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Si,perchè Pavlova vuol dire godimento !Quindi “pavliamo”amiche mie??
E’ così bello “pavlare”….
IO pavlo della carezza di un raggio di sole
Pavlo del sorriso dei miei figli
Pavlo dei colori della natura
Pavlo di un caffè nero bollente
E “pavlo” nel riguardare questo dolce capriccioso,spumeggiante,barocco ma leggero….una nuvola resa sbarazzina e frivola da mille ciuffetti ribelli che incorniciano una spumeggiante panna montata,sormontata da fragole rosse e succose!
Penserete:”questa è matta come un cavallo!””Ma potevo farvi la solita introduzione che indicava questa torta come una creazione di uno chef di Perth,dedicata alla famosa ballerina Anna Pavlova,bla bla bla bla…..
Ho scritto la prima cosa che mi è venuta in mente.mi son domandata:”Pavlova?””” = GODURIA!
E allora:” io godo”,pardon “Io plavo”
tu pavli
egli plava
noi plaviamo
voi …………..
Ingredienti:
4 albumi
200 g. di zucchero semolato
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di aceto bianco
1 pizzico di sale
400 ml di panna fresca
500 g di fragole
Montare gli albumi a neve ed aggiungere gradualmente lo zucchero, battete con le fruste fino ad avere un composto molto sostenuto. Unire la maizena, l’aceto e l’essenza alla vaniglia, mescolare con cura.Coprire una teglia con carta forno,adagiarvi il composto cercando di creare un cerchio con i bordi leggermente più alti.Cuocere in forno a 100° per un paio d’ore.Deve diventare dura ma non deve colorire troppo.Lasciare raffreddare nel forno spento ma leggermente aperto.Montare la panna rigorosamente senza zucchero e versarla nell’incavo della meringa.Disporre le fragole a fette tutt’intorno e al centro mettere quelle tagliate a pezzetti,messe precedentemente a macerare con zucchero e succo di limone.
Nell’incavo della Pavlova potete mettere quello che più vi piace,però vi voglio dare un consiglio.Siccome è un dolce molto “dolce”,non usate creme troppo “dolci”,potrebbe diventare esageratamente “dolce””
Ed ora con tutto questo “dolce”,vi faccio ciao ciao e ci vediamo alla prossima!!
52 comments
questa torta non è bella, è meravigliosa!!!!!!!!!!!
Ma quanto sono contenti in casa tua che tu sei li????????????????
baci e Sorrisi…
mammamia che bontà!!!
questa è una vera e propria delizia…!!! gustosissima ricetta e bella davvero la foto!!! 🙂
Appena ho un po' di albumi la faccio subito è divina…
Guauuuuuuu que preciosidad y que delicia para el paladar.
saludos.
Lurer pÃ¥ kÃ¥rr mang som egentli skjønne det du skriv. Det va da itj mÃ¥te pÃ¥ trds¸Ãernk hæiller sa shjø. Men ferr æi som itj bor længer æinn æitj spøtt oinna sÃ¥ va d jo itj nÃ¥ hokkus pokkus kain du skjønn. Ufatteli vakkert d siste bilde der, næst`n sÃ¥ æ dÃ¥ne litt her æ sett :))
e chi non pavloverebbe davanti ad una simile delizia???? i dolci in mano tua si trasformano in capolavori… grande amica mia!!!
Sei troppo troppo troppo avanti!!!!
Sei unica, sei brava, sei bella, sei simpatica e dolce dolce dolce!!!!
Un bacione stupenda creatura!!!!!!
Ciao Damiana ho scoperto per caso il tuo golosissimo blog… che meraviglia questo dolce… spettacolare! Bravissima davvero! A presto
Uh marò,con una foto così,una foto spettacolare e una presentazione da applauso, mi hai messo una super acquolinaaaa!!Bravissima Damiana!!Colgo l'occasione per augurarti una serena settimana santa, baci!
Siii pavliamo….mamma mia cosa ti sei inventata Damià, un tripudio di bontà da ammirare e da gustare, bravissima, ciao cara e se non ti rincontriamo Buona Pasqua!
IO PAVLOVOO! Eccomi pronta! 🙂
Che meraviglia questo dolceee!
Io pavlerei sempre!!!!
cia o Damiana,grazie per essere stata un pò "con me"….E sai che ti dico?Sei bravissima e m'hai fatto venire 'na voglia matta di "pavlare" pure a mmè!!!Baciiii!!!
a quest'ora è un attentato per il mio stomachino, se pensi che ho pranzato con un kiwi ed una mela!! Mi mangerei anche mia figlia adesso!!!
Buona, fresca, dolce e gradevole, come sei tu!!
Buona giornata!
plavo,plavo,Damia'!! e come non si puo' plavare,davanti a cotanta meraviglia!!questa non è una torta,è un quadro di natura viva,sfavillante,sembra che parli!!!!!ti faccio i miei migliori complimenti,sole mio,sei straordinariamanete brava!!!!hai fatto un vero capolavoro ;))chill manell,so proprio r'oro!!!!!!nu vas a pizzichill e bona settimana Santa,ciaciona mia!!!
Tesovoooooooooo ma questa è una spvlendida mevavigliaaaaaaa!!!! che Pavlova ragazza mia!!!!!! foto mozzafiato e di sicuro anche il dolce!!!! ciao Tesòòòòòòòòòòòòòòòòò! Ely
assolutamente perfetta e bellisisma, una nuvola di dolce candore!
bella bellissima golosa colorata irrsistibile e goduriosa….Dami si è capito che mi sono innamorata di questo dolce????bacioniiiiiiiii imma
che meraviglia!! troppo bella, davvero molto invitante
Nooo che goduria questo dolce!!! Voglio pavlovare anche io!! Bacioni Damiana, buona settimana
… che MERAVIGLIA!!! Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
Ciao!!!Che sei matta come un cavallo non è certo una novità!!!!Ma che meraviglia…un tripudio di colori…e che dolcezza!!!Sei unica!E sei il sole!!!Quando vedo la tua faccina tra i miei commenti mi illumino!!!Mi rendi felice e mi cambi la giornata!!Un bacio tesoro bello!!!PS Avrei voluto vederti nel pollaio!!!hahaha!!!
Son passata a pavloviare un momentino con te, ciao bellezza, un bacione grande pavlovioso.
Damiana a volte basta leggerti senza neanche guardare la foto che gia ho deciso che mi piace la tua ricetta. Che dire è veramente bella!! Bravaaaaaaaaaaaaaa
è una meraviglia questa pavlova!
fa venire l'acquolina 🙂
buona domenica
E io pavlerei certamente con la tua golosità…mamma che leccornia…buon we, ciao.
I’d vetnrue that this article has saved me more time than any other.
>Jacques CDemain sera l’anniversaire du jour dans lequel j’ai recommencé à « écrire » ici. Un bail ou presque une peine minimale d’un an pour les blogueurs ?
E'un tripudio di colori e vien voglia di tuffarcisi sopra :PPPP
ciao Damiana ! Solo a guardare quella spumosità bianca con il rosso scarlatto delle fragole mette gioia, chissà a mangiarla ! Complimenti, una torta davvero speciale ! Un abbraccione !
e me lo chiedi?
eccomi, come si fa a non pavliare!!!
è meravigliosamente golosa!!! bravissima
WOWOWOWOWOWOWOWOW!!! Ma che ti sei inventata, tesò??? La meraviglia delle meraviglie, sono rimasta a bocca aperta! Devo farti una proposta indecente, bella biondona del mio cuore: PAVLIAMO insieme? 😀
non l'ho mai assaggiata ma ogni volta che la vedo pavlo…Damiana bedda mia passami una fetta cosi pavlovamo insieme..(mi sa che mi sono persa con questo verbo…)baci e felice week end
La pavlova è una delle torte più golose che esistono ed è perfetta per la bella stagione, così fresca, colorata…e la tua è perfetta!!!
Ma pavliamove pure tesoro!
Perchè restare muti davanti ad una delizia simile?
Trovo che la pavlova sia un dolce magico!
Una vera meraviglia e molto raffinato!
Un bacione e buon w.e
Wowww che leccornia formidabile!!! Arrivo in tempo per rubarne ancora una fetta?
anch'io in fase pavlova, anche se con ricetta differente. bellissima la tua versione, ciao!
Veramente da favola!!!
…voglio pavlare anch'io!!! Con una fetta di questo dolce meraviglioso, però!! Non sai da quanto tempo ho voglia di provare la pavlova, ma temo che mio marito non la gradirebbe… :((( La tua è davvero da prima pagina, Damiana, con quel tripudio di fragole! Chissà, magari riesco a fargli cambiare idea… ;D
bellissima da vedere e golosissima da gustare. complimenti!
la faccio molto poco la meringa…sai perchè? mi tiene impegnato troppo tempo il forno…però è una goduria allo stato puro!!!un abbraccio!!!!!!!
sì questo è godimento puro, ieri l'ho fatta con la nutella….
Uno spettacolo meraviglioso per gli occhi e per la gola.
Ciao.
Ebbene si.. confermo che sei matta come un cavallo!! ahahah però m'hai fatto troppo ridere!!!! cmq… hai ragione sta torta è una goduria!!!pavloniamooooooooooooooooo.. ciao buon w.e. 🙂
Damiana ma che spettacolo la tua Pavlova!!! io ancora non mi sono cimentata con le meringhe..colpa del mio forno,,temperatura minima prevista di 150° e quindi niente meringhe 🙁
Mi accontentero' di sbavare davanti al pc a guardare la tua meraviglia con le fragole ^_^
un bacione e buon fine settimana!!!
pavliamoooooooo che splendore….un abbraccio.
Ma quanto bella è!!!!!! Troppo buona ma anch'io non ho ancora il coraggio di provarci! Un abbraccio carissima
ciao Damiana… che bella questa pavlova! E' un dolce che mi piace tantissimo e le fragole ne sono un degno coronamento… Golosissimo e bello da vedersi.
Grazie per essere passata dal mio blog… da oggi ti seguo anch'io
A presto
E ti pare che io non "pavlo"?!?!?! Mi godo in tutto e per tutto questa meraviglia in rosso fragola e intanto mi ripeto "devo fare le merigne devo fare le meringhe devo fare le meringhe…" Un baciotto dolcezza "pavlosa" buon fine settimana
E'una magnificenza e quelle fragole disposte ad arte la rendono regale 😀
…sono la prima???! Ma dai!!!
Ecco, questa è una delle cose che voglio fare da anni, ma che mi spaventa sempre…la meringa è il mio tallone di achille.
Che meraviglia la tua…e allora…godiamocelaaaaaaaaaaaa
baci tesò