mare sulla pelle,ma odio la sabbia che si infila dappertutto
Mi piace ma,mi piace ma, mi piace ma……quante cose non possono prescindere da un’altra..!!
Mi piace l’ovetto “gaio e felice,ma “””orripilo””” al pensiero di andare nel pollaio……e ahimè anche questa mi è toccata!!!
La zucchetta era pronta,il crostino era  bello e dorato, mancava solo”” lui”,quindi chiamo la  regina madre  e le chiedo di fare una capatina dalle sue belle gallinelle!!
“””OOOOORRORE”””””,stava facendo la doccia…mamma mia e ora che faccio??Mille lampadine si accendono sulla mia “capa tosta””,mi giro e mi rigiro ,vado avanti e indietro..Penso persino di scomodare il vicino “pazzoide””,penso di acciuffare l’ovetto con la canna da pesca del figlio,penso di lanciare un gas letale e far fuori le galline,penso la qualunque,ma una sola è la strada da prendere ed è quella che mi porta dritta dritta al pollaio!!
Vi dico solo che mi sono armata  di mascherina,guanti,scopa e cappello…..mancava solo il fucile e il giubbotto antiproiettili!!Alla fine son scappata a gambe levate,ma con il mio bottino  che è giunto sano e salvo sulla sua zucchetta!!
La regina madre???Il pomeriggio mi ha rimproverato perfino di averle spaventato le galline!!

Ingredienti:
4 fette di zucca alte un cm
4 ovetti freschi freschi
4 fette di pane integrale
sale,peperoncino e granelli di sale grosso
olio evo q.b
uno spicchio d’aglio
Ho avuto la fortuna di trovare una bella zucchetta dalla forma allungata .Ho tagliato delle fette alte un cm che avevano già il foro centrale.Se non c’è basta scavare un pochino per creare una  fossetta che possa accogliere l’uovo.Scaldare un pò d’olio e far rosolare uno spicchietto d’aglio.Aggiungere le fette di zucca far rosolare un pochino,aggiungere un goccino d’acqua e coprire.Devono diventare quasi fondenti,senza però disfarsi!Intanto tagliare il pane della stessa grandezza delle fette di zucca.Far dorare in forno con un filino d’olio.Adagiarvi le fette di zucca  ancora bollenti e al centro riporre il tuorlo.Passare in forno un minutino(non mi piace l’uovo troppo crudo).Servire caldo con una spolverata di peperoncino e qualche granello di sale
.
Ci credete che è un piattino da re???anche se ho dovuto affrontare 10 galline inca….te nere???

Buon fine settimana,spero sia all’insegna del bel tempo e dell’allegria!!

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46 comments

Luisa M. 6 Marzo 2015 - 7:21

A parte che il preludio mi ha fatto morire dal ridere, ma poi vogliamo parlare della ricetta? Sono le 08:20 e mi hai fatto venire una fame spaventosa, non potrò mai perdonarti per questo 😀

Bacioni

Reply
ilcucchiaiodoro 14 Aprile 2011 - 22:58

Quante cose che odio devo per forza fare… stirare ad esempio :(( Le galline invece non mi fanno niente a meno che non ci sia una chiocciola…. Sono sicura che sei stata super soddisfatta quando ti sei messa a tavola!

Reply
( parentesiculinaria ) 13 Aprile 2011 - 21:11

Ahahahah!! Ma sai che non sei ò'unica che ha timore/scfìu dei volatili?
Però, cara… per un ovetto fresco si fa questo ed altro…
Sai che io ho tenuto in mano un ovetto tiepido di gallina per la prima volta l'anno scorso?
Sono ancora emozionata, se ci penso!
Interessantissima ricettina quasi autunnale, per non dire che è una delle poche salate che ho visto nella tua cucina!

Reply
Nel cuore dei sapori 13 Aprile 2011 - 7:08

tesoro mi hai fatto morire dalle risate,ma lo sai che da piccola quando andavo a trovare i nonni in campagna mi piaceva tantissimo andare nel polaio a prendere le uova fresche però anche io miarmavo impaurita che qualche gallina mi pizzicasse,anche se più che delle galline avevo paura dei galli che son più aggressivi, un bacione e complimenti per la ricettuzza con l'ovetto 🙂 ps: Mi sa che a noi piacciono e non piacciono le stesse cose, mi sor rispecchiata 🙂

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Elisabetta 12 Aprile 2011 - 10:03

mmm che buoni! che belliiii

Reply
Günther 12 Aprile 2011 - 9:00

ma che bella preparazione, originale la zucca con le uova mi piace 🙂

Reply
stefy 11 Aprile 2011 - 21:18

Anch'io non amo fare alcune cose in casa……tipo stirare per esempio….ma ce tocca…..mi hai fatto ridere da sola davanti al pc! Baciuzzi

Reply
Enza 11 Aprile 2011 - 13:06

Si' tropp fort Damia'……..
quante sono le cose che siamo costrette a fare pur non amandole..
ma è cosi'…
fare solo cio' che ci piace che
bello sarebbe ma nun s' po' ffa'!!
ottima ricetta come sempre..
ciao cumpagnella mia!!

Reply
Zia Elle 11 Aprile 2011 - 10:37

Ma come sono buone queste uova!!
L'abinamento con la zucca è davvero molto allettante, la devo provare assolutamente, bravissima!!

Reply
Roberta 11 Aprile 2011 - 9:40

Ciao Damiana!! Grazie di essere passata da me! Mi ha dato l'opportunità di conoscere il tuo meraviglioso blog 🙂 non mancherò anche per i prossimi post! un abbraccio 😀
ROBY

Reply
Lory B. 11 Aprile 2011 - 7:21

..mi fai morire!!!!!!!
Quanto mi sarebbe piaciuto essere dietro l'angolo per godere della scena!!!!!!!
Dai…ne è valsa la pena!!!!!
Stupenda ricetta..come sempre!!!!!!
Un bacione enorme!!!!!!!!!!!!!

Reply
ornella 10 Aprile 2011 - 18:04

Damiana mi hai fatto morir dal ridere..chissà perché s'erano spaventate le galline quando ti hanno vista in tuta da combattimento;)) Un ovetto delizioso e molto originale! Tanti baci!

Reply
"bear's house" 10 Aprile 2011 - 17:49

PERMESSSSSSSSSO!!!

Toc-Toc…si puòòòòòòòò!

Scusi…passavo da Fefè ed ho letto il "suo" commento! ;o)

Trala"sssssss"iamo i convenevoli e mi presento!

Qua la MANO! ;o)

Sono NI….la pazzerella amica di Fefè! ;o)

ORA mi sorvolo con un deltaplano di carta il tuo web-site…e GONGOLO con le ennesime ricettu"ssssss"e…non è che dopo anche tu vorrai avere una storiella come la nostra Fefè con il mio avvocato vero? Lo dovrai chiedere a Fefè…se te lo cede un pò! ;o)

UNO…uno solo ne ho! ;o)

Adorabile…

Vado…sorvolo e TORNO! Smuak…piacere! NI

Reply
Mari 10 Aprile 2011 - 12:21

Looks delicious and very original.

Have a great Sunday 🙂

Reply
Pagnottina 10 Aprile 2011 - 10:04

Damià ma che mi scappi davanti a delle porelle gallinelle!!! Nooooo!!!! Poi m'hai fatto venire in mente la puffetta bionda dei puffi, che un pò ti somiglia e il puffo che diceva sempre "Io odio…." ;D Deliziosa la ricetta! Un bacio e buona domenica! 😀

Reply
vincent 9 Aprile 2011 - 19:36

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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Petitchef.com

Reply
titty 9 Aprile 2011 - 16:21

Ma che ricettina originale!!! e che fortuna avere le uova fresche a portata di mano…e poi ha ragione la mamma!! non spaventare le galline che poi non ti fanno più l'uovo!

Reply
Mammazan 9 Aprile 2011 - 14:48

E ci credo che le galline si siano spaventate per l'aliena che è penetrata nel loro regno…
Però il frutto della spedizione è veramente notevole!!!
Baci

Reply
Gio 9 Aprile 2011 - 14:03

immagino la scena nel pollaio eh eh eh 🙂
ottimo il risultato però ne è valsa la pena! alla faccia della regina madre… 😀

Reply
sonia 8 Aprile 2011 - 21:10

Sglurposissima questa ricetta!! Troppo divertente il post mi hai fatta scompiscire 😀

Reply
Eleonora 8 Aprile 2011 - 20:57

ahahahahahahah!!!! ti immagino e ridooooo!!!
però almeno siam si curi che l'ovetto è freschiiiiissimo!!
ahahhahahahah!
grazie di questa risata
buon week end

Reply
Lapappalpomodoro 8 Aprile 2011 - 20:52

Colori caldi in tono con queste fantastiche giornate di sole!
brava!
Ciao Silvia

Reply
Fabiola 8 Aprile 2011 - 19:39

Complimenti!!!!!!!!!!!!!

Reply
Federica 8 Aprile 2011 - 19:31

ahahaha Damiana sei troppo forte!!!ottima però la ricetta!un abbraccio!!!!!

Reply
Max 8 Aprile 2011 - 17:33

Hai avuto ragione cmq ad armarti per prendere le uova!!! Deliziosa ricetta complimenti. Buon we e ciao.

Reply
Solema 8 Aprile 2011 - 17:27

Ti credo ciecamente, che questo piatto sia buonissimo, ma mi hai fatto morire dal ridere. Ti vedevo conciata in quel modo!!!
Ciao carissima e buon fine settimana!!Salutami la Regina Madre!!!

Reply
mariacristina 8 Aprile 2011 - 16:51

Io nel pollaio non ci sarei proprio entrata! Un bacione e buon week-end.

Reply
Tery 8 Aprile 2011 - 13:57

Ahahahahah ogni volta che vengo da te mi spunta il sorriso! Sei fantastica!
Ti immagino stile apicoltore, completamente imbardata, in mezzo alle galline! Ahahahaha
Comunque, il sacrificio è valso assolutamente la pena

Reply
maria luisa ♥ 8 Aprile 2011 - 13:28

Damià, consolati perchè non sei l'unica, anch'io ho una fifa matta delle galline dopo che una gallina, anni fa voleva per forza pizzicarmi i piedi perchè avevo lo smalto rosso!!! Da allora, lontane da me!Però la tua ricettina meritava, l'avventura, buon fine settimana a te!

Reply
Simo 8 Aprile 2011 - 13:14

ahahahahah sei forte tesò…comunque anche io ho sempre avuto una fifa blu delle galline…la mia nonna le aveva…ma io dal pollaio ci stavo ben distante!
Un bacione e guarda che capolavoro di bontà e semplicità hai tirato fuori…

Reply
Elisabetta 8 Aprile 2011 - 12:57

uh…mamma mia,Damia',avrai sudato 7 camicie,in mezzo a tutte quelle pennute…ehehehhe pero',la missione l'hai compiuta a dovere!!!che bell'ovetto:)) e chissa'che sapore,ngopp a quella zucca e pane…mmmh..che bonta'!!!uno spuntino delizioso,come la cuoca che l'ha preparato!!!nu vas,sole mio e buon weekend

p.s cavr pur cca' ciacio',ma tu ric che dura??mah..speriamo ;0))

Reply
Olga 8 Aprile 2011 - 11:28

Ahaha…anche io sono come te!!!! Ho una paura folle delle galline…e dei gatti!!!! Questa ricetta è strepitosa, bravissima!!! bacio

Reply
chamki 8 Aprile 2011 - 10:53

Un piatto da Regina! Sai che io avrei aspettato che mamma` finisse la doccia, sinceramente non so se mi sarei mai avventurata nel pollaio! son peggio di te! mi vedo la scena ooh oh oh come la descrivi bene! ma che coraggiosa, immagino che meraviglia l'ovetto freschissimo. Mio padre per un certo tempo ha tenuto le galline, non tante, ma cosi c'era l'ovetto sempre fresco per la mia bambina e ovviamente per me sempre a la coque col pane imburrato, allora non avrei mai immaginato una ricetta come questa. . . di tua mamma eh? mi ricordo che me l'hai detto. Bacione!

Reply
Scarlett: 8 Aprile 2011 - 10:39

a saperlo ti mandavo le mie pesti..quando entrano loro nel pollaio..povere gallinelle…la ricetta molto particolare e simpatica proprio come te!!!bacioni e un sereno fine settimana

Reply
sissi 8 Aprile 2011 - 9:49

forte questo post la ricetta è super

Reply
piccoLINA 8 Aprile 2011 - 9:41

ahahahah, Damiana sei fantastica!!!!
io da piccina facevo a gara con mia sorella a chi trovava piu' uova la mattina nel polalio…no comment!
E non spaventare le galline che senno' non producono…ehehehe!

Uno stritolo gioia!

Reply
Giusy 8 Aprile 2011 - 9:26

Ogni volta che ti vengo a trovare mi sale il buon umore!!! Hai mai pensato di aprire un blog e scrivere semplicemente dei racconti di vita quotidiana!! Secondo me saresti prima in tutte le classifiche!!! Beh! Non mi hai proprio incoraggiato, anche se mi hai fatto scompisciare. Io e mio marito stiamo pensando di mette tre galline in un angolo di giardino, ma se sono così feroci, mi sa che ci ripenso!!
Comunque questo piattino vorrei averlo oggi per pranzo!
Buopn W.E Carissima!! Alla prossima!!

Reply
RicetteAmoreFantasia 8 Aprile 2011 - 9:11

A vedere questa tua ricetta, penso che sia valsa sicuramente, la lotta corpo a corpo con le povere gallinelle….ma ti sei mai chiesta cosa penseranno le galline vedendoti arrivare conciata a quel modo? e sei tu ad aver paura di loro?! hhahahahahah
La zucca sul crostino con l'ovetto non l'ho mai mangiata, ma la tua foto mi ingolosisce parecchio!
brava la mia Damy, un abbraccio e buon fine settimana anche a te.

Reply
Alice4161 8 Aprile 2011 - 9:07

Mi hai fatto ridere…anche io sono come te..mi piace fare una cosa ma l'altra che è strettamente correlata non tanto.

questo ovetto è veramente una vera bontà…complimenti buonissima.

ciao e buon fine settimana

Reply
Kitty's Kitchen 8 Aprile 2011 - 8:52

Aiuto le galline inca…te nere nooo! 🙂
Però il risultato ti ha premiato bellissimo questo piatto tutto arancio!

Reply
Tamtam 8 Aprile 2011 - 8:34

Damiana pure io non sopporto le stesse cose, la spesa la mette a posto il marito, il bucato lo stende lui, la cucina la sera la fa lui, per l'abbronzatura mi tocca per forza andarci di persona al mare, ma il primo che si azzarda a far volare un granello sente le mie urla….le camicie le stiro io…baci la ricetta è molto graziosa

Reply
Mary 8 Aprile 2011 - 8:20

Ahahaha bellissima la scena che mi sono immaginata..te e le galline, che sfida ;))
Pero' ne valeva davvero la pena visto lo splendido risultato ottenuto con quell'ovetto..un piattino davvero delizioso ..
A volta penso che tutta la vita sia un insieme di compromessi…del tipo che se vuoi l'ovetto che ti piace tanto, prima o poi devi affrontare la gallina¨
Un bacione, sei davvero una personcina speciale ^_^
ah..buon fine settimana eh?!

Reply
raffy 8 Aprile 2011 - 8:18

ahahah..che ridere, ti adoro! bellissima questa ricetta, complimenti!

Reply
Claudia 8 Aprile 2011 - 8:18

ahahahahaha scusa.. la ricetta sarà buonissima.. ma ciò che mi piace di questo psot è che mi hai fatto ridere.. tanto ridere!! Mi hai ricordato quando ero piccola (6 anni) e mia zia mi portava con lei al pollaio al paese.. una puzza assurda.. io non volevo andarci.. mentrelei credeva che mi piacesse vedere le gallinelle.. ma quando mai!!!! ahahahahah baci e buon w.e. 😀

Reply
Federica 8 Aprile 2011 - 8:15

Una sana risata mi ci voleva proprio perchè ti ci vedo sai, bardata peggio di un marines, nel pollaio a caccia dell’ovetto tato sospirato! Il gas letale però lo avrei scartato subito: se le galline le fai fuori poi addio ovetto anche raccolto dalla "regina madre" :)))))
Se ci credo che è un piattino da re?!?!? Cerrrrrrrrrrrto e ad occhi chiusi, ma con l’ovetto della Dami è ancora più speciale ^__^
P.S. ma l’abume non l’hai messo vero?
P.P.S.in questo "mi piace ma…" abbiamo un bel po’ di cose in comune!

Reply
dolci a ...gogo!!! 8 Aprile 2011 - 8:10

cocncordo con te Dami quante cose bisogna fare che nn ci piacciono per arrivare all'obbiettivo pero dai mi hai fatto morire…immagino la scena e purtroppo posso solo immaginare la delizia di questa ricetta davvero saporita!!!Bacioni Imma

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