Pappardelle di passaggio

by Damiana Casillo
 
 
 
 
Uè qua’ un bel piatto di tagliatelleeci voleva,le mie papille gustative esigono un pò d’attenzione…beh ..insomma si sentono un pò trascurate.Tutto in fretta e… no! mò basta!calma e tranquillità mi fanno tirar fuori il buon piano di legno che per questioni di look,non vi dico dove  nascondo,anche se vi confesso che lo metterei in bella mostra proprio in salotto!Che bello averlo sempre a portata di mano,una spolverata di farina,due ovetti e via alla terapia anti stress.
 
 
Ingredienti
200g. di farina 00
200g. di farina di semola
4 uova
Fare una bella pasta soda,lavorando una decina di minuti.Coprire e lasciare riposare almeno una mezz’oretta.Intanto preparare il condimento con:
 
500g.di funghi a vostra scelta(io ho usato i pioppini)
3 salsicce sbriciolate
parmigiano o grana
abbondante olio extra vergine
pepe 
aglio
timo
sale q.b
vino bianco per sfumare
 

 

Soffriggere l’aglio in olio caldo,versare i funghi,salare e lasciar cuocere.Intanto in un’altra padella calda,far rosolare la salsiccia,sfumare con un goccio di vino bianco.Quando è bella rosolata aggiungere alla padella con i funghi.Tirare la sfoglia con il matterello,cercare di farla sottile.Lasciare asciugare una mezz’oretta in modo che non si attacchino durante il taglio..Arrotolare e farle un pò più spesse delle classiche tagliatelle.Cuocere in acqua bollente, il tempo che vengono a galla e versare nella padella col condimento,mantecare con un giro d’olio fresco e parmigiano.Per ultimo una spolverata di timo!
 

 

 
Il sale, il pepe non lo menziono mai,saprete regolarvi da sole dolci fanciulle.Vi dico un ultima cosa,io con questo piattino,maggiù arregriat!!!!!!!
 
 

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31 comments

malù 17 Aprile 2010 - 13:52

e ci credo che ti sei "arregriat"!!! sono favolosi, e poi ti svelo una cosa….(veramente questo è come il segreto di pulcinella) ..io adoro i funghi, li mangerei anche a colazione!!!!

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Mammazan 11 Aprile 2010 - 9:41

Adoro le pappardelle fatte in casa .
Hanno un altro sapore…indimenticabile.
Per il sugo tutto ok..ma devo eliminare i funghi che mi fanno male e via con la forchetta!
baci e buona domenica

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Elisa 10 Aprile 2010 - 23:31

E' tardi..sono uscita questa sera con il mio fidanzato ma devo dire che le mangerei subito, anche in piena notte..
Buoneeee!
Elisa

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CRI 10 Aprile 2010 - 15:27

MMMMhhhh che piattino gustoso! Un girono riuscirò anch'io a cimentarmi nella pasta fresca… Grazie della tua visita, mi ha fatto molto piacere. A presto. Cri.

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Simo 10 Aprile 2010 - 13:27

…mmm…che dirti…deliziose.
Bravissima!!!

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Ely 10 Aprile 2010 - 8:29

hai ragione Damiana ogni tanto dobbiamo concederci un pò di calma… per poter fare tutto meglio… pappardelle e condimento direi da 100 e lode, esiste?

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emamama 10 Aprile 2010 - 7:40

bonaaaaaaaa….questa pasta domani
sara' sulla mia tavola…promesso…
bravissima!!
ciao Enza

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dolcideliziedicasa 10 Aprile 2010 - 5:33

@maurina eh si che ti tiri sù,ciao bella buonagiornata!
@ale tutto bene?E'da un pò che non ti sentivo.Ciao cara!
@tania buon fine settimana anche a te!
@debby ho capito e mi dispiace,spero che ora tutto sia a posto!Un bacio tesò!
@doceamara cara se potessi un bel piattino te lo offrirei volentieri,ma tu saprai consolarti!un bacio!
@Imma non ci credo sarai bravissima anche con la pasta,tutto ti riesce,un bacio!
@Laura buongiorno e grazie per il voto!Un bacio!
@Ricette amore e fantasia eh stesso feeling partenopeo,buonagiornata tesò!
@nanny ciao e bentornata il pc è ormai sano e salvo!Ciao guagliò!

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Nanny 10 Aprile 2010 - 4:56

Caspita,mi perderei un piatto del genere,pancia mia fatti capanna 😛

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RicetteAmoreFantasia 9 Aprile 2010 - 21:59

E ti credo che ti sei arricreat…cu stù bene e dio..hhahaha. bella ricetta bravissima, domenica scorsa anche io ho fatto la pasta e come dice la spisny alla prova del cuoco: ho lavorato come una vera sfoglina..solo che io il piano di legno non ce l'ho, ho il tavolo in marmo in compenso…
Ti abbraccio.

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Laura 9 Aprile 2010 - 21:18

Queste si che sono pappardelle da 10 e lode!!!!!!!!
Bravissima 🙂

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dolci a ...gogo!!! 9 Aprile 2010 - 16:16

come terapia antistress damiana queste sono perfette!!!mamma mia che voglia di pasta fresca a saperla fare……delizioso questo piatto davvero,baci imma

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dolceamara 9 Aprile 2010 - 15:40

ecco brava!! Mi hai messo una gran fame a vedere questa meraviglia.
Buon weekend. Lisa

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debby76 9 Aprile 2010 - 10:01

damiana dieta forzata perche ho passato 5 giorni in ospedale a mangiare petto di pollo ,patate lesse,e brodino….quindi vedendo questo piatto e meraviglioso!!!un bacio

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Tania 9 Aprile 2010 - 9:48

Bellissime da crude e a dir poco squisite da cotte!
Buon fine settimana Damiana!

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Ale 9 Aprile 2010 - 9:27

caspita che piatto meraviglioso !!

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Maurina 9 Aprile 2010 - 7:45

Non c'e' niente di meglio di un buon piatto di pasta fatta in casa per tirarsi su il morale!! Che golosita' …

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dolcideliziedicasa 9 Aprile 2010 - 6:32

@luciana ciao anche a me fanno impazzire le cose rustiche,sono sempre le più buone!
@manuella grazie sei sempre la benvenuta.Ciao cara!
@Fede la tua dama aveva bisogno di salato,quindi perchè non accontentarla.Baci!
@alice buongiorno,beh un abbinamento troppo semplice,il risultato è garantito!
@marifrà che bello avere tutto aportata di mano,non ci fermerebbe più nessuno!
@paolotto Ciao paola è un piaere sentirti,buonagiornata!
@Fimer mon amour sei sempre gentile.Baci!

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Fimère 9 Aprile 2010 - 0:41

très appétissant, une idée qui me plait beaucoup
bonne journée

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paolaotto 8 Aprile 2010 - 21:01

Troppo buona la pasta fatta in casa! E con questo sughetto? Una delizia…complimenti! Paola

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marifra79 8 Aprile 2010 - 20:56

Anch'io la metterei in salotto!!!Ma è sempre a portata di mano…quando ho un minuto libero…la tiro subito fuori!!! Sei riuscita a fare le pappardelle divinamente!!!Complimentoni!Un abbraccio

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Alice4161 8 Aprile 2010 - 19:54

Che meraviglia….ottimo l'abbinamento.

ciao

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Federica 8 Aprile 2010 - 19:39

Ehhhh, un bel piatto di pappardelle tirate a mano col matterello me lo mangerei proprio volentieri anche adesso. Con quel condimento ai funghi è ancora più spettacolare. Mitica la mia Dama 😉 Un bacione

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Manuela 8 Aprile 2010 - 18:47

Mmhh!! Che bel primo piatto, il condimento è spettacolare e poi..si sa con la pasta fresca è tutta un'altra cosa!! Bravissima!! baci.

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Luciana 8 Aprile 2010 - 17:50

Buonissima la pasta fatta in casa…il condimento è fantastico, bello rustico come piace a me!!! un bacione

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dolcideliziedicasa 8 Aprile 2010 - 17:38

@debby perchè dieta forzata?Dopo passo da te,grazie!
@ambrù cara poche volte la faccio,però vado di matterello,niente da fare la sfoglia è più ruvida.Non svenire tesoruccio mi fai preocupare!
@Shade e tutte co sta dieta ed io che devo dire?Un bacio stella!
@max ciao eh no le papille si devono trattar bene,buona serata!
@Fedrica eh ma tu sei avanti su tante altre cose,ciao cara !

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Federica 8 Aprile 2010 - 17:32

wow un piatto eccezionale! gustoso, saporito e con il tocco in più della sfoglia a mano…io sono ferma alla macchinetta!! ahahha complimenti è davvero invitante!!

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Max 8 Aprile 2010 - 17:14

Il tuo piatto e favoloso e concordo che bisogna non trascurare le papille brava, ciao.

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Shade 8 Aprile 2010 - 16:48

io mi devo mettere a dieta! urgente!!! ma un piatto di tagliatelle prima di mettermi a stecchetto proprio lo gradisco!!!
che delizia!
p.s.
grazie per gli auguri!!!

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Ambra 8 Aprile 2010 - 16:25

Che brava sfoglina…tirata a mano…sei un mito!!!Io ho cominciato i miei esperimenti di pasta fresca da poco e uso la nonna papera…a mano non ce la posso fare!!Che vogliamo dire poi di funghi e salsiccia??Da svenimento…come mi prendi per la gola tu non mi prende nessuno!!Un bacione!

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debby76 8 Aprile 2010 - 16:24

che meraviglia questo piatto!!!!
e tra i miei preferiti e dopo 5 giorni di dieta forzata questo e davvero troppo!!!!
complimenti!!! un bacione!!

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