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Da tempo ero incuriosita da questo pane turco e cercando un pò su internet,mi sono imbattuta in diverse ricette,una più invitante dell’altra!Alla fine ho scelto quella che mi ha rapito e mi ha tenuta incollata al monitor per più di mezz’ora!Sapete com’è,l’ispirazione è scattata al primo sguardo e complici gli ingredienti,(c’erano tutti)mi son messa subito all’opera.Semplici da fare,persino rilassanti,me li son goduti dall’esecuzione all’assaggio.Un assaggio che mi ha lasciato pienamente soddisfatta,così tanto che ho deciso di provare più ricette,perchè questo pane è preparato in diverse forme,con diversi ripieni ed anche la versione salata dev’essere molto gustosa!Per ora mi son cimentata in questa ricettina presa da un blog bellissimo La mercante di spezie di Lory.Non ho aggiunto o cambiato nulla,era la prima volta e non ho voluto azzardare,anche perchè,vi assicuro è perfetta così!!
Ingredienti:
400 gr di farina bianca molinochiavazza
300 gr di semola rimacinata fine
150 gr di acqua tiepida
150 di latte
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiani di lievito di birra
1 uovo
Qui troverete tutte le spiegazioni,intanto vi lascio gli ingredienti e un pò di foto sui vari passaggi.
Troppe foto??
E come al solito,ho esagerato!
Questo è l’interno,guardate com’è bello sfogliato..ora immaginatelo con un bel ripieno salato,mmmhh ecchevvelodicoaffà !!!!!E da quest’atmosfera turco-napoletana,vi lascio un forte abbraccio e vi auguro una splendida settimana!!
53 comments
complimentissimi!!! che impegno e che artista!
Ciao Damiana! Che piacere incontrarti! Quando ritrovo mie compaesane mi fa un effetto!!!!
Questo bane turco è una meraviglia! COmplimenti e complimenti per le belle foto! Da oggi mi azzecco e non ti mollo più!
Notte!
ciao Damiana, una ricetta bellissima con la quale mi sono cimentata anch'io (io in versione "cornetto") qualche tempo fa. Anch'io l'avevo preso dal blog La mercante di spezie. Lory è davvero brava (e mi ha anticipato che tornerà , sono al settimo cielo per questo…) ma tu non sei da meno! Ho visto, lì sopra, anche quella bella tartelletta… Purtroppo in questo momento ho davvero poco tempo, ma aspetta ancora un po' e diventerò una tua "assiduissima" lettrice!
Sei davvero brava e creativa
Un bacione e buona giornata
Che bellissimo pane dolce!!!! Da provare sicuramente. grazie!
Bacioni
Magnifico, stupendo!!!
Troppe foto?? Troppe poche!!!
Un bacio grandissimo!!!!!!
Complimenti è bellissimo da vedere e chissà ch emeraviglia da mangiare…siamo a ridosso della cena e…gnam!!!!
Hai fatto benissimo a mettere la nigella, in India usano sia i semi di papavero che la nigella sul naan, e anche io ho fatto una faticaccia a trovare la nigella. Mia figlia mi diceva che in India c'era di sicuro, ma nemmeno l'ombra e poi invece l'avevo sotto al naso, solo che qui la chiamano semi di cipolla, e ho scoperto che sono la stessa cosa solo di recente perche` all'inizio sul web non c'era niente, per intenderci nel 2000 non esisteva da nessuna parte che la nigella viene chiamata anche semi di cipolla o kalonji. Di recente l'ho usata nello za'atar, ciao teso` un bacione grande e buona giornata.
Hai katturato pure il Katmer!! 😀 E' bellissimo Damia'!!Un baciooooooooooooooooooooooooo ;D
Non ho parole dinanzi ad un simile capolavoro, bravissima!
Un abbraccio!
damiana, avevo intravisto la foto stamattina sul mio blogroll ma non avevo tempo per venire a leggere, ma stasera appena ripreso in mano il pc mi sono fiondata immediatamente qua…e ho fatto bene! che super ricetta questa, di quelle che non puoi fare a meno di fare…e io lo facci!!! smack
j'utilise toujours pour mon pain la semoule fine ta brioche est parfaite avec une texture moelleuse et aérée
bonne soirée
Bellissima ricetta …e splendide foto 🙂 ciao
Qua c'è stata una catena di rapimenti: tu sei stata rapita dal pane di Lory e io sono stata rapita da quello della mia bella biondona e trascinata di peso nell'atmosfera turco-napoletana di cui è ammantato tutto sto post 🙂 Tesò, sotto col ripieno salato!!! Chetelodicoaffa'?
Sono rimasta incollata anch'io al monitor a vedere la tua foto.
Deve essere davvero buono.
Segno la ricetta ma aspetto le altre tue varianti.
Baci.
Damiana sono fantastici!! Belle le foto passo passo per capire come li hai creati. Mi sembrano tanto difficli ma tu sei stata bravissima. Me ne faresti assaggiare uno?? 😉
Sei bravissima, come al solito, questo pane mi fa venir fame, e tutte quelle foto ci vogliono proprio, non sono tante. E i semini neri sembrano nigella, non li hai messi tra gli ingredienti. A me il pane proprio non riesce mai bene, sono rassegnata. Bacione.
Damiana ma questo è un vero e proprio capolavoro! L'impegno soddisfa appieno le aspettative! Complimenti per il lavoro e i passaggi ci volevano proprio!
Ma è meraviglioso! Sono semplicemente in estasi. Segno la ricetta, è assolutamente da fare.
Baci Giovanna
Hai ragione cara, è incantevole la scenografia di questa ricetta e sicuramente anche il gusto!Complimenti e grazie mille per gli auguri, sei un tesoro , smak!
wow…manco da tantissimo…e devo dire che ritrovarti in questo nuovo look mi fa tanto wowwwwwww….belle le foto…bello il vestitino…e brava tu…ciaooooooooooooo
Ma che pazienza che hai avuto….e che precisione…..ma se allungo una manina posso assaggiarli????'Questi sono i dolci che più mi piacciono…..semplici e al tempo stesso deliziosi….stefy
110 e la lode con diritto di pubblicazione nei nostri blog!!! Straordinario e bravissima tu, altrimenti non sarebbe stato possibile… Baci ciao.
ed io…da Te…dalla ricetta,
dalle foto…Bravissima!!
una vera bonta'!!
un bacione!!
Damiana cara mi farei rapire immediatamente anch'io da turchi così!! Che bellezza..i dolci, le foto..bravissima! Buona giornata ***
Nooo!!!Ma questo è grandioso…è perfetto lo voglio anche io!!!!!Non lo conoscevo ma adesso mi hai fatto venire la voglia…marò!!!!Ma come faccio con sta dieta!!!!Baciotto biondazza!!
Mamma mia che spettacolo, è bellissimo, assolutamente da provare… io segno ma sarà difficile che verrà bello come il tuo… che capolavoro, dev'essere anche molto buono, Bravissima!!! Un abbraccio
E' proprio favoloso Damiana, veramente bellissimo.
Non lo conoscevo. Segno che magari mi prende una voglia irrefrenabile di assaggiarlo, così almeno so come muovermi 😉
Un bacione
Smack
dami, tesoro è una meraviglia ! una buona opera darte
mamma che bontà !
io invece sono rimasto rapito dalla bontà ritratta nelle tue foto! 😀
Ti ringrazio invece delle FOTO, una più golosa e invitante dell'altra…il modo migliore per invogliarci a fare questa deliziosa tentazione. Certo le tue son bellissime, sembrano collane magiche intrecciate, difficile avere la stessa magnifica resa 🙂
Damiana l'avevo già visto prima, ma dovevo finire il post…è meraviglioso, mi piace tantissimo e avevo già pensato di stamparlo per farlo, magari domani. Ti dico la verità ho provato a farlo una volta, preso da un altro blog, ma non è venuto bene, però il procediemtno era diverso, il tuo mi piace molto…saprò dirti il risultato…
sulla yogurtiera: ti conviene, così usi il latte sicuramente più buono e poi in primavera li fai bianchi e ai ragazzi metti le fragole, e tutta la frutta che ti pare, io ce l'ho da anni, poi ho il kefir e il matsoni, li alterno, quando ci stufiamo di uno yogurt ne faccio un altro…un abbraccio
Dico solo
WOOOOOW
Ciao cara!! E' proprio il caso di dire "Mamma li turchiiii""" Sono strepitosi!! Bravissima!! Un bacione grande e buona settimana.
mamma mia…chissà che bontà …
Damià …spettacolare.
Di fronte a cotanta bravura e bontà non posso che inchinarmi, io che preparo sempre ciambelloni e cose così…
Un abbraccio
Waoooo, ma che meraviglia è troppo invitante!!! bravissima
Maaaaaamma li turchi! Noooooo! Mamma la mia bionda del cuore che ha sfornato una meraviglia meravigliosissima! Sono incantata da quella forma, non riesco a scollare gli occhi! Ma se ti rapisco…lo fai pure a me? Un baciotto dolcezza, buona settimana
Tesoro da brava foodblogger nn sappiamo resistere alle ispirazioni e questo pane madò quanto mi ispira :-)…deve essere divino e la forma unica!!bacioni,Imma
Wow!!questo pane è meraviglioso…complimenti ti è venuto benissimo..perfetto.
segno.
ciao un bacio e buona settimana pure a te.
WOW! No dico WOW… ma che meraviglia Damiana! Sei stata bravissima e immagino la soddisfazione nell'aver creato così tanta bontà ! Non lo conosco ma dev'essere irresistibile!!! Un abbraccio e buona settimana
Davvero una meraviglia che ti cattura e non ti lascia più!
Nooooooo!!!! Meraviglie delle meraviglie!!!! E tu un mattino di un normale lunedì te ne esci con questa straordinaria ricetta??? Mai sentita e mai vista, ma mi è bastata vederla ora per capire la sua bontà ….ha ragione titty….è un turco napoletano!!!
Damiana mia,questo si che è un inizio di settimana meraviglioso!!!!!questo pane è ti è venuto bello,ma bello,bello assai!!!!è proprio il caso di dire:"mamma li Turchi"…che ricetta gagliarda hanno inventato;0))ho visionato le foto originali di Lory e devo dire che al primo colpo,hai riprodotto il tutto alla perfezione:))complimenti ciacio'!!lo dico sempre io :)la classe non è acqua^;* segno la ricettina,sole mio :)grazie e felice settimana!!qui la giornata e grigia e mosciarella..senza nu poc e sole..vabbuo' c stai tu!!!nu vas ru mio a pizzichillo!!smackkk
Damiana, che meraviglia! Non l'avevo mai visto ma mi ingolosisce tantissimo!!!
TENTATRICE!!!! 🙂
Un abbraccio
Paola
E la miseria!!!! che lavorone.. e che soddisfazione!!è bellissimo a vedersi.. il sapore credo sia ottimo!smack 🙂
Che meraviglia, che buono…ora sei tu ad aver rapito me con queste immagini. Immagino la bontà …mi sa che lo faccio anche io, mi ha conquistata.
Ops…con sorpresa scopro di essere una tua sostenitrice,non me lo ricordavo… ma conosco la tua simpatia napoletana tramite Malu' e Titty e lo sai che questo pane sta tra i miei esperimenti culinari? ma chissa' se riuscira' cosi' bello e sfogliato…mah!!Buona settimana Damiana!!
è strepitoso! mi ha fatto proprio venire l'acquolina e guarda caso ho tutti gli ingredienti! bacio
Spettacolare!! ovviamente copio e riproduco! bellissimo primo piano dellì'interno! Sisisi s'addà fà Il turco napoletano ; ))
letteralmente rapita ,affascinata e stra-innamorata!!!che delizia Damiana…segnoooooooooooooooooooo!!!!!buon lunedi cara..certo se ne avessi uno in queto momento la settimana sarebbe ancor meglio…
sono senza parola, è magnifico, fa veramente venir voglia di trapassare lo schermo! questa me la salvo, mi attira tantissimo!!
Damiana è fantasticooooooooooooo!:O
io sono rimasta colpita dalle foto e non sono molte, anzi!!!! Lo devo provare assolutamente!!!
bellissimo bellissimo!
ps: se ti fa piacere ti aspetto per giocare al mio giveaway ^^
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2011/05/il-giveaway-di-cappuccino-cornetto.html
Mon Dieu, Oh my God..ovvero Oddio!!!!! ma che meraviglia è questa???? E' semplicemente STUPENDAAAA!!!!! Damiana sei stata bravissima, una vera opera d'arte..ancora un attimo ed addentavo il monitor del pc…ma quanto è bella e quanto è buona!!!
Un bacione ed un abbraccio ^_^