Biscotti vetrati con farina di riso

by Damiana Casillo

Non c’è delusione!
Non è il momento delle delusioni, preferisco chiamarle “aspettative eluse”, mi sembra di alleggerire un “parolone” a mio avviso troppo abusato.
La delusione non puo’ arrivare da chiunque, la delusione giunge solo da chi vuoi bene e quando arriva ti lascia senza parole, nonostante ancora cerchi una giustificazione, nonostante cerchi delle attenuanti, nonostante aspetti delle scuse…Poi guardi due occhi belli, azzurri come i tuoi, pieni di comprensione e di dolcezza che ti dicono di non pensarci e allora butti la cicca, prendi la tua borsa nera lucida, le fai un sorriso per rassicurarla e sottobraccio a lei ti avvii alla macchina e in sottofondo ai nostri progetti natalizi c’e’ Fiorella Mannoia e la sua”Quello che le donne non dicono”…
Siamo amiche da una vita e da una vita insieme a lei, le delusioni sono solo”aspettative eluse”.
E per fortuna in cucina subisco poche delusioni, sara’ quel pizzico di esperienza in piu’, acquisita negli anni a farmi provare ricette che mi ispirano e sembrano darmi una certa garanzia.
Ho un certo fiuto ormai.
Ma non con le persone…peccato che non si possano cestinare come i piatti deludenti!
Loro invece si sono stati rivelati ancora piu’ buoni di quanto pensassi.Altro che delusione, solo una golosa sorpresa, loro, i biscotti vetrati!

Biscotti vetrati con farina di riso
Ingredienti:

400 g. di farina di riso
200 g. di burro
4 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
150 g. di zucchero a velo
caramelle dure ai vari gusti

°°°°°°°

In una ciotola sfregare la farina col pizzico di sale e il lievito insieme al burro ben freddo e a piccoli pezzi.Si otterranno delle briciole,aggiungere ora i tuorli e lo zucchero.Mescolare velocemente e ottenere un panetto liscio e compatto,avvolgere in pellicola e lasciare riposare almeno mezz’ora.Stendere ad uno spessore di quasi un cm e ritagliare con la formina che più ci piace.Con un’altra formina ritagliare un cerchietto al centro.Porre in una teglia foderata di carta forno e adagiarvi al centro una caramella o mezza se son grandi.Infornare a 170°per circa una quindicina di minuti.Sfornare quando son dorati anche se grazie alla farina di riso rimarranno abbastanza chiari.

Buoni e bellissimi in questi giorni di festa anche da mettere sul nostro alberello.Da me non durerebbero manco un giorno e non per colpa dei nipoti o dei figli,ma grazie alla sottoscritta che ad ogni passaggio ne tirerebbe via almeno un paio 🙂

E dalla finestrella vetrata di questi biscotti,ci guardo attraverso,mentre vi strizzo l’occhio e vi auguro una dolce e calda settimana e mentre tengo d’occhio il citofono…aspetto un regalo..speriamo però non sia l’ennesima”aspettativa elusa” !

You may also like

28 comments

Mammalorita 15 Dicembre 2014 - 6:22

che belle che siete tu e la tua figliola !!!!!e che delizia questi biscottini sia per il gusto che per la vista….un abbraccio grande…

Reply
Roberta 13 Dicembre 2014 - 16:05

Io li adoro questi biscotti!!!! Li preparo spesso!!! Sono particolari e d'effetto!!! ^_^
Ciao!! Buon week end!!!

Reply
marifra79 12 Dicembre 2014 - 21:06

Posso dirti che anche quando credi di conoscere una persona, in realtà non la conosci. Penso si debba cercare di fare affidamento su se stessi in modo da evitare più "aspettative eluse" possibili, in caso contrario si può sempre dire di aver avuto una "piacevole sorpresa" … spero si capisca, Damiana devi avere pazienza, ho la febbre. Prendo qualche biscottino, sono bellissimi, e me ne vado a letto… un abbraccio!

Reply
Giovanna 12 Dicembre 2014 - 18:45

Concordo, delude solo chi ci sta a cuore, negli altri casi, io parlo di incomprensioni.
Le tue ricette, invece, non sono mai deludenti, anzi, splendide e questi deliziosi biscotti ne sono la riprova. Un bacio cara Dami

Reply
veronica 12 Dicembre 2014 - 8:27

se facessimo una percentuale di delusioni ….qui vincerei l'oscar
come quando ho fatto la prima volta i biscotti vetrati uhmm una delusione non mi sono riusciti
questi li faro' provare alle gemelle
che di delusioni sono ancora piccole per darmene e per riceverle
un bacione

Reply
Elisabetta 11 Dicembre 2014 - 11:39

pensa alla salute,Damia'…le persone…alcune..chi le capisce…ci rinuncio!!non rinuncerei, ad assaggiare invece, un paio di questi tuoi biscottini meravigliosi e accattivanti!!!un bacione grande e buona giornata, sole mio ^__^

Reply
La cucina di Esme 11 Dicembre 2014 - 9:43

Attaccati all'albero? No a casa mia non durerebbero neanche il tempo di appenderli!!!
Bellissimi!
Baci
Alice

Reply
Valentina Spinetti 11 Dicembre 2014 - 7:59

adoro "biscottare" !!!!! Farò tesoro anche di questa tua ricetta! Ben trovata 🙂

Reply
Enza 10 Dicembre 2014 - 17:26

magari cara Damiana si potessero cestinare certe persone..ma non si puo'!!Dobbiamo cercare di evitarle..
quello Si!!
Intanto deliziamoci con questi ottimi
biscotti vetrati!!
un abbraccio!!

Reply
Scamorza Bianca 10 Dicembre 2014 - 9:57

Mi piace "aspettative eluse", io mi aspetto sempre molto dagli altri (forse perché sono abituata, nei rapporti a cui tengo, a dare a mia volta il massimo)e mooolto spesso resto con il cerino in mano, le mie aspettative non vengono "ricompensate"… i tuoi magnifici biscotti invece mi sa che non deludono nessuno, anzi!!!!

Reply
Emanuela - Pane, burro e alici 10 Dicembre 2014 - 9:19

Ciao Damiana! Mi piace il tuo punto di vista, "aspettative eluse" addolcisce la pillola….ma mai quanto questi biscottini 🙂
Ma lo sai chq questa frolla ha un colore meraviglioso! Secondo me si sciolgono letteralmente in bocca!
Un abbraccio carissima!

Reply
Dolci a gogo 10 Dicembre 2014 - 8:23

Tesoro hai ragione,buttare via le delusioni è l'unico modo per vivere bene con se stessi,se poi c'è un amica a tirarti fuori dai pensieri tristi meglio ancora!!Questi biscotti sono deliziosi e che colori…non vedo l'ora di biscottare anch'io!!Baci grandi,Imma

Reply
Puffin Incucina 9 Dicembre 2014 - 21:46

Adoro la farina di riso nei biscotti e così "vetrati" sono proprio festivi!!! Ahaha anche a me non durano i biscotti sull'albero ^_-
Forse alle volte ci aspettiamo troppo dalle persone…
un bacione!!!!!

Reply
Silvia A. 9 Dicembre 2014 - 21:11

Quest'anno ho sperimentato anche io una grandissima delusione, molto amara! è così, quando meno te lo aspetti a volte le persone ti regalano queste spiacevoli soprese! peccato, davvero un peccato! meno male Damiana che ci sono i tuoi biscottini con i "vetrini colorati" che senz'altro non deludono!!!

Reply
Silvia A. 9 Dicembre 2014 - 21:03

Quest'anno ho sperimentato anche io una grandissima delusione, molto amara! è così, quando meno te lo aspetti a volte le persone ti regalano queste spiacevoli soprese! peccato, davvero un peccato! meno male Damiana che ci sono i tuoi biscottini con i "vetrini colorati" che senz'altro non deludono!!! un caro abbraccio

Reply
Ely Mazzini 9 Dicembre 2014 - 20:20

Li adoro, primo perchè sono fatti con la farina di riso poi per la golosa finestrella che li rende davvero magici!!!
Buona serata Damiana, a presto…

Reply
Anuska 9 Dicembre 2014 - 20:19

Ma insomma…..vieni a vedere tu o te lo devo dire io :))))))) ?????

Reply
Raffi 9 Dicembre 2014 - 19:38

sono meravigliosiiiiiiiii!!! anche da regalare… ma sopratutto da mangiareeeeeeeeeee!!

Reply
Federica 9 Dicembre 2014 - 19:24

vuoi sapere una cosa? di delusioni ne ho accumulate talmente tante che ora come ora mi stupisco di più quando non succede!
di sicuro non deludono i tuoi splendidi biscotti, è da un secolo che voglio farli ma ci credi che non riesco a trovare delle caramelle dure colorate senza ripieno? ecco, questa è una delusione 🙁
un bacione bimba, buona serata

Reply
Any 9 Dicembre 2014 - 17:56

Spero di poter fare qualche biscottino anch'io per questo Natale….sono splendidi!!!

Reply
Claudia 9 Dicembre 2014 - 17:35

Ma si.. non pensiamo alle delusioni.. per un momento godiamoci questo istante con i tuoi biscottini.. buoni e carinissimi da vedere.. smackkk

Reply
Simo 9 Dicembre 2014 - 17:11

tesoro, ultimamente anche io quante delusioni sto prendendo…ma vado avanti a testa alta!
Un bacio e complimenti per questi biscotti che voglio fare da una vita….mi sa che mi devo decidere!!!!

Reply
Mimma Morana 9 Dicembre 2014 - 17:11

….stavo giusto cercando la ricetta di una frolla con la farina di riso….PERFETTA!!!!!

Reply
Fr@ 9 Dicembre 2014 - 16:50

E' vero le delusioni possono arrivare solo dalle persone care; però a volte riponiamo troppe aspettative. Forse è meglio non aspettarci niente, per non rimanere delusi.

Questi biscottini non deludono, come le tue proposte.

Reply
Federica Simoni 9 Dicembre 2014 - 16:25

ma sai che non li ho mai fatti? grave eh? ^_^ intanto te ne rubo un pò ^_^ baciiiii

Reply
elenuccia 9 Dicembre 2014 - 15:35

Io ci ho provato una volta e devo confessare che mi erano venuti una schifezza. Credo che fosse colpa delle caramelle, non si erano sciolte. Purtroppo le persone non si possono cestinare ma ci sono modi per sopravvivere, tipo cercare di evitare il più possibile quelle che ci deludono

Reply
SABRINA RABBIA 9 Dicembre 2014 - 14:15

fantastici, cara!!!Neanche a casa mia durerebbero attaccati all'albero, quando preparo i biscotti, ce li pappiamo in un attimo!!!!bravissima!!!!Baci Sabry

Reply
Les Saveurs de Beth Martins 9 Dicembre 2014 - 13:12

Ils sont magnifiques tes petits biscuits, j'adore!
bisous

Reply

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.