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Mi ripromettevo sempre di provare questo timballo,infatti era da un pò che gli anelletti così lungamente cercati e finalmente trovati,sostavano in dispensa,nell’attesa che gli prestassi un pò d’attenzione.Ecco allora che mi accorgo di loro e mi assale la voglia improvvisa di questo ricchissimo piatto,ma mancano piselli,carne trita..insomma ci sono solo gli anelletti,la passata,le melanzane,una bella fetta di caciocavallo e tanta buona volontà ,il che non è sempre scontato anzi….Avrei dovuto desistere,ma mi son detta”perchè non provare una versione più semplice?”,quindi è nato il timballo “arrangiato”,che vi assicuro,nonostante il nome poco promettente,è stato apprezzato da figli,marito e da me naturalmente….poteva essere altrimenti??
Ingredienti per sei persone::
500 g. di anelletti
600 g. di passata di pomodoro
3 melanzane grandi
300 g. di caciocavallo
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
foglioline di basilico
olio evo q.b
uno spicchio d’aglio.
farina q.b
olio di arachide per friggere
Imbiondire l’aglio in quattro cucchiai di olio,aggiungere la passata di pomodoro,salare e far andare una decina di minuti.Tagliare le melanzane a fette alte mezzo cm,infarinarle leggermente e friggerle in olio di arachidi abbastanza profondo.Farle dorare,scolare su carta assorbente e mettere da parte.Cuocere gli anelletti piuttosto al dente,scolarli e versarli in una ciotola.Condire con metà del sugo,abbondante parmigiano,pepe e le foglioline di basilico spezzettate.Foderare uno stampo concavo con le fette di melanzana.versarvi metà della pasta,coprire con fette sottili di caciocavallo,un pò di sugo e ricoprire nuovamente con la pasta rimasta.Mettere un altro pò di sugo e chiudere con altre fette di melanzana.Infornare una mezz’oretta in forno a 170°.Capovolgere su un piatto da portata e servire caldo o tiepido.
Chiedo scusa ai palermitani,giurin giuretto non mi azzarderò mai più a chiamarlo “timballo di anelletti siciliano”,ma solo”timballo arrangiato della Damy”!:(
Un abbraccio belle fanciulle,vi auguro un bellissimo fine settimana!
40 comments
il timballo dei miei sogni, magnifico
Ma che meraviglia! Deve essere veramente S q u i s i t o!
Booooooooni gli anelletti!
Il giorno dopo poi, sono la fine del mondo… slurp!
Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
Cioa e a presto^_^
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E le cose "arrangiate" cara Damiana devi sapere che hanno sempre un fascino tutto loro…. e a volte vengono meglio di quelle ricette che vorresti alla perfezione…
Buona domenica
Donatella
E vabbè, per questa volta i canditi li puoi frullare, ma non chiedermi altri favoritismi, okkei? 😀 Ma fammi vedere cos'è quel bel cupolone che campeggia nelle prime foto… Ah, sarebbe un timballo "arrangiato"? Alla faccia dell'arrangiamento!!! 😀 Semplicemente un capolavoro, tesò! E' proprio vero che arrangiarsi è un'arte 😉
E deve essere anche buonissimo visti gli ingredienti…quella foto della fetta filante dice tutto…brava ghiotta Damiana!
ma che arrangiato!! a me una fetta!
lo trovo delizioso e goloso!!!
ps adoro il sottofondo musicale della sastri l'ho vista tante volte 🙂
Da Palermitana ti dico che nn hanno nulla da invidiare a quelli originali… anzi mi hai fatto venire una gran voglia!
Un abbraccio e buon weekend, Chiara
Mamma mia che spettacolo!!! Questa cupoletta doveva essere eccezionale e solo a vederla mi viene una fame!! Troppo carini gli anelletti che sbucano fuori a far capolino!! Buon fine settimana e un bacio…
Ciao Damiana Grazie della visita mi unisco anch'io tra i tuoi sostenitori e cara….. questo timballo arrangiato è UNA BOMBA DI GUSTO INCREDIBILE!!!!!!!!
Guarda sembra un desiderio realizzato!!!!!
Buon fine settimana anche a te
WOW! Non ho mai provato una cosa del genere! Dev'essere buonissimo..
Marco di Una cucina per Chiama
Quando sento timballo penso all'atmosfera che c'era in casa la domenica, proprio bella! Damiana è proprio un gran capolavoro questo piatto e non direi per niente arrangiato! Un abbraccio forteforteforte
ps.grazie per avermi chiesto come stavo, tvb ma tanto poi:)))
Ciao !!!!!Di arrangiato vedo ben poco!!!!!E' favoloso….superlativo….io adoro i timballi di pasta,e ne mangerei a quantita' industriale!!!!!!buona vita e buona cucina
Se dici arrangiato sminuisci anche quello che faccio io! Le mie figlie sono fabiche quindi niente piselli e d'estate non uso mai il ragù ma semplice sugo di pomodoro e basilico, in questo caso anche con pezzetti di melanzane fritte, abbondo con i formaggi. A noi tutti piace moltissimo, quindi anche il tuo per me è ottimo, non ci sono dubbi. Non so quali anelletti tu abbia usato, io quelli della De Cecco e non scuociono neanche a pagarli.
Mi hai fatto venire voglia, anche d'estate!
Un forte abbraccio!
Pin my tail and call me a doenky, that really helped.
Arrangiata? Ma se è stupenda e mi fa venire una fame!!!! E qui è mezzanotte passata! Anch'io beh a parte gli anellini che è impossibile trovarli, poche volte la preparo come l'originale, mi diverto troppo ad aggiungere, togliere..ma è una gran pasta che si "divora" sempre con piacere 🙂 baci cara Damiana
Es geht aber eben auch um die Freiheit desÂÂsen, der seiÂÂnem Genuss fröÂÂnen will. Wer darf sich anmaÂÂßen, darÂÂüber zu bestimÂÂmen, was ich darf und was nicht?Aber ich denke, wir könÂÂnen uns hier noch ewig stentÂÂier…
Bella bionda sarà pure arrangiato ma mi pare 'na goduria infinita! E quegli anelletti birichini che in fila uno dietro l'altro fanno capolino dal buchino raddoppiano la tentazione di prendere la forchetta e dare l'assalto al cupolotto 🙂 Aggiungi un posto a tavola che io porto il dolce 😉 Un bacione, buona serata
ma arrangiamociiiiiiiii!!!
Che meraviglia quella foto dove due o tre anelletti fanno capolino dal buchetto…un invito a dire…mangiami!
Ed io lo mangerei tutto tesò…
Ti abbraccio
Se questo è il risultato… allora mi arrangio anche io !!! Buonissimo!
no,che non poteva essere che cosi'!!!un'architettura stupenda,che sprigiona colore,sapore,profumo e tanta passione!!!mamma mia,un mio panino di quelli appena sfornati,cu na bella fetta e mulignana ngopp….nu m fa pnsa'…..ahahah
si nu babba' e cuoca,Damia' e t vogl bene assai!!!!!!!nu vas esaggeratooooo!!smackkkk
Ma ti sembra?? Torno a casa con una gran fame e trovo questa meraviglia!! Quanto mi piacerebbe cenare con te!!!
Bacioni grandissimi!!!
Felice serata!!!
caspita e' un sacco che voglio fare anche io questa ricetta e ho comprato per ben 2 volte gli anelletti,ma li ho sempre fatti solo col ragu'!
che sfaticata!
ok ufficialmente sto morendo.. con la fame che ho (anche se l'orario non è proprio il più indicato per il timballo) un morsicino lo darei
sarà anche arrangiato ma è strepitoso…
Direi che ti sei arrangiata molto bene! Sembra delizioso questo timballo!!
Ciao!
Direi arrangiato alla grandissima!! Troppo invitante, bravissima. Buona serata, Babi
Tesò ho un pacco di anelletti anch'io in dispensa e come te cercati e poi dimenticati li ma devo dire che dopo questa tua versione "arrangiata"non mi resta che seguirti a ruota e provare la tua stessa ricetta perche la trovo anche piu saporita!!bacioni,Imma
Ullalà ! Vorrei mangiare anch'io tutti, ma proprio tutti, i giorni questi piatti "arrangiati"! 🙂
Tra le melanzane e il caciocavallo ho l'acquolina!
Un bacione
arrangiato?? migliorato direi!! mamma che meraviglia..
Da Siciliana non posso che farti i miei complimenti, sei stata bravissimissima! E poi anche noi a volte, in mancanza di qualche ingrediente, risolviamo creando una versione un po' meno "corposa"!
Tu si che ti sai arrangiare…
te possino!!….è una bonta'Damia'
continua cosi'!!
Baci,baci Damianuccia bella!!
a me tutto sembra tranne che "arrangiato"! anzi, sai che ti dico? faccio proprio copia/incolla!
AZ!!CHIST SI CHE NU FULMIN A CIEL SERENO??TI SI ARRANGIAT??PENSO CHE TI TROVERAI I PALERMITANI FUORI DALLA PORTA PERCHè SI AUTOINVITERANNO ALLA TUA TAVOLA!!HAHAHAHAHA!!CHE MERAVIGLIA!!DOVE C…O HAI TROVATO STI ANELLETTI??NON SONO CAPACE DI TROVARLI..TROVO PIù FACILMENTE LA CALAMARATA CHE QUESTI!!CHE GODURIA!!LA SEMPLICITà E L'ARTE D'ARRANGIARSI RIMANE SEMPRE IL MIGLIOR SISTEMA DI ASSAPORARE IL VERO GUSTO DELLE PIETANZE!!LODEVOLE!!FRISCHEZZA BELLA..COMME E FAI STE FOTO COSì BELLE!!LE FAI TU??DICI LA VERITà ..TI AIUTA TUA FIGLIA??COMUNQUE SONO DI NOTEVOLE FATTURA..ECCELLENTE!!UN BACIONE ESAGERAT..RUOSS COMM E STU TIMBALLO CHE HAI FATTO..CERCO DI ARRANGIARMI PURE IO..CAGGIA FA SO NAPULITAN..HAHAHAHAHA!!CIAOOOOOO..DAMY..DOLCE AMICA..STAI SEMPRE NEL MIO CUORE CON AFFETTO E STIMA DI SEMPRE!!^__*
e che timballino!!! da sicula mi complimenti e tiro su col pollice bella bionda!!!baci
Troppo bello lo scatto con gli anellini che "scivolano" fuori dall'involucro! e che ripieno ricco!!! Ci credo che in famiglia hanno gradito, bravissima!
Ma che ottima ricetta.. molto gustosa! bacioni…
Tentatrice!! dovrebbero arrestarti per queste immagini!!!maròòòò che fameeeee
Squisitamente arrangiato!Ho appena pranzato ma quegli anelletti che escono dalla cupola sono così tentatori .. mmmmh!Bacioni e buon we anche a te :****