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 Biscottare velocemente,semplicemente,allegramente……rende questo lavoro ancora più gioioso e divertente!!Quando le cose da sporcare son poche,quando non si ha voglia di spulciare nei soliti libroni…insomma quando si salta su dal divano e l’istinto è uno,solo,galoppante…mettere le mani in pasta,per poi gustarsi tutto il profumino sparso per casa!Chissà come mai,quando il forno è acceso da una mezz’oretta,immancabilmente suona il campanello e lì sulla porta trovo (dipende dalle giornate)tre o quattro musetti che mi fanno: “zia e allora che dolcino hai preparato???Si sente un profuminoooooooo!!!””e si precipitano a rotta di collo nella cucina!!Per fortuna che ormai hanno imparato, i primi tempi aprivano addirittura lo sportello del forno…..ma un giorno, lanciai un grido così forte che scapparono a gambe levate!
E vabbè che son bimbi……ma dovranno pur imparare o no????
 
 
 
 
Ingredienti per le palline di neve
 
200g. di farina di mandorle
35 g. di farina bianca
200 g. di zucchero semolato
150 g. di burro ottimo
 2 cucchiaiate di zucchero al velo vanigliato
un pizzico di sale
buccia grattuggiata di un limone e di un’arancia
 
In una ciotola mescolare la farina di mandorle,la farina bianca,lo zucchero semolato,una cucchiaiata di zucchero vanigliato,il pizzico di sale e le bucce degli agrumi!!Aggiungere il burro morbido e impastare velocemente.Lasciare riposare una mezz’oretta in frigo.Fare delle piccole palline,rotolarle nello zucchero al velo ed infornare a 170° per un quarto d’ora!!Lasciare raffreddare e conservare in scatole di latta!
 
 
 
 
Ingredienti per i pizzicotti di tozzetti
 
750 g. di farina
3 uova
1 bicchierino di sambuca
1 cucchiaino di lievito
185 g. di burro
375 g. di zucchero
200 g. di nocciole
200 g. di mandorle
200 g di gocce di cioccolato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
10 g di citrato
 
Mescolare  le uova con lo zucchero,aggiungere il burro morbido,anice,citrato pestato,vaniglia,lievito, e la farina poco per volta,regolandosi per avere un impasto morbido ma consistente!!Versare sul piano di lavoro,impastare meglio e unire la frutta secca frantumata e le gocce di cioccolato.Prendere a pizzicotti,mettere sulla placca foderata ed infornare a 170° per una ventina di minuti!!Lasciare raffreddare e riporre in una scatola di latta!
Se si vogliono fare i classici tozzetti,usare il metodo dei cantucci.Con l’impasto si fanno dei bigoli grandicelli,si cuociono in forno e poi vengono affettati.Si rimettono a tostare in forno altri cinque minuti!
 
Li ho fatti così per far divertire i bimbi…si, sono stati loro a pizzicare l’impasto!
Poi mi son divertita io a pizzicare loro!
 
 
Ciao ragazze!!!!!!Bellissima settimana a tutte!!!
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