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Mi sembra di aver ingoiato Gordon Ramsey!!!!Non si direbbe,ma ultimamente sembro posseduta da uno chef  indiavolato,che si aggira in cucina con occhi di fuoco,narici fumanti e ghigno perenne … le vittime ahimè sono marito, figli e gatto compreso!La colpa è di un forno che per anni mi ha regalato profumi,soddisfazioni,successi,fallimenti ma che alla fine mi è stato  sempre fedele!!Da due giorni, ha deciso di tradirmi e il signorino non l’ha mica fatto mentre scaldavo un panino,un cornetto,una pizza…no no,ma mentre gonfiava tronfia una fantastica torta al cacao!Era all’apice dello sviluppo,quando raggiante mi affaccio allo sportello e con orrore vedo il mio ultimo successo afflosciato,spatasciato,spiaccicato…un blob nero che si era arreso alla volontà del forno traditore!!Non va e non va..nulla da fare,neanche il più piccolo segno di vita!!
Ma la mia tortina “nera pazza” era da rifare assolutamente,se solo avessi avuto ancora del cacao…Ma a soccorrermi è stato questo preparato per torta al cacao Molino Chiavazza.Ne è venuta fuori una torta sofficissima che poi ho spennellato con la glassa tipica di questa torta, vista alla prova del cuoco.Alla fine, della ricetta originale, è rimasta solo la glassa,ma vi assicuro che era deliziosa.Il giorno dopo era ancora più buona!!
Dove l’ho cotta?????Ma nel forno di mammà!!!!!

Ingredienti:
3 uova
150 g. di burro morbido
150 ml di latte intero
Per la glassa:
2 rossi d’uovo
1 tazza di zucchero
50ml di rum bianco
4 cucchiai di cacao dolce
In una terrina versare il contenuto del preparato per torta al cacao.Aggiungere il burro ammorbidito,le uova intere e il latte.Amalgamare bene con uno sbattitore elettrico e infornare a 170° per una quarantina di minuti.Partire da forno freddo.
Per la glassa,amalgamare in un pentolino i due rossi d’uovo,lo zucchero,il rum e il cacao.Cuocere a fiamma bassa per un minuto.Si dovrà ottenere una bella glassa lucida!Spennellare con essa ,la superficie della torta ancora calda!!

Un abbraccione esagerato e bellissima settimana!!
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