“”Pavliamoooo””””????

by Damiana Casillo
Si,perchè Pavlova vuol dire godimento !Quindi “pavliamo”amiche mie??
E’ così bello “pavlare”….
IO pavlo della carezza di un raggio di sole
Pavlo del sorriso dei miei figli
Pavlo dei colori della natura
Pavlo di un caffè nero bollente
E “pavlo” nel riguardare questo dolce capriccioso,spumeggiante,barocco ma leggero….una nuvola resa sbarazzina e frivola da mille ciuffetti ribelli che incorniciano una spumeggiante panna montata,sormontata da fragole rosse e succose!
Penserete:”questa è matta come un cavallo!””Ma potevo farvi la solita introduzione che indicava questa torta come una creazione di uno chef di Perth,dedicata alla famosa ballerina Anna Pavlova,bla bla bla bla…..
Ho scritto la prima cosa che mi è venuta in mente.mi son domandata:”Pavlova?””” = GODURIA!
E allora:” io godo”,pardon “Io plavo”
tu pavli
egli plava
noi plaviamo
voi …………..
Ingredienti: 
4 albumi
200 g. di zucchero semolato
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di aceto bianco
1 pizzico di sale
400 ml di panna fresca 
500 g di fragole
Montare gli albumi a neve ed aggiungere gradualmente lo zucchero, battete con le fruste fino ad avere un composto molto sostenuto. Unire la maizena, l’aceto e l’essenza alla vaniglia, mescolare con cura.Coprire una teglia con carta forno,adagiarvi il composto cercando di creare un cerchio con i bordi leggermente più alti.Cuocere in forno a 100° per un paio d’ore.Deve diventare dura ma non deve colorire troppo.Lasciare raffreddare nel forno spento ma leggermente aperto.Montare la panna rigorosamente senza zucchero e versarla nell’incavo della meringa.Disporre le fragole a fette tutt’intorno e al centro mettere quelle tagliate a pezzetti,messe precedentemente a macerare con zucchero e succo di limone.
Nell’incavo della Pavlova potete mettere quello che più vi piace,però vi voglio dare un consiglio.Siccome è un dolce molto “dolce”,non usate creme troppo “dolci”,potrebbe diventare esageratamente “dolce””
Ed ora con tutto questo “dolce”,vi faccio ciao ciao e ci vediamo alla prossima!!

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52 comments

Sorriso 17 Maggio 2011 - 14:33

questa torta non è bella, è meravigliosa!!!!!!!!!!!
Ma quanto sono contenti in casa tua che tu sei li????????????????
baci e Sorrisi…

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Patrizia Gigliotta 9 Maggio 2011 - 19:29

mammamia che bontà!!!

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FeDe-AglioOlioePeperoncino 26 Aprile 2011 - 17:59

questa è una vera e propria delizia…!!! gustosissima ricetta e bella davvero la foto!!! 🙂

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Sognando Dolcezze 22 Aprile 2011 - 20:24

Appena ho un po' di albumi la faccio subito è divina…

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Ernestina tina777 20 Aprile 2011 - 14:40

Guauuuuuuu que preciosidad y que delicia para el paladar.

saludos.

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Roberta 22 Ottobre 2016 - 4:24

Lurer pÃ¥ kÃ¥rr mang som egentli skjønne det du skriv. Det va da itj mÃ¥te pÃ¥ trds¸Ãernk hæiller sa shjø. Men ferr æi som itj bor længer æinn æitj spøtt oinna sÃ¥ va d jo itj nÃ¥ hokkus pokkus kain du skjønn. Ufatteli vakkert d siste bilde der, næst`n sÃ¥ æ dÃ¥ne litt her æ sett :))

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Fabiana 20 Aprile 2011 - 12:55

e chi non pavloverebbe davanti ad una simile delizia???? i dolci in mano tua si trasformano in capolavori… grande amica mia!!!

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Lory B. 20 Aprile 2011 - 12:02

Sei troppo troppo troppo avanti!!!!
Sei unica, sei brava, sei bella, sei simpatica e dolce dolce dolce!!!!
Un bacione stupenda creatura!!!!!!

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Sar@ 20 Aprile 2011 - 9:38

Ciao Damiana ho scoperto per caso il tuo golosissimo blog… che meraviglia questo dolce… spettacolare! Bravissima davvero! A presto

Reply
Nel cuore dei sapori 19 Aprile 2011 - 12:40

Uh marò,con una foto così,una foto spettacolare e una presentazione da applauso, mi hai messo una super acquolinaaaa!!Bravissima Damiana!!Colgo l'occasione per augurarti una serena settimana santa, baci!

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maria luisa ♥ 18 Aprile 2011 - 21:11

Siii pavliamo….mamma mia cosa ti sei inventata Damià, un tripudio di bontà da ammirare e da gustare, bravissima, ciao cara e se non ti rincontriamo Buona Pasqua!

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Kitty's Kitchen 18 Aprile 2011 - 17:54

IO PAVLOVOO! Eccomi pronta! 🙂
Che meraviglia questo dolceee!

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fantasie 18 Aprile 2011 - 16:48

Io pavlerei sempre!!!!

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dolcetè 18 Aprile 2011 - 16:30

cia o Damiana,grazie per essere stata un pò "con me"….E sai che ti dico?Sei bravissima e m'hai fatto venire 'na voglia matta di "pavlare" pure a mmè!!!Baciiii!!!

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Giusy 18 Aprile 2011 - 15:39

a quest'ora è un attentato per il mio stomachino, se pensi che ho pranzato con un kiwi ed una mela!! Mi mangerei anche mia figlia adesso!!!
Buona, fresca, dolce e gradevole, come sei tu!!
Buona giornata!

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Elisabetta 18 Aprile 2011 - 12:22

plavo,plavo,Damia'!! e come non si puo' plavare,davanti a cotanta meraviglia!!questa non è una torta,è un quadro di natura viva,sfavillante,sembra che parli!!!!!ti faccio i miei migliori complimenti,sole mio,sei straordinariamanete brava!!!!hai fatto un vero capolavoro ;))chill manell,so proprio r'oro!!!!!!nu vas a pizzichill e bona settimana Santa,ciaciona mia!!!

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Ely 18 Aprile 2011 - 9:52

Tesovoooooooooo ma questa è una spvlendida mevavigliaaaaaaa!!!! che Pavlova ragazza mia!!!!!! foto mozzafiato e di sicuro anche il dolce!!!! ciao Tesòòòòòòòòòòòòòòòòò! Ely

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lucy 18 Aprile 2011 - 9:13

assolutamente perfetta e bellisisma, una nuvola di dolce candore!

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dolci a ...gogo!!! 18 Aprile 2011 - 8:28

bella bellissima golosa colorata irrsistibile e goduriosa….Dami si è capito che mi sono innamorata di questo dolce????bacioniiiiiiiii imma

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Passiflora 18 Aprile 2011 - 8:15

che meraviglia!! troppo bella, davvero molto invitante

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Le pellegrine Artusi 18 Aprile 2011 - 7:21

Nooo che goduria questo dolce!!! Voglio pavlovare anche io!! Bacioni Damiana, buona settimana

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SUSY 18 Aprile 2011 - 4:08

… che MERAVIGLIA!!! Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!

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Ambra 17 Aprile 2011 - 21:15

Ciao!!!Che sei matta come un cavallo non è certo una novità!!!!Ma che meraviglia…un tripudio di colori…e che dolcezza!!!Sei unica!E sei il sole!!!Quando vedo la tua faccina tra i miei commenti mi illumino!!!Mi rendi felice e mi cambi la giornata!!Un bacio tesoro bello!!!PS Avrei voluto vederti nel pollaio!!!hahaha!!!

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chamki 17 Aprile 2011 - 18:42

Son passata a pavloviare un momentino con te, ciao bellezza, un bacione grande pavlovioso.

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titty 16 Aprile 2011 - 12:40

Damiana a volte basta leggerti senza neanche guardare la foto che gia ho deciso che mi piace la tua ricetta. Che dire è veramente bella!! Bravaaaaaaaaaaaaaa

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Gio 16 Aprile 2011 - 11:53

è una meraviglia questa pavlova!
fa venire l'acquolina 🙂
buona domenica

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Max 16 Aprile 2011 - 9:40

E io pavlerei certamente con la tua golosità…mamma che leccornia…buon we, ciao.

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Boss 22 Ottobre 2016 - 7:20

I’d vetnrue that this article has saved me more time than any other.

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http://www.dropping-anchor.com/ 9 Marzo 2017 - 18:08

>Jacques CDemain sera l’anniversaire du jour dans lequel j’ai recommencé à « écrire » ici. Un bail ou presque une peine minimale d’un an pour les blogueurs ?

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mari_angela 16 Aprile 2011 - 7:28

E'un tripudio di colori e vien voglia di tuffarcisi sopra :PPPP

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Rossella 15 Aprile 2011 - 21:40

ciao Damiana ! Solo a guardare quella spumosità bianca con il rosso scarlatto delle fragole mette gioia, chissà a mangiarla ! Complimenti, una torta davvero speciale ! Un abbraccione !

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Puffin 15 Aprile 2011 - 19:26

e me lo chiedi?
eccomi, come si fa a non pavliare!!!
è meravigliosamente golosa!!! bravissima

Reply
Lucia 15 Aprile 2011 - 17:56

WOWOWOWOWOWOWOWOW!!! Ma che ti sei inventata, tesò??? La meraviglia delle meraviglie, sono rimasta a bocca aperta! Devo farti una proposta indecente, bella biondona del mio cuore: PAVLIAMO insieme? 😀

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Scarlett: 15 Aprile 2011 - 17:13

non l'ho mai assaggiata ma ogni volta che la vedo pavlo…Damiana bedda mia passami una fetta cosi pavlovamo insieme..(mi sa che mi sono persa con questo verbo…)baci e felice week end

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Claudia 15 Aprile 2011 - 17:00

La pavlova è una delle torte più golose che esistono ed è perfetta per la bella stagione, così fresca, colorata…e la tua è perfetta!!!

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viola 15 Aprile 2011 - 16:02

Ma pavliamove pure tesoro!
Perchè restare muti davanti ad una delizia simile?
Trovo che la pavlova sia un dolce magico!
Una vera meraviglia e molto raffinato!
Un bacione e buon w.e

Reply
sonia 15 Aprile 2011 - 14:51

Wowww che leccornia formidabile!!! Arrivo in tempo per rubarne ancora una fetta?

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luxus 15 Aprile 2011 - 14:31

anch'io in fase pavlova, anche se con ricetta differente. bellissima la tua versione, ciao!

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Francesca 15 Aprile 2011 - 13:00

Veramente da favola!!!

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Gabri 15 Aprile 2011 - 12:44

…voglio pavlare anch'io!!! Con una fetta di questo dolce meraviglioso, però!! Non sai da quanto tempo ho voglia di provare la pavlova, ma temo che mio marito non la gradirebbe… :((( La tua è davvero da prima pagina, Damiana, con quel tripudio di fragole! Chissà, magari riesco a fargli cambiare idea… ;D

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Zucchero e Farina 15 Aprile 2011 - 12:18

bellissima da vedere e golosissima da gustare. complimenti!

Reply
Federica 15 Aprile 2011 - 11:32

la faccio molto poco la meringa…sai perchè? mi tiene impegnato troppo tempo il forno…però è una goduria allo stato puro!!!un abbraccio!!!!!!!

Reply
Tamtam 15 Aprile 2011 - 9:36

sì questo è godimento puro, ieri l'ho fatta con la nutella….

Reply
dolceamara 15 Aprile 2011 - 8:34

Uno spettacolo meraviglioso per gli occhi e per la gola.
Ciao.

Reply
Claudia 15 Aprile 2011 - 8:01

Ebbene si.. confermo che sei matta come un cavallo!! ahahah però m'hai fatto troppo ridere!!!! cmq… hai ragione sta torta è una goduria!!!pavloniamooooooooooooooooo.. ciao buon w.e. 🙂

Reply
Mary 15 Aprile 2011 - 7:52

Damiana ma che spettacolo la tua Pavlova!!! io ancora non mi sono cimentata con le meringhe..colpa del mio forno,,temperatura minima prevista di 150° e quindi niente meringhe 🙁
Mi accontentero' di sbavare davanti al pc a guardare la tua meraviglia con le fragole ^_^
un bacione e buon fine settimana!!!

Reply
Fabiola 15 Aprile 2011 - 7:35

pavliamoooooooo che splendore….un abbraccio.

Reply
marifra79 15 Aprile 2011 - 7:30

Ma quanto bella è!!!!!! Troppo buona ma anch'io non ho ancora il coraggio di provarci! Un abbraccio carissima

Reply
fausta 15 Aprile 2011 - 6:53

ciao Damiana… che bella questa pavlova! E' un dolce che mi piace tantissimo e le fragole ne sono un degno coronamento… Golosissimo e bello da vedersi.
Grazie per essere passata dal mio blog… da oggi ti seguo anch'io
A presto

Reply
Federica 15 Aprile 2011 - 6:42

E ti pare che io non "pavlo"?!?!?! Mi godo in tutto e per tutto questa meraviglia in rosso fragola e intanto mi ripeto "devo fare le merigne devo fare le meringhe devo fare le meringhe…" Un baciotto dolcezza "pavlosa" buon fine settimana

Reply
Milen@ 15 Aprile 2011 - 6:40

E'una magnificenza e quelle fragole disposte ad arte la rendono regale 😀

Reply
Simo 15 Aprile 2011 - 6:38

…sono la prima???! Ma dai!!!
Ecco, questa è una delle cose che voglio fare da anni, ma che mi spaventa sempre…la meringa è il mio tallone di achille.
Che meraviglia la tua…e allora…godiamocelaaaaaaaaaaaa
baci tesò

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