Torta Cookie

by Damiana Casillo

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Se si è alla ricerca del dolce veloce,pratico e soprattutto tanto goloso,allora non si può non preparare la Torta Cookie.Giravo in rete e mi sono imbattuta in questa meraviglia,vista e ripromessa,già un bel pò di tempo fa,quando impazzava sul web e ad ogni “clik” ne trovavi una.Poi se si adorano i famosi e classici biscotti cookies,strapieni di gocce di cioccolato,allora è davvero impossibile non replicarla e,vedrete la soddisfazione che saprà regalarvi.Una Torta che rappresenta il famoso proverbio di:poca spesa,tanta resa o forse sarebbe meglio e più appropriato di:poca fatica,tanta resa;poichè basta un mixer o una ciotola,gli ingredienti che quasi sempre sono in dispensa,anche quando piange sconsolata,una teglia e un forno…che avrete o no?O anche quello avete distrutto a furia di infornare?Nzomma fatela e non ve ne pentirete,vi ringrazieranno,figli,marito,zie,nonni,nipoti e perfino il vostro cane o gatto…dai,una briciolina bisogna pur fargliela assaggiare.Se poi riuscite a resistere a quegli occhioni supplichevoli,lucidi e tanto belli,allora avete tutta la mia ammirazione.Io non ci riesco ahimè!

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Torta Cookie
Una torta che è un Cookie gigante,ripieno di golosa nutella
  
Ingredients
  1. 230 g di farina 00
  2. 70 g di zucchero semolato
  3. 70 g di zucchero di canna
  4. 1 uovo
  5. 120- 130 g di burro morbido
  6. 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  7. 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  8. 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  9. 200- 250 g di gocce di cioccolato
  10. 80 g di nocciole tritate
Instructions
  1. Aggiungete in un mixer lo zucchero ( di canna e bianco), il burro fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito.
  2. Unire l’uovo e la vaniglia.
  3. Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato ed il pizzico di sale, azionate il mixer a velocità moderata, per pochi minuti, non lavoratelo troppo e otterrete un composto “sbricioloso”.
  4. Unite le gocce di cioccolato e le nocciole tritate ed amalgamate di nuovo con un cucchiaio di legno.
  5. Prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo di una torta da circa 24 cm di diametro correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
  6. Aggiungete cucchiai di crema al cioccolato o Nutella sulla superficie a piacere, e ricoprire il tutto con il composto rimanente.
  7. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti fino a completa doratura della superficie.
  8. Sfornate e servite la torta cookie… tiepida è deliziosa ma il giorno dopo è buonissima!
By Valentina del sito Ho Voglia Di Dolce

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Ripeto,in rete ne ho viste davvero tante,ma ad ispirarmi in un attimo è quella vista da Valentina del sito Ho Voglia di Dolce.Ci si perde a casa sua per le bontà infinite che vi sono e la ricetta è talmente perfetta che non ho modificato nulla,l’ho interamente  trascritta qui,per comodità di chi mi legge.Ed ora vi lascio deliziare in cucina tra un robot,un pò di farina,tante gocce di cioccolato e valanghe di nutella. 😀

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Buona settimana amici miei,alla prossima delizia!

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43 comments

scamorza bianca 29 Febbraio 2016 - 12:08

Ma figurati se la divido con altri!!!!! Me la preparo quatta quatta e me la pappo tutta, irresistibile!!!!

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Damiana Casillo 29 Febbraio 2016 - 14:24

Brava cosi’mi piaci! ????

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Mariabianca 28 Febbraio 2016 - 20:46

Una goduria? Senza dubbio.
Bravissima,un abbraccio.

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Damiana Casillo 29 Febbraio 2016 - 7:19

Ciao Mariabianca! ????

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Imma 26 Febbraio 2016 - 11:08

Questa torta tesorona è di una delizia!!Sono incollata al monitor devo provarla prestissssimo!!Un bacione grandeeee,imma

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Damiana 27 Febbraio 2016 - 17:07

Baciuzzo Imma bella! ????Provaaa!

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Mila 26 Febbraio 2016 - 8:57

Visto che conosco i biscotti, perchè non provare la versione torta? Buon week end

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Damiana Casillo 26 Febbraio 2016 - 9:20

Prova cara, e’un Cookie gigante e pure farcito! ???

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Paola 25 Febbraio 2016 - 21:01

La voglio! Dico solo questo 🙂

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Damiana Casillo 26 Febbraio 2016 - 6:46

???

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Eleonora 25 Febbraio 2016 - 20:51

già avevo (ehm) sbavato di fronte alla crostata sbriciolata di poco tempo fa…ora mi mostri questa, che è un mix tra briciole croccantine e cioccolato semisciolto…
fantasticaaaa! no, io non resisterei…e non so se resterebbe qualche briciola per cani e gatti.
un bacio Damiana, grazie per questa ricetta golosissima (e veloce)

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Damiana Casillo 26 Febbraio 2016 - 6:46

Grazie a te Eleonora! Solo una briciolina e saremo tutti felici ???

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ely mazzini 25 Febbraio 2016 - 20:45

Wow, fantastico trovarsi davanti un cookie gigante, difficile resistere a tanta golosità, bravissima!!!
Un bacione Damiana

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Damiana Casillo 26 Febbraio 2016 - 6:43

Ahahah vero Ely! ??

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Vale 25 Febbraio 2016 - 15:22

questa torta è moooolto #foodporn….. e ci vorrebbe davvero in questo insipido pomeriggio piovoso! 😉

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Damiana Casillo 26 Febbraio 2016 - 6:46

Anche qui e’ piovoso oggi, magari rimetto le mani in pasta ?e sai la novita’?? Ciao cara e grazie

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saltandoinpadella 25 Febbraio 2016 - 15:03

Mmmmmm non capisco….mi sto rincoglionendo. Avrei giurato di aver già commentato questa meraviglia. Invece sembra di no….
è strano perchè è già la terza/quarta volta che passo di qua per vedere se il mio apparato salivario funziona ancora bene. E dire di si 😀
Quel pezzettino li davanti, con la nutella che cola è li che mi chiama come le sirene con Ulisse. E io sono una che non resiste

Reply
Damiana Casillo 26 Febbraio 2016 - 6:49

Ehyyy sirena invece di passar e spassar sotto a stu balcone, che aspetti a farla? Ne ne? ?

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ipasticciditerry 25 Febbraio 2016 - 10:26

Mannaggia a te, mi tocca salvare pure questa!!! Del resto il sabato pomeriggio ci troviamo tutti da mamma, che ci fa il suo spettacolare tea (come lo fa lei, non riesce a nessuno di noi figli e nipoti) e quindi non lo vuoi portare un dolcetto? Ottima idea. E no, agli occhi dolci dei nostri pelosetti a quattro zampe come si fa a resistere?

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Damiana Casillo 25 Febbraio 2016 - 13:04

Mamma’ e’ mamma, inutile non verra’ mai uguale… Dai sabato vi leccherete i baffi, io rinfresco per fare i tuoi panini piuma ???

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veronica 25 Febbraio 2016 - 10:14

sono senza parole damiana ti conosco solo via web purtroppo e non vedo l’ora di poterti vedere dal vivo
non siamo molto lontane
lo sai quanti io ti ammiro per la tua dolcezza e poi vedere delle meraviglie cosi uhmmm che bontà
se ho tempo oggi stesso la provo

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Damiana Casillo 25 Febbraio 2016 - 13:04

Ahahah dal vivoooo! Ma bella che sei, sarebbe una gioia immensa, mi piaci tanto anche tu ragazza bella. Ti sbaciucchio sperando di farlo dal vivo ??

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Natalia 25 Febbraio 2016 - 8:02

Che hai super invitante ha questa torta, sembra dirmi “mangiami, mangiami e non e ne pentirai!
Ma lo sai che io non la conoscevo questa ricetta???? Me la segno ovvio.
Bacioni cara e buona giornata a te.

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Damiana Casillo 25 Febbraio 2016 - 13:00

Segna Natalia, ne farai una meraviglia. Baciuzzo Natalia ??

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laura flore 24 Febbraio 2016 - 21:38

Damiana, tesoro questa torta è uno spettacolo di bellezza e golosità sublime ! Adoro il tuo blog e adoro te , sei fantastica !
Grazie di cuore per averla condivisa! Un caro abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3

Reply
Damiana Casillo 25 Febbraio 2016 - 6:53

Grazie a te Laura, sei un amore! ???

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Alice 24 Febbraio 2016 - 20:23

Se non fosse tardi correrei subito a farla, troppo golosa!!!!!!
baci
Alice

Reply
Damiana Casillo 25 Febbraio 2016 - 6:51

Ti rifaraiiii ne sono certa! Buongiorno cara! ?

Reply
Laura e Sara Pancettabistrot 24 Febbraio 2016 - 18:36

Damiiii, stiamo venendo da te a farti gli occhi dolci e lucidi, che fai ce ne passi un pezzino sottobanco??^^
Adoriamo le ricette “minima spesa, massima resa”, questa torta cookie è pazzesca!!
Leggerti ci mette sempre il buonumore, adoriamo te e tutto il tuo fantastico vocabolario 🙂
Un bacioneeee!

Reply
Andreea 24 Febbraio 2016 - 16:33

Ma com’è golosa questa torta, tutta cioccolatosa e sopratutto facile da fare ! Un abbraccio !

Reply
Damiana Casillo 25 Febbraio 2016 - 6:51

Si facilissima, non si puo’ non riuscire! ????

Reply
Melania 24 Febbraio 2016 - 15:46

Ma tu però proprio non ci vuoi vedere in forma!!! Sono arrivata tardi mi sa stavolta! Bisogna rifarla e gustarla meglio io ne ho sentito solo l’odore!!! Ma come faiiiiii???? Troppo golosaaaaa

Reply
Damiana Casillo 25 Febbraio 2016 - 6:51

Ci mettiamo nulla a rifarla! Dai ripassa tesorooo ????

Reply
SimoCuriosa 24 Febbraio 2016 - 15:39

è vero Dami anch’io ce l ho segnata da un po’.
ma a farle tutte unciriesco . poi detto fra me e te,dovrei stare anche a dieta 🙁
ti bacio

Reply
Damiana Casillo 25 Febbraio 2016 - 6:49

Si la penso uguale, ma sulla dieta no. ??

Reply
Fr@ 24 Febbraio 2016 - 15:33

Che bontà, prendo nota.

Reply
Damiana Casillo 24 Febbraio 2016 - 15:46

Si tesorooo ?

Reply
aria 24 Febbraio 2016 - 15:06

venire qui mi piace perchè…adoro tutto…dalle foto, alle parole, alle ricette…tutto qui è…ricchezza…una ricchezza interiore che generosamente si dona agli altri…lo si acìvverte dalla tua “esuberante” dolcezza….e ci si sente subito a casa, con i piedi sotto al tavolo, e la tazza di caffè fumante in mano. Il dolce? quello non manca mai…

Reply
Damiana Casillo 24 Febbraio 2016 - 15:32

Un commento cosi’, mi commuove… Grazie tesoro, grazie per parole tanto generose e dette poi da una Donna con la d maiuscola. Di cuore, grazieee ????

Reply
Ketty Valenti 24 Febbraio 2016 - 14:51

E cosa ti posso dire…ho una piccola vergognosa bava alla bocca perché purtroppo alle goloso e come me non resta davvero davvero indifferente ????

Reply
Damiana Casillo 24 Febbraio 2016 - 15:46

Asciuga sta bava ????e corri a farla

Reply
laura 24 Febbraio 2016 - 12:32

Sei una vera tentatrice!!! Questa torta sa di buono, buono vero, quello con la B maiuscola, solo a guardarla… quelle nocciole croccanti, il cioccolato morbido, la vaniglia profumata…la perfezione. A quest’ora poi…

Reply
Damiana Casillo 24 Febbraio 2016 - 13:20

A quest’ora poi, ti confesso che ne mangerei volentieri una fetta anch’io. Mi tocca rifarla ??

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