Non sono tra quelli che mangiano il gelato e buttano via il cono,ne tra quelli che mangiano il carciofo e lasciano la testa,e tantomeno sono una che dal prosciutto tira via il grassetto!!Embè,sò già a cosa state pensando ,avrete gli occhi alzati al cielo e rassegnati mi giudicherete ancora una volta un’ingorda!Ma i miei gusti sono ormai lampanti e sapete anche che se potessi non butterei via niente!!E avendo sottomano delle belle ciliegione rosse e succose,per non mandarle giù con tutto l’osso,ho pensato che con questi avrei preparato un caramello,anzi un mou leggero e profumato!E così è stato,anche la pancia è stata riconoscente ha corso il rischio di dover smaltire un bel pò di noccioli!Scherzo,non ne sarei mai capace..ho tratto insegnamento da un’indigestione “fanciullesca” alla tenera età di diciotto anni!!ero piccina no??:-)))
Ed ecco la mia ricettina ciliegiosa!
Non rovesciata.
Rovesciata e intrisa di sciroppo.
Era avanzato un pò d’impasto e così ecco delle mini “bontà ”!
48 comments
Damiana…credimi,se io per te sono un'ispirazione…non saprei proprio che termine usare per definir eciò ch eprovo davanti a questa meraviglia!!!! Se devi mollare con la pdz???…assolutamente NO!!!…per riuscire a far le cose per bene con lei i trucchetti ci sono e son facilmente apprendibili;°)!…Ma resta il fatto che certe meraviglie come le tue non hanno bisogno di nessun abbellimento in più…DISTRUGGONO LO SCHERMO PER VENIRNE FUORI…già così come sono!…Uno splendore unico credi a mee un avoglia di prenderle a morsi incredibile!!!Baaaciiii,Tè!
P.s.senza contare che pure i noccioli delle ciliegie riesci a rendere commestibiliiiiii!!!e ho proprio circa 400 piantuccie di ciliegio che aspettano di esser spogliate…e mò so pure come usare gli ossi;°))))!
Damy,ho indetto un nuovo contestin collaborazione con ILLA "la perla della cucina italiana" e mi farebbe tanto piacere se tu partecipassi!!Le regole le trovi dul mio blog,ti aspettooooooooo!!!Bacioni,Imma
Oh tesoro sei troppo forte ahahh, mi rispecchio nel tuo essere golosa 😀 E questo dolce è a dir poco favoloso, bellissima anche la versione mini! Brava!
che buonaaaaaaaa
a presto, da oggi ti seguo pure io 😉
cia ocris
http://www.ilcucinotto.it
Ciao Damiana!! mmmm che bontà che ho visto, e vista l'ora mi andrebbe una bella fettina-ona per merenda…non mi puoi far vedere ste coseeeeeeeeeee!!! io sono pazza per le ceraselle :-DD bacio
che buona l'idea del caramello la trovo originale e superghiotta!!
baci baci e buona settimana
Non ci credo!!!! Hai utilizzato anche i noccioli? Però il risultato è strepitoso, davvero un dolce meraviglioso…Damià non ci deludi mai..sei un pozzo di idee golose…baci..
Che meraviglia!!!! vienici a trovare sul nostro blog!!!eli
Quanto mi sei mancata con la tua
solarita'….ritorno e trovo
un'altra delle tue golosita' super..
Bravissima' Damia'!!
tantissimi vasill' a pizzicchill!!
solo per la torta rovasciata intrisa di sciroppo :-)) complimenti una bella realizzare non solo la ricetta ma il risultato
Ciao Damiana ! dovresti tenere un corso di ecologia domestica, cucina sostenibile o che altro … utilizzare anche i noccioli ! ma dai ! Simpaticissima donna non smetti di stupire !! Un abbraccione !!
Damiana sei fantastica, noi napoletani, senza offesa per chi legge, siamo estrosi abbiamo fantasia, non buttiamo niente, esempio questa STUPENDA TORTA dove Damiana non ha buttato neanche i noccioli, se era per me mettevo anche i picciuoli è le foglie..ahahahahahaha!!!Signore è signori, prima che dico questa cosa a Damiana, sappiate che sto per scherzare, non fate nessuna allusione, Damiana è una persona seria è onesta a tutti gli effetti,ci metto la mano sul fuoco per questo, noi napoletani ci piace molto scherzare è fare allusioni, ma scherzando!!!….DAMIANA PIRCIò TIEN SEMP è QUINTAL è CERAS???O CUNTADIN STA SEMP A COGLIER STI CERAS CA SPERAZ è TI VERè CA CAMMIS è NOTT!!!!AHAHAHAHAHAHAHAHAH!!!!!CUOGL…CUOGL…CUNTADì CA SPERAZ è L'URDMà A MURì!!!!CUNTADì CAMP 100 ANN SI CUNTINU' ACCUSSì!!!!AHAHAHAHAHAHAHAHAH!!!!DAMIà SI CHIUù BELL è FRESCH è STI CERAS!!. CON AFFETTO, STIMA è SIMPATIA TI SALUTO CON ALLEGRIA…CIAOOOOOOOO!!!!!!!!BABBà .
io sono per la rovesciata! 😛
quel mou di ciliegie è fantastico!
bravissima, come sempre! 😀
ohmammamiabella che meraviglia!
se non ci fosse lo schermo a salvarla ora non ci sarebbe più 'sta torta, che bontà !
bravisima cara e buon w.e.
ahahah, ganzo il contadino.
mamma che buona questa torta c'è un pezzettino anche per me??
baci baci amica mia
Damiana mia.. questa è da urlo!!!a me piace rovesciata (ma anche no).. tutta intrinsa… mamma mia che darei per una fetta!! smackk buon w.e. 😀
Damiana…. ma quanto è fantastica questa torta???? Acquolina, acquolinaaa!!! 😀
Cara Damiana io non ci definirei ingorde ma fantasiose buongustaie:-)) E quella rovesciata con lo sciroppo ci passerei sopra le cinque dita!! Che goduria infinita! Bravissima! Baci e buon fine settimana
E' uno spettacolo questa torta mi piace il suo aspetto ..che sa di buono, ciao
felice we
…e io quando mangio i gamberi fritti, se non sono troppo grandi, mangio anche il guscio. Cara Damiana, ti capisco proprio. Non è ingordigia, ma è amore per il cibo. Non mi piacciono le persone schizzinose che prima di mangiare guardano accuratamente alla ricerca di chissà cosa.
Ovvio, il cibo deve essere di ottima qualità , però il grassetto del prosciutto, il cono del gelato, è un peccato buttarlo.
Però, l'idea di ricavare un mou dai noccioli delle ciliegie non l'avevo mai avuta.
La tua torta è paradisiaca, complimenti, mi sembra di sentirne il profumo.
Baci e buon fine settimana
Giovanna
hahahahaha, bravissima, in cucina non si butta via nulla!!!! Complimenti per queste delizie!!!
No, no, no…scusa???? Com'e' sta storia del caramello alle ciliegie??? Damianuccia bella, e io che adesso l'ho scoperto come faccio a non provarlo???
E poi ha un aspetto davvero invitante la torta, sia senza caramello che con… ho la bavetta all'angolino della bocca…ahahah!!!
Uno stritolo gioia bella!
Buona giornata
Paola
E a noi tesoor piaci perche sei cosi un po alla Nigella, golosa e appassionaat del resto noi donne del suo piace mangiare le diete le lasciamo alle altre:D!!Troppo troppo goduriosa questa Damy, quello specchio sciropposa mi attira da morire!!Bacioni,Imma
buonaaaaaaaaaaaa^;*Damia',le ceraselle genuine del contadino,hanno colpito ancora!!!!peccato che il tipo,non avesse le sembianze di Gabriel Garko…..ahahah^;*
che meraviglia e che prelibatezza di caramello!!!hai ragione,non si butta via niente,tutto torna utile e questa torta è fenomenale!!!!!mannaggia..se non avessi dei kg da perdere,ci proverei a farla,ma è megl ca m sto quietaaaaa….eheheh
mi basta riempirmi gli occhi ed il cuore,con le tue eccellenti delizie^;^ bona jurnata,piccre',cca' u sole,gia' sta scarfann..ieri na bella tramuntana,ha rfriscat l'aria…jamm a bre'….nu vas roce roce roce!!!!!!
…a dir poco libidinosa!!! Damiana, le tue ricette mi fanno sempre sognare, sei davvero brava 😀
…e poi ti faccio compagnia: sono anch'io un' "ingorda" come te!! ;p
Questo mou di ciliegie è davvero godurioso!!!
P.s. Anche io non son fra quelle che levano grassetti e buttano il cono… e ahimè si vede!!!
Oh che bontà questa ricetta. E poi con i noccioli! Ammetto che a volte io li ingoio, però giusto uno o due. Trovo che chi non mangia il cono, il gambo dei carciofi e il grasso del prosciutto si perde la parte migliore!
Solo tu potevi pensare al mou con i noccioli delle ciliegie! Io avrei pensato a raccoglierli per farci un cuscino…figurati!!! E non bastava uan torta tentarice, pure la doppia versione! Ho bell'e capito che me le sognerò stanotte facendo amabarabà cicicocò :)) Bacioni dolcezza, buona serata
che bontà !!!! bellissima l'idea del mou!!! bravissima cara e che caro il tuo vicino! baciotti
Tutto favoloso e stragoloso!!! Bravissima cara!! Un bacione.
Deliziosamente buone…anzi di più!!
complimenti.
ciao
Anch'io non rinuncio a niente ma non ho mai pensato di utilizzare anche i noccioli! Fantastico dolce, di sopra, di sotto, in mezzo. Anche a forma di muffin! Mi piace un sacco!
Damiiii, che bella torta!! qusto mou di ciliegie mi ha incuriosita troppo.. bella bella e come sempre brava 🙂
bellissima ricetta….shhhhhi anche io non tolgo via il grasso al prosciutto e così via, sarà per questo che non sono proprio una silhouette??? boh, comunque è pazzesca …maruzzella maruzzè, te mis rint a l'uocchie o mare……sai che questa versione l'ho ascoltata in settimana e pensavo di fare una intera compilation di questo genere ma….so semp esagerat!!!
Un abbraccio
a me girata di sopra o di sotto, mi va bene, penso che potrei mangiarla in tutti i modi, è talmente stuzzicante, magari anche i peduncoli delle ciligie…un abbraccio
che bontà … qui si parla i gola ,io sono una golosa mangio tutto prima con gli occhi e poi mando giù..
Ricettina da copiare
baci
molto interessante questa cosa del mou……mi piacerebbe provarlo, mi sembra veramente una cosa stragolosissima…non so se si pò dire ma rende sicuramente l'idea 😉
Un bacione
Smack smack
Mi unisco a te, anche io sono una che mangia la testa de carciofo e il cono del gelato e molto molto altro!!
Questa tuadeliziosa rovesciata deve essere una vera delizia. E qui anche volendo ma cosa vuoi buttare????????
Ah!Ah! Sei troppo simpatica.
Me la sono persa quella del contadino e della camicia da notte.
Dolce buonissimo e la salsa con i noccioli è una genialata, ma come ti è uscita.
Pensa che io mangiucchio il gelato solo per poter arrivare al cono che mi piace tantissimo. Torta golosissima, bellissimi anche i mini cake. Baci
io sono uguale, uguale a te,precisa precisa..l'unica differenza tu bionda ,io mora!!!poi ingorda come te…e se avessi davanti sta meraviglia,non avrei dubbi,tentennamenti a desistere dall'idea di fargli fare una degna fine…in pancia!!!!ahahaha Damiana ancora una volta m'hai preso per la gola!!!!!!!!bacioni
Ti prego Damiana…dimmi che ormai ve la siete già mangiata tutta, che non ne è rimasta nemmeno una briciolina..o meglio un nocciolo..che è inesorabilmente finita! ..perchè???? mannaggia perchè dev'essere di una bontà sconvolgente e se tu mi dicessi che ce n'è ancora avrei la sconsideratezza di precipitarmi a casa tua e sbafarmela…e non potrei, sarei a dietaaaaaaa…ma tanto è gia finita vero? ;)))
Bravissima, superlativa, sei una vera artista in cucina ^_^
Ma lo sai che mi son letto tutta la ricetta con estrema attenzione perché volevo capire se davvero ti eri mangiato il mou completo di noccioli? Ahahahhahahhah! Sei talmente "estrosa" che ti riterrei capace di qualunque cosa! Comunque, tesorona mia bella e golosastra peggio di me, questa torta è davvero superlativa! Mi piace da impazzire in versione maxi, mini, capovolta, non capovolta, con mou, senza mou, con noccioli interi… 😀 Insomma, "ti sei immortalata" un'altra volta, come dicono dalle mie parti quando qualcuno ha fatto un capolavoro 🙂
Sai una cosa Damiana? Stai diventando di una bravura incredibile!! Vedo preparazioni e foto sempre più belle! Io sono latitante da un po' sia dal blog che dal pc e ogni tanto mi riaffaccio e scruto quello che preparate, devo dire che tu stai facendo un lavorone! Il katmer ti è venuto una meraviglia, è tanto tempo che lo voglio fare, proprio quella ricetta di Lory, ma non ne avevo il coraggio… Ora mi hai fatto tornare la voglia!! baciotti e goditi l'estate ;))))
Nooooooooooooooo ma dove ti escono queste idee?? bella bella bella Damiana!!
Wow… quante delizie in una sola volta, una più buona dell'altra :0 non mi puoi fare ciò… bellissime anche le foto, complimenti per tutto tesoro!
Ciao bella!
….Io per non far torto a nessuno assaggio tutte e due le torte e poi scelgo quella che più mi piace…..bacini
Che bontà superciliegiosa cara mia!
E bella la dritta di fare il mou coi noccioli…grazie, terrò a mente!