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Una treccia di sofficità,ripiena di salumi e dall’aspetto affascinante!Si! è affacscinante almeno per me,non so,ma tutto ciò che ha la forma di treccia mi attira.Biscotti,ciambelle,rustici grandi,piccini,dolcetti da colazione…mi chiamano a gran voce,promettendo grandi bontà!Quindi dolci amiche, se in futuro vedrete trecce sciolte da tutte le parti,non sorprendetevi, ma portate un pò di pazienza, verso una cuochina dalla testa tutta intrecciata…..tranne i capelli!
Avevo in mente di fare una bella focaccia pugliese,ma in frigo c’erano un bel pò di salumi,quindi perchè non usarli!
Ingredienti:
300g. di semola
300g. di farina 0
100g. di patate lessate
300ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
5 cucchiai di olio d’oliva
un cucchiaini e mezzo di sale
salumi vari (salame,motadella,prosciutto cotto)in piccoili pezzi
formaggi vari (fontina,parmigiano,fiordilatte)in piccoli pezzi
Insomma la farcitura è a vostro piacimento,buonissima anche con le verdure!
Lavorazione
nella planetaria sciogliere il lievito con un pò dell’acqua,versare la farina,la semola,le patate e lasciare impastare versando man mano l’acqua.Aggiungere l’olio e per ultimo il sale.Mi raccomando il lievito non deve essere mai a contatto diretto con il sale.Impastare fino a incordatura,ci vorrà una ventina di minuti.Mettere a lievitare,fino al raddoppio.Ho diviso l’impasto in tre pezzi uguali,li ho stesi in rettangoli e farciti singolarmente.Li ho arrotolati e dopo con essi ho formato la treccia!
28 comments
Sto pensando a cosa fare questa sera per cena…questa treccia mi tenta..
Bravissima, perfetta!!
stupenda!!! io ne mangerei una intera!!!
maro' che fame….è bellissima!!
complimenti!!!!!!
un bacio, Enza
Damiana grazie per avermi "scoperto" e fatto scoprire.
Questa treccia è davvero guastosa, mi ricorda una ricettache mia madre
preparava il giovedì , il giorno in cui papà restava fuori per lavoro, ed io avevo il permesso di dormire nel lettone,era davvero una gran festa.
Grazie mi hai riportato indietro tra dolci ricordi.
Elena
Che meraviglia la foto dell'interno, traspare tutto il goloso ripieno e poi si nota la lievitazione perfetta!
Complimenti
Bellisa treccia rustica e l'impasto si vede è morbido e leggero brava.
Ti abbraccio e ti auguro una buona girnata
Complimenti per questa treccia davvero buona e soffice!!! la voglio anch'io!! la segno subito, è troppo stuzzicante! Baci e buon fine settimana!! 🙂
Dolci fanciulle grazie di cuore,ogni commento è sempre una gioia.La fretta non mi fa rispondere ad ognumna di voi,ma un bacione grande a tutte dalla vostra Dami!
Che bontà, io adoro i lievitati salati, la tua treccia è proprio invitante, anzi da divorare in un boccone, è a fin ru munn!!!complimenti
Anche io amo molto la forma a treccia…con il riepieno che hai usato tu sarà stata divorata in pochissimo tempo!!!
Un bacione
Damiana questa treccia è da urlo…si questo: "che buonaaaaaa"
è una bontà unica!!!
bravissima!!!
Buoooniiiissiiiimaaaaaa!!!!!!
Un abbraccio
deliziosa!!!!!!!!!! e poi con gli avanzi vengono sempre delle cose molto sfiziose brava come sempre e baci!!!!!!!!!
questa teccia e bellissima!!!!e data l ora sto davanti al pc con l aquolina …bravissima damiana questa e una di quelle ricette che mi fanno battere il cuore….la faccio in settimana e ti faccio sapere!!un bacioooooo
Damiana, la faccio anche io in modo diverso ma sempre buona !
Complimenti Damiana,allora ci diamo del tu?Bello soffice questo lievitato io adoro farli e mangiarli,dolci salatiche siano,questa treccia casca a fagiolo,mi hai fatto venire 'na voglia…..Tra poco arriva l'estate come facciamo con tutte stè bontà,Un bacio.
ahhhhhhhhhhhh allora da oggi ti chiamerò…RAPERONZOLO…che calava la lunga treccia al Principe….scherzi a parte…e chi resiste d'avanti ad una treccia simile….nisciun!!!!
un bacio gioiaaaaaaaaa
Ecco a queste ricette non riesco proprio a resistere!!!Che meraviglia…voglio provare anche io!!!Vediamo…perchè qui la mia dieta vacilla!!Vado…devo fare la mia orettadi camminata veloce!!Bacio
ohhhhh che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee che bellezza con stò ripeno!!!!
Ciao bella Dami… io sono pronta….spara tutte le trecce che vuoi, se poi sono belle come questa…non vedo l’ora!!!! comunque questa testolina intrecciata è una meraviglia.. se fosse tutta liscia sai che noia??? un baciotto
Una treccia soffice e molto gustosa grazie agli ingredienti presenti.
buonissima
Infaticabile Damiana, ma che treccia !!!!! Morbida e che sapori al suo interno ! Chissà in casa come se la sono pappata !!! un abbraccione
Rossella
Tentatriceeeeeeeee non puoi farmi questo,ho appena fatto colazione ma mi hai fatto venire una voglia…..
We ma come ti è venuta soffice e bella!! Hai le manine d'oro cara ^_^ Buona notte dolcissima Damiana!
Bellissima questa trecciona!!Dev'essere una bontà!! Slurp!! Bravissima!! Bacioni.
Uffa, ma io non riesco a impastare a mano e far venire questa sofficità.. che disastro che sono 🙁 Mamma mia, avrei dato un morso al video del pc, è troppo bella e golosa… Un bacio grande 😉 Cri
Noooooooooo! Mo' pure la fissa per le trecce abbiamo in comune ^___^! Hanno sempre affascinato pure me forse perchè sono tanto negata nel farle!
Ellapeppa che trecciona hai sfornato stasera, ma non me la puoi far vedere a quest'ora quando sto per andare a nanna!!! E come piglio sonno ora con questa nella capa ;)? Un bacione bellezza bionda :**
ùdavvero rustica ed invitante la tua treccia! Soffice e dal ripieno molto gustoso: salumi e formaggi è un abbinamento ottimale!
baci baci