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400 g. di farina di riso
Non c’è delusione!
Non è il momento delle delusioni, preferisco chiamarle “aspettative eluse”, mi sembra di alleggerire un “parolone” a mio avviso troppo abusato.
La delusione non puo’ arrivare da chiunque, la delusione giunge solo da chi vuoi bene e quando arriva ti lascia senza parole, nonostante ancora cerchi una giustificazione, nonostante cerchi delle attenuanti, nonostante aspetti delle scuse…Poi guardi due occhi belli, azzurri come i tuoi, pieni di comprensione e di dolcezza che ti dicono di non pensarci e allora butti la cicca, prendi la tua borsa nera lucida, le fai un sorriso per rassicurarla e sottobraccio a lei ti avvii alla macchina e in sottofondo ai nostri progetti natalizi c’e’ Fiorella Mannoia e la sua”Quello che le donne non dicono”…
Siamo amiche da una vita e da una vita insieme a lei, le delusioni sono solo”aspettative eluse”.
E per fortuna in cucina subisco poche delusioni, sara’ quel pizzico di esperienza in piu’, acquisita negli anni a farmi provare ricette che mi ispirano e sembrano darmi una certa garanzia.
Ho un certo fiuto ormai.
Ma non con le persone…peccato che non si possano cestinare come i piatti deludenti!
Loro invece si sono stati rivelati ancora piu’ buoni di quanto pensassi.Altro che delusione, solo una golosa sorpresa, loro, i biscotti vetrati!
Biscotti vetrati con farina di riso
Ingredienti:
400 g. di farina di riso
200 g. di burro
4 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
150 g. di zucchero a velo
caramelle dure ai vari gusti
°°°°°°°
In una ciotola sfregare la farina col pizzico di sale e il lievito insieme al burro ben freddo e a piccoli pezzi.Si otterranno delle briciole,aggiungere ora i tuorli e lo zucchero.Mescolare velocemente e ottenere un panetto liscio e compatto,avvolgere in pellicola e lasciare riposare almeno mezz’ora.Stendere ad uno spessore di quasi un cm e ritagliare con la formina che più ci piace.Con un’altra formina ritagliare un cerchietto al centro.Porre in una teglia foderata di carta forno e adagiarvi al centro una caramella o mezza se son grandi.Infornare a 170°per circa una quindicina di minuti.Sfornare quando son dorati anche se grazie alla farina di riso rimarranno abbastanza chiari.
Buoni e bellissimi in questi giorni di festa anche da mettere sul nostro alberello.Da me non durerebbero manco un giorno e non per colpa dei nipoti o dei figli,ma grazie alla sottoscritta che ad ogni passaggio ne tirerebbe via almeno un paio 🙂
E dalla finestrella vetrata di questi biscotti,ci guardo attraverso,mentre vi strizzo l’occhio e vi auguro una dolce e calda settimana e mentre tengo d’occhio il citofono…aspetto un regalo..speriamo però non sia l’ennesima”aspettativa elusa” !
28 comments
che belle che siete tu e la tua figliola !!!!!e che delizia questi biscottini sia per il gusto che per la vista….un abbraccio grande…
Io li adoro questi biscotti!!!! Li preparo spesso!!! Sono particolari e d'effetto!!! ^_^
Ciao!! Buon week end!!!
Posso dirti che anche quando credi di conoscere una persona, in realtà non la conosci. Penso si debba cercare di fare affidamento su se stessi in modo da evitare più "aspettative eluse" possibili, in caso contrario si può sempre dire di aver avuto una "piacevole sorpresa" … spero si capisca, Damiana devi avere pazienza, ho la febbre. Prendo qualche biscottino, sono bellissimi, e me ne vado a letto… un abbraccio!
Concordo, delude solo chi ci sta a cuore, negli altri casi, io parlo di incomprensioni.
Le tue ricette, invece, non sono mai deludenti, anzi, splendide e questi deliziosi biscotti ne sono la riprova. Un bacio cara Dami
se facessimo una percentuale di delusioni ….qui vincerei l'oscar
come quando ho fatto la prima volta i biscotti vetrati uhmm una delusione non mi sono riusciti
questi li faro' provare alle gemelle
che di delusioni sono ancora piccole per darmene e per riceverle
un bacione
pensa alla salute,Damia'…le persone…alcune..chi le capisce…ci rinuncio!!non rinuncerei, ad assaggiare invece, un paio di questi tuoi biscottini meravigliosi e accattivanti!!!un bacione grande e buona giornata, sole mio ^__^
Attaccati all'albero? No a casa mia non durerebbero neanche il tempo di appenderli!!!
Bellissimi!
Baci
Alice
adoro "biscottare" !!!!! Farò tesoro anche di questa tua ricetta! Ben trovata 🙂
magari cara Damiana si potessero cestinare certe persone..ma non si puo'!!Dobbiamo cercare di evitarle..
quello Si!!
Intanto deliziamoci con questi ottimi
biscotti vetrati!!
un abbraccio!!
Mi piace "aspettative eluse", io mi aspetto sempre molto dagli altri (forse perché sono abituata, nei rapporti a cui tengo, a dare a mia volta il massimo)e mooolto spesso resto con il cerino in mano, le mie aspettative non vengono "ricompensate"… i tuoi magnifici biscotti invece mi sa che non deludono nessuno, anzi!!!!
Ciao Damiana! Mi piace il tuo punto di vista, "aspettative eluse" addolcisce la pillola….ma mai quanto questi biscottini 🙂
Ma lo sai chq questa frolla ha un colore meraviglioso! Secondo me si sciolgono letteralmente in bocca!
Un abbraccio carissima!
Tesoro hai ragione,buttare via le delusioni è l'unico modo per vivere bene con se stessi,se poi c'è un amica a tirarti fuori dai pensieri tristi meglio ancora!!Questi biscotti sono deliziosi e che colori…non vedo l'ora di biscottare anch'io!!Baci grandi,Imma
Adoro la farina di riso nei biscotti e così "vetrati" sono proprio festivi!!! Ahaha anche a me non durano i biscotti sull'albero ^_-
Forse alle volte ci aspettiamo troppo dalle persone…
un bacione!!!!!
Quest'anno ho sperimentato anche io una grandissima delusione, molto amara! è così, quando meno te lo aspetti a volte le persone ti regalano queste spiacevoli soprese! peccato, davvero un peccato! meno male Damiana che ci sono i tuoi biscottini con i "vetrini colorati" che senz'altro non deludono!!!
Quest'anno ho sperimentato anche io una grandissima delusione, molto amara! è così, quando meno te lo aspetti a volte le persone ti regalano queste spiacevoli soprese! peccato, davvero un peccato! meno male Damiana che ci sono i tuoi biscottini con i "vetrini colorati" che senz'altro non deludono!!! un caro abbraccio
Li adoro, primo perchè sono fatti con la farina di riso poi per la golosa finestrella che li rende davvero magici!!!
Buona serata Damiana, a presto…
Ma insomma…..vieni a vedere tu o te lo devo dire io :))))))) ?????
sono meravigliosiiiiiiiii!!! anche da regalare… ma sopratutto da mangiareeeeeeeeeee!!
vuoi sapere una cosa? di delusioni ne ho accumulate talmente tante che ora come ora mi stupisco di più quando non succede!
di sicuro non deludono i tuoi splendidi biscotti, è da un secolo che voglio farli ma ci credi che non riesco a trovare delle caramelle dure colorate senza ripieno? ecco, questa è una delusione 🙁
un bacione bimba, buona serata
Spero di poter fare qualche biscottino anch'io per questo Natale….sono splendidi!!!
Ma si.. non pensiamo alle delusioni.. per un momento godiamoci questo istante con i tuoi biscottini.. buoni e carinissimi da vedere.. smackkk
tesoro, ultimamente anche io quante delusioni sto prendendo…ma vado avanti a testa alta!
Un bacio e complimenti per questi biscotti che voglio fare da una vita….mi sa che mi devo decidere!!!!
….stavo giusto cercando la ricetta di una frolla con la farina di riso….PERFETTA!!!!!
E' vero le delusioni possono arrivare solo dalle persone care; però a volte riponiamo troppe aspettative. Forse è meglio non aspettarci niente, per non rimanere delusi.
Questi biscottini non deludono, come le tue proposte.
ma sai che non li ho mai fatti? grave eh? ^_^ intanto te ne rubo un pò ^_^ baciiiii
Io ci ho provato una volta e devo confessare che mi erano venuti una schifezza. Credo che fosse colpa delle caramelle, non si erano sciolte. Purtroppo le persone non si possono cestinare ma ci sono modi per sopravvivere, tipo cercare di evitare il più possibile quelle che ci deludono
fantastici, cara!!!Neanche a casa mia durerebbero attaccati all'albero, quando preparo i biscotti, ce li pappiamo in un attimo!!!!bravissima!!!!Baci Sabry
Ils sont magnifiques tes petits biscuits, j'adore!
bisous