Meringa di…donna!

by Damiana Casillo
Mamma mia ,mi sono lasciata corrompere dal letto…qualcuno mi diceva ” dai alzati,è tardi” ed io rispondevo”un altro pochino,giuro solo un altro pochino”.Quel pochino alla fine si è trasformato in un lungo sonno che mi ha portato a svegliare all’ora …..insomma,con tutto quel che c’era da fare,mi sono trasformata in un razzo super sonico  ancora in balia dell’intontimento più totale.Si dice che il mattino ha l’ora in bocca,è verssimo per una mattiniera come me, abituata a fare la maggior parte delle cose, quando gli altri sono ancora nel loro bel lettuccio.Non so stamane in che trappola sono caduta,forse in quella della soporifera primavera ed è in questo stato confusionale che  faccio tanti auguri a voi……” Donne speciali di questo mondo speciale”.Vi immagino tutte un pò così,delle bianche meringhe dal cuore soffice,soffice!

Ingredienti:

-200g di albume(possibilmente non freddi di frigorifero)
-400g di zucchero semolato
-1 cucchiaio di fecola
-1 cucchiaio di aceto
-bacca di vaniglia

 Procedimento:
Versare gli albumi nella planetaria,iniziare a montare e versare a pioggia lo zucchero.Quasi alla fine aggiungere gli altri ingredienti.Riempire una sac a poche e creare le forme che più vi piacciono.Io in questo caso ho creato un cestinetto per riempirlo con una salsa inglese al caffè.Mi raccomando infornate le meringhe ad una temperatura di 80°,sportello del forno un pò aperto,usate un cucchiaio di legno nella fessura e lasciate cuocere per tanto,tanto,tanto,tempo….Insomma si devono asciugare,possono volerci anche 3 o 4 ore.Lasciatele nel forno spento.Date libero sfogo alla vostra fantasia per la forma e la farcitura perchè di certo non vi manca.Ciao ciao belle donne a presto!

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30 comments

dolcideliziedicasa 11 Marzo 2010 - 7:09

@Nina provvederò al più presto,un abbraccio
@mammazaninvece ti devi azzardare,saranno perfette
@ggiulia grazie dei tanti complimenti,ci conosceremo sicuramente meglio,un bacio1
@patrizia effettivamente le faccio da tanto,quindi mi sembrano facili,ma con un pò di pratica si riesce sempre,mi ha fatto piacere conoscerti, apresto!
@enza gli auguri anche se in ritardo fanno sempre piacere,ciao cara buonagiornata!
@shadeciao è un piacere conoscerti,come ho detto prima ci vuole solo un pò di pratica.un bacio!
@la cucina di q.bGrazie,ci vediamo da te per conoscerci meglio!

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la cucina di qb 10 Marzo 2010 - 20:34

Davvero stupende le tue meringhe e bellissima la tua foto!

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Shade 10 Marzo 2010 - 16:50

stupende le tue meringhe! io ci ho miseramente provato un paio di volte a farle ma poi ho desistito…
complimentissimi per il tuo blog!!!

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emamama 10 Marzo 2010 - 16:13

Grazie per queste splendide meringhe
e se pur in ritardo ..Auguri!!!
Ciao Enza

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Dolcetto 10 Marzo 2010 - 9:21

Anche io sono una molto mattiniera e quando mi succede di dormire un po' di più vado nel panico, per questo punto due sveglie che suonano ogni 8 min, praticam impossibile addormentarsi!

Queste meringhe sono davvero deliziose!

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fiorix 9 Marzo 2010 - 22:15

Che bellissime meringhe..grazie anche a te tanti auguri anche se in ritardo..bacioni!

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Patrizia Gigliotta 9 Marzo 2010 - 22:01

non ho mai fatto le meringhe, ma le adoro, infatti quando mi capitano sott'occhio le compro, ma vorrei provare la tua ricetta, la descrivi in modo così facile…aspetto l'ispirazione e la faccio! grazie per la visita e piacere di averti conosciuta! baci

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Giulia dans le noir 9 Marzo 2010 - 15:51

Ecco… uno (cioè io) approda qui, per caso, nell'esplorazione di un nuovo blog, e trova non solo un ambiente carino, accogliente e gradevole, ma anche una proposta di meringhe PERFETTE. E dico e ripeto perfette… sono più belle e migliori di quelle che ho mai comprato in tutta la mia vita.
Complimenti, si vede che sei davvero brava. Un abbraccio a leggerti presto

Giulia

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Mammazan 9 Marzo 2010 - 8:03

Dopo che ho visto le tue deliziose meringhe credo che non mi azzarderò a farle…tanto belle così non credo che mi riusciranno mai!!!!
P.S.
Anche io amo molto "contrattare" …..ne vale sempre la pena!
Baci e buona giornata

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Nina's Recipes 8 Marzo 2010 - 21:19

Ciao Damiana, grazie for visiting my blog and comment! I will visit more often if you can install a translator!? grazie! ciao! XO

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dolcideliziedicasa 8 Marzo 2010 - 17:27

@lady cocca Bellezza mia eh si… tost e doce che bello sentirti ciao Tesò!

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Lady Cocca 8 Marzo 2010 - 17:09

Tesoro innanzitutto auguri a te….donna speciale!!!
Poi….uhhhanm!!!! Ma so nu' spettacolo…proprio cumm sim noi…tost e doce….
ohhh torniamo normali….bellissime e davvero speciali proprio come noi donne!!
ciaooooo

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dolcideliziedicasa 8 Marzo 2010 - 16:37

ccccccccccc

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damiana 8 Marzo 2010 - 16:34

ciao betty auguri e a presto

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Betty 8 Marzo 2010 - 14:15

anch'io stamattina sarfei rimasta a letto volentieri fino all'ora di pranzo e anche oltre, ma purtroppo ci sono cose da fare e bisogna darsi una mossa :(((
bellissime le tue meringhe, perfette 😉
baci e buona festa della donna!

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Elisa 8 Marzo 2010 - 13:35

Auguri per la festa della donna!!!
Un bacetto Elisa

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iana 8 Marzo 2010 - 11:00

io invece sono il contrario… per me il mattino in bocca c'ha solo lo sbadiglio!;)
Le meringhe proprio non mi piacciono, però sono davvero uno splendore da ammirare!

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dolcideliziedicasa 8 Marzo 2010 - 7:47

@elisa si è vero alla fine non ci sono grassi,ciao cara a presto!
@malù Ciao bellissima,anche a me ha fatto piacere conoscerti,dai approfitta e cimentati con le meringhe!ciao guagliò!
@luxusBuongiorno bella e a presto!
@Nanny uso l'aceto come altri adoperano il succo di limone,cioè stabilizza l'albume e in più non si sente quel retrogusto del limone. Serve anche a togliere l'odore troppo forte dell'uovo!Buona giornata cara!

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Nanny 8 Marzo 2010 - 5:29

Ho fatto le meringhe sempre e solo con lo zucchero e gli albumi,sono curiosissima di provre questa versione.
Come mai anche l'aceto?
Bella anche l'idea dei cestini!

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luxus 8 Marzo 2010 - 0:12

wow!
SONO STUPENDE!

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Malù 7 Marzo 2010 - 20:45

Ciao Damiana! Che bello conoscerti! Siamo anche vicine vicine!!! Ringrazio Ambra ancora una volta per averci fatto incontrare!

Bellissime le tue meringhe, io non le ho mai fatte, ma mi hanno sempre stuzzicato… che fosse la volta buona?

Ti mando un bacio grande grande!

A presto cara ^_^

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Elisa 7 Marzo 2010 - 20:34

Le meringhe sono buone e non fanno ingrassare…deliziose!!!

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dolcideliziedicasa 7 Marzo 2010 - 20:12

@nel cuore dei sapori ciao è sempre un piacere sentirti!un abbraccio!!
@Federica lo so che tu sei supersonics effettivamente le meringhe non fanno per te,un bacio!
@Fabiana la domenica è moscia moscia ma con queste meringhe mi sono tirata un pò su!ciao cara!
@pagnottinaBuona serata anche a te pagnottella,baci!
@chabbEh si praticamente mi tieni incollata,mò addirittura mannoia,alla prossima Noemi eh?
@Ambruccia Eh mica le ho fatto oggi,praticamente mi sono svegliata ssssttt non ci facciamo sentire da nessuno …alle dodici ovviamente sono stata in coma tutta la giornata,mò ci vuole a me un pò di caffeina .lo sai che faccio?mi vado a prendere nà bell tazzulell e cafè,con la mia dolce metà,perche anche con lui sono stata un pò latitante.Ciao e ti auguro una bellissima serata!!!!!!!

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Ambra 7 Marzo 2010 - 19:31

Ma allora proprio moscia moscia non sei? Guarda che meravigliasei riuscita a tirare fuori!!Comunque se posso dire l'immagine della donna meriga col cuore morbido mi piace molto…mi rappresenta abbastanza…io in apparenza sono una tosta ma poi sotto sotto sono molto dolce…ma con quel giusto tocco di caffeina!!Bacio

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chabb 7 Marzo 2010 - 19:30

Le tue meringhe sono speciali, il tuo dono è speciale per tutte noi. Il racconto della sveglia formidabile a dir poco!!
A quanto pare abbiamo gli stessi gusti musicali io e te anche se in certi periodi sono "tanto rock", mi fa piacere, sei molto simpatica!!
Baciotti!!
Sandra

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Pagnottina 7 Marzo 2010 - 17:16

Splendide queste meringhe Damiana!Auguri anche a te e buona serata cara. Baci ;D

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Fabiana 7 Marzo 2010 - 15:48

Ciao Dami, come sta andando questa domenica??? le meringhe sono favolose!!! ho del bianco in frigo..e mi sa che mi hai tentato..ci proverò!! un bacio grande grande Faby

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Federica 7 Marzo 2010 - 12:44

ma dai sono incredibili!!! complimenti!! bellissime..perfette e sicuramente buonissime…le faccio raramente..mi scoccia tenere il forno impegnato per tanto tempo!! buona domenica!! baci!

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Nel cuore dei sapori 7 Marzo 2010 - 11:59

Che belle queste meringhe! grazie per gli auguri,Auguri anche a te 😀

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