Graffe…graffe caldeeeeee!

by Damiana Casillo
 
 
 
Graffe per tuttiiiii!!Su fatevi sotto,che ce ne sono tantissime…Eh si come al solito nessun ritegno nelle dosi ed ecco che ho dovuto combattere con un bell’impasto di circa due chili!!!Il risultato??eccellente,ma come al solito ne ho fatte in quantità industriale per il piacere di tutto il vicinato!!Calde calde hanno riscosso un successo incredibile……io sola daltronde ne ho mangiate duuuu,no forse trrrrrr……vabbè è meglio che ci dia un taglio,non vorrei scioccarvi!!!E mica mi ha nauseato la puzza del fritto???Oh no,sono immune a qualsiasi odore provenga dalla cucina,ma i capelli,i vestiti mi hanno supplicato per un lavaggio veloce veloce!!!
Ed ora,eccovi la ricettina!!L’ho presa dal blog di  Giulia La terra degli ulivi
La ricetta era perfetta,non ho apportato nessuna modifica,ho solo omesso il liquore.
Se a voi piace aggiungete qualche cucchiaio di Strega.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI


I Kg di farina 0
4 patate lesse di media grandezza
4 uova intere
200 g. di burro
600 g. di lievito naturale
oppure20 g. di lievito di birra
6 cucchiai di zucchero semolato
la scorza grattuggiata di un limone e di un’arancia
Qualche cucchiaio di latte fresco
un pizzico di sale fino
Olio di arachide per la frittura e zucchero semolato

 

 Lessare le patate  e passarle al setaccio. Farle intiepidire ed unirle alla farina, aggiungendovi il lievito naturale in pezzi oppure disciogliendo il lievito di birra in qualche cucchiaiata di latte a temperatura ambiente.Aggiungere le uova, lo zucchero e cominciare a lavorare l’impasto.Unire il burro ammorbidito assieme agli aromi (scorza di limone, arancia e liquore) ed il pizzico di sale.Lavorare almeno una decina di minuti.Quando l’impasto sarà terminato, ponetelo in una terrina leggermente imburrata e farlo riposare per circa un paio di ore.Riprendere l’impasto e formare delle ciambelle,dovranno lievitare ancora fino al raddoppio.Friggere pochi pezzi per volta in abbondante olio di arachidi!Lasciare asciugare su carta assorbente e ripassarle nello zucchero semolato.Se desiderate una forma più perfetta,stendete l’impasto ad uno spessore di circa un centimetro e mezzo.Ritagliate delle forme tonde e con un’ altra formina più piccola ritagliate il centro!Così preparate, daranno l’idea delle tipiche ciambelle americane!
 
 
 
Dimenticavo!!!Se non volete ritrovarvi con la cucina sommersa di graffe,dimezzate le dosi,anche così verranno fuori almeno una ventina di pezzi!!!Ed ora vi lascio alle vostre faccende……uè non vi affaticate troppo,godetevi il week end,non vi voglio stressate!!Un bacione bellezze!

 

You may also like

44 comments

Elisa 28 Novembre 2011 - 9:57

non so più dove devo guardare…!
I truffoli li metto al primo posto!
Sono venuta a sbirciare fra i frittini..!
Baci Elisa

Reply
pagnottella 6 Dicembre 2010 - 10:02

Vabèèèèèèèèèèèèè in ritardoooooooo…ma leggevo che ne hai prodotte in quantità industriale! Ce ne qualcun'altra? 🙁
Baci Lù
p.s uffa m'è venuta fame!!!

Reply
Lucia 5 Dicembre 2010 - 13:07

Mannaggia, sono arrivata in ritardo! Di quei due chili di ciambelle ne saranno rimaste trrrrrrrr… no, forse duuuuuuu… no, forse nessuuuuuu!!! 😀 Anzi, secondo me a quest'ora non è più rimasta nemmeno la puzza di fritto 🙂 D'altra parte ti capisco: queste graffe sono irresistibili già in foto! Mi tocca farmele da sola… 🙂

Baciiiiiiiiiii!!!

Reply
chabb 4 Dicembre 2010 - 11:46

Maro' sono strepitose, a quest'ora sto svenendo a vede tutte 'ste meraviglie!! Complimenti!
Bacio amica anche di FB :))
Sbaciuzzzz

Reply
Enza 4 Dicembre 2010 - 8:41

Damia'…grandeeeeee..le amooo
comm'è bello farsi
del male accussi'….
baciotti
Enza

Reply
Max 4 Dicembre 2010 - 7:55

damiana…sfiggono ch'è una bellezza…non gli darei il tempo neanche per mettere lo zucchero sopra…complimenti per la foto della neve…buon week end.

Reply
Ramona 3 Dicembre 2010 - 20:00

Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

Reply
( parentesiculinaria ) 3 Dicembre 2010 - 19:31

Marònna mia! Se le vede l'hommo mi si sgranocchia lo schermo.
Certo che due chili!! Che lavorone!
Rido al pensiero di come reagirebbe qui un piemontese se gli suonassi alla porta con un piatto di croccanti e fumanti graffe… minimo minimo ti guarderebbero con sospetto fino alla fine dei tuoi giorni!!
Ahahahah!!
Mi voglio trasferireeeee!!

Reply
Le pellegrine Artusi 3 Dicembre 2010 - 16:08

Bellissimoo il blog natalizio!!!
Oddio se sapevo che preparavi queste gaffe anche se sei lontana venivo a trovarti! Io credo che non esista dolce più irresistibile. Bacioni buon we

Reply
Claudia 3 Dicembre 2010 - 14:13

na bella botta de vitaaaa….buoneeeeeeeeeeee smackkk e buon w.e..-)

Reply
Elisabetta 3 Dicembre 2010 - 13:51

ueh…….allora il profumino che sentivo,veniva dalla tua cucina,Damia'^;^ che bonta',mammma mia….t'agg ritt ca tu m fai ngrassa' primm ru tiemp…pero'….una squisitezza del genere,fatta da manine cosi' laboriose,non si puo' non assaggiare…eheheh complimenti,ciacio',anche per le immagini che fanno strabuzzare gli occhiiiiii!!!buon weekend,amica mia!!nu vas e n'abbraccio forte^;*

Reply
Laura 3 Dicembre 2010 - 10:59

mmm mi è venuta una voglia!!!! Che buoneee…e tu sei bravissima come sempre 😉 Ciao!!!

Reply
alialexa2006 3 Dicembre 2010 - 10:07

wow……buonissime…complimenti…un bacio e buon week end

Reply
ornella 3 Dicembre 2010 - 9:22

Che buone!!!!!! Ora sono cheffarata con il panettone ma non mancherò di prepararle, le adoro!! Bravissima Damià un grosso bacione e buon fine settimana!

Reply
arthur 3 Dicembre 2010 - 8:35

buongiornoooo…az az az az az ma cosiiiiii mi viene voglia di dolceeeee….immagino saranno buoniiii se ti mano indirizzio mandani un paio 😛 😛 un abbraccio forte e buona giornata
Arthur

Reply
debby76 3 Dicembre 2010 - 7:23

buon giorno dolcezza!!!
che meraviglia entrare nel tuo blog e trovare la stada innevata crea un atmosfera troppo bella…sa….sa di fAmiglia!!
e queste graffe???direi perfette!!i miei ragazzi e tanto che me le chiedono e le faro penso domenica e le chiamero le graffe di damiana…perche sicuro che utilizzero la tua ricetta…grazie…un bacio e buona giornata!!

Reply
SUSY 3 Dicembre 2010 - 4:28

wow che buone!!!!!!!!

Reply
Ely 2 Dicembre 2010 - 22:23

ma è …. Natale… che bello bionda mia!!!!! èche frittelle super goloseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! una ne è rimasta? perchè io ho fermato la dieta fino al giorno della befana :-)))) baciiii Ely

Reply
viola 2 Dicembre 2010 - 22:19

Ma queste sono da svenimento.
Ma tu sei un genio, una rivelazione quotidiana, una sorpresa continua, insomma non so più come definirti….
mi lasci sempre a bocca aperta…e pure asciutta però……
Che faccio? mica posso andare a quest'ora a prepararmi cotanta bontà…
Ecco, un'altre serata di sofferenze 😀
Posso solo guardare e sbavare davanti al monitor….
Sei troppo brava Damiana….
Un bacione e a presto

Reply
stefy 2 Dicembre 2010 - 22:05

…Impossibile resistere….e che belle le foto delle bollicine della frittura….un baciuzzo stefy

Reply
Tery 2 Dicembre 2010 - 22:00

Mamma che belle!!
Potresti dirmi che ne hai mangiate anche 15 e non mi meraviglierei!! Troppo belle!!!
Un bacione golosona!

PS. In un'altra vita spero di essere la tua vicina di casa 😛

Reply
Sara 2 Dicembre 2010 - 21:59

Mamma mia mi hai fatto immaginare il profumino delizioso di queste ciambelline fritte…poi pazienza per i vestiti ci pensa la lavatrice! Ne vale davvero la pena! Ne prendo giusto una, ok?… Bacio

Reply
RicetteAmoreFantasia 2 Dicembre 2010 - 21:50

Sono bellissime e di sicuro buonissime, mmmmm adoro il profumo dello zucchero che avvoge queste meraviglie fritte.
Bravissima Damy sei sempre ingamba e un bravissima anche a Giulia….
Un abbraccio forte, a presto

Reply
Simo 2 Dicembre 2010 - 21:17

Che meraviglia, perchè non abito lì vicino anche io???
La mia dieta mi impedisce fritture and co…
Posso solo sognare!!!!!!!!!!!!!!

Reply
Federica 2 Dicembre 2010 - 20:52

Tesoruccio ti avverto. Sarai direttamente responsabile della mia insonnia stanotte e del risultato delle mie analisi domattina; glicemia e colesterolo mi sono già schizzati alle stelle ^__^ Marooooooooò, non le posso vedere a quest'ora! Pure perfette sono. Tu si'na forza gioia bella, ti adoro. SMAAAAAAAACK

P.S. sbaglio o c'è una veste natalizia ^__^

Reply
Caterina 2 Dicembre 2010 - 20:38

e va be', però così non vale…ho appena finito di cenare e trovo questo post con leccornie irresistibili…! :-)) Sono venute proprio bene, complimenti!!

Reply
Federica 2 Dicembre 2010 - 20:12

ohhhhhhhhhhh che spettacoloooooooooooooooooooo!!!!!

Reply
giulia pignatelli 2 Dicembre 2010 - 19:53

Damiana!!! Ti sono venute una meraviglia!!!! E poi sono buonissime, vero? Roberto è una garanzia 😉

Reply
Mari 2 Dicembre 2010 - 19:17

Queste frittelle sembrano grandi. Le foto sono belle.

Saluti

Reply
Cristina 2 Dicembre 2010 - 19:09

Stupende!!! le adoro!
bravissima
ciao tesoro

Reply
Solema 2 Dicembre 2010 - 18:38

Buoni!!!! Danno il senso di godurioso!!!
Ma quanto ha nevicato da te!! Mi piace il nuovo vestito del blog!!!

Reply
dolci a ...gogo!!! 2 Dicembre 2010 - 18:19

e no e no damiana nn si fa cosi mi hai fatto venire una vogliaaaaaaaaaaaaaa…ma sai quanto devono essere buone appena fritte….no basta vado via se no stanotte le sogno!!bacioni e buon w.e. anche a te!!

Reply
Letiziando 2 Dicembre 2010 - 18:18

Mamma mia tesoro mi farai morire, da quanto son belle quasi quasi infilo la mano nella padella a bollore, rischiando una scottatura enorme. Con tutto quello zucchero sopra poi…mannaggia….

Volevo inoltre comunicarti che mi sono spostata (non posterò più su genigenitori), ma solo su questo nuovo link: diariodicucina.blogspot.com … spero proprio di ritrovarti presto nella mia nuova "cucina"^_^

Baci e buona giornata

Reply
raffy 2 Dicembre 2010 - 18:07

mariaaaaaaaaaaaaa….che golosità infinita… le voglio tutteeeeeeeeee!! bravissima, sono spettacolari! complimentiiiiiii

Reply
Nel cuore dei sapori 2 Dicembre 2010 - 17:57

Damianaaa! tu non mi puoi tentare così!! Ho la bava!! Bravissima,che spettacolo!! ps:per ladomanda sulla distibuzione della ghiaccia reale, potrai anche non credermi ma ho utlizzato semplicemente un cucchiaino, la spalmavo con il dorso e la ghiaccia era fluida al punto giusto quindi non colava,anzi se asciugava troppo nella ciotola aggiungevo qualche goccino di acqua 😉

Reply
Fabiana 2 Dicembre 2010 - 17:56

porca miseria.. ma perchè abito quassù al freddo e al gelo.. mentre da quelle parti si festeggia a suon di ciambelle calde dolci e coccolose??? tesoruccio mio ma come faccio a stare qui e a non precipitarmi da te…?? una borsa a mano veloce due cambi e arrivo….
un bacio grandissimo!!!!!!!!

Reply
Ambra 2 Dicembre 2010 - 17:49

Non insistere perchè prendo subito un eurostar!!!!A queste non riesco proprio a dire di no…assolutamente!!!!!!Ti sono venute perfette!!!Ma quanto sei brava!!!Sullo scioccarmmi in merito alle brioches ingurgitate non ci contare!!!Ho fatto cose che….vabbè…non ci dilunghiamo…un bacio ciù ciù!!!E buon week end a te!!!

Reply
Paola 2 Dicembre 2010 - 17:44

cosa vedono i miei occhi!! Le graffe!! e metterci una bella cucchiaiata di nutella al centro? mamma mia, svengo solo all'idea

Reply
Scarlett: 2 Dicembre 2010 - 17:36

arrivo arrivoooooo… permesso permesso…ecco una dozzina vanno bene che ne dici???forse troppi..ma che hai capito mica le magno tutte da sola…le divido con i miei amori……troppo buone Damia' lo dico che tu si na femmina tentatrici!!!baci

Reply
Lady Cocca 2 Dicembre 2010 - 17:15

Che darei per averne una…bella soffice calda e fumante….gnammmm

Reply
meggY 2 Dicembre 2010 - 17:10

Oh mio diooooo che acquolina mi è venuta!
Sono splendide … come te!
Ufy quanto avrei voluto essere la tua vicina di casa :(, cmq anch'io nelle dosi sono un disastro e spesso sforno quantità industriali di cibo per me, moroso e micio!
Un bacione tesoro!

Reply
Manuela 2 Dicembre 2010 - 17:03

Eccomiiiii sono qui!!! Non ho resistito al profumo!! Me ne lanci un paio di queste meraviglie!!! Complimenti per l'impastoooone!!! un bacione cara.
p.s. Adesso però mi è rimasta una voglia!!!

Reply
Francesca 2 Dicembre 2010 - 16:44

Il meglio che si può avere dalla vita!!!
Brava

Reply
Lory B. 2 Dicembre 2010 - 16:41

Come si fa a resistere a simile goduria!!!!!!!!!!
Voglio, anzi devo provarle al più presto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione e GRAZIE!!!!!

Reply

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.