200 g. di farina 00
100 g. di farina di riso
120 g. di zucchero a velo
120 g. di burro freddo a tocchetti
2 tuorli
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
per la farcia
6 cucchiai rasi di marmellata di arance
3 pesche nettarine
per le pesche caramellate
2 pesche nettarine pulite e affettate
2 cucchiai di zucchero di canna
una noce di burro
per la pasta crumble
100 g. di farina 00
50 g. di farina di riso
80 g. di nocciole tritate
100 g. di zucchero di canna
100 g. di burro
50 g. di cioccolato bianco
Per la base,setacciare le farine col lievito ed il sale.Unire lo zucchero e mescolare.Aggiungere il burro freddo e iniziare la sabbiatura(con dita sfregare il tutto fino ad ottenere come una sabbia),unire i tuorli e velocemente impastare per ottenere una pasta liscia ed avvolgere in pellicola.Far riposare in frigo una mezz’ora.Imburrare le formine per crostatine e stendere la pasta.Ritagliare dei cerchi leggermente più grandi del diametro delle formine ed adagiarli nelle stesse.Punzecchiare un pò il fondo coi rebbi di una forchetta e riporre di nuovo in frigo.Per la pasta crumble,prendere una ciotola capiente,versarvi le farine,lo zucchero e il burro.Lavorare velocemente con le punte delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso,unirvi ora anche le nocciole tritate e il cioccolato sminuzzato.Mettere da parte in frigo.Sbucciare le tre pesche e tagliarle a fettine,riprendere le formine,spalmare sul fondo e lungo i bordi la marmellata di arance e adagiarvi le fettine di pesca.Ricoprire con briciole di crumble e cuocere in forno caldo a 170°per una ventina di minuti.Intanto sbucciare ed affettare le altre due pesche.Far sciogliere la noce di burro in padella e unire lo zucchero,far sciogliere ed unirvi le pesche,Lasciare cuocere appena due minuti,lasciando rivestire le pesche del caramello,mettere da parte.Quando ormai son raffreddate,sformare le sbrisoline e decorare con fettine di pesca caramellate.
38 comments
alle pesche che bonta' damiana un bacione e ti penso sempre grazie per aver sempre un pensiero per me
Adoro le pesche tabacchiere e adoro la sbrisolona che bontà unirle insieme!!!! Un bacio bella bionda!
MAMMA MIA CHE BUONE , MI PIACEREBBE AVERNE UNA ADESSO , COMPLIMENTI ………..UN ABBRACCIO
Carinissime e sicuramente deliziose!
Baci
Alice
Anch'io associo le pesche alla delicatezza. Quest'abbinata con le sbrisoline mi piace ! Bacioni bellezza !!!
Dami, le pesche sono delicate, buone profumate, ma tu prepareresti qualcosa di speciale e buono, con qualsiasi ingrediente.
Queste sbrisoline sono fantastiche, mi hai fatto venire voglia di dolci e pesche! Un bacio
Ma quanto sono carine!!! Sai che non ho mai mangiato questo tipo di pesca?
Queste crostatine hanno un aspetto delizioso, non ho mai abbinato le pesche alla confettura di arance
Cara Damiana… eccomi di nuovo nel tuo splendido e golosissimo blog dopo una lunga assenza…
una lunga pausa di riflessione… come sempre non deludi mai tanto sformi golosità !!! un abbraccio simmy
Non finirà mai di dirtelo! Tu si na cosa grande pe me!!!! Ma come si a dire no a queste deliziosissime crostatine? no no a me neanche il caldo mi ferma!!! tanto ho il forno fuori!!! 😀 😀 😀
mi fai sempre sorridere, ogni volta 🙂
golose le tue sbrisoline 😛 io mi servirei ma credo che ormai siano state già abbondantemente digerite 🙂
buon w.e.
Deliziose a vederle, immagino a mangiarle.
e brava la cognatina, che ti legge nel pensiero…o quasi..;) non poteva caricarsi, certo un contadino sulle spalle…e neanche il gazebo..:))pero', queste meravigliose sbrisoline,sono cosi' belle e buone,che alla fine,è meglio che il contadino, stia alla larga…certamente le avrebbe mangiate tutte lui!!complimenti e buona settimana,bellezza mia!!nu vas nfucato e sole…:^__^
Sono proprio deliziose, bellissima ricetta!
e pensare che è il frutto al quale sono più allergica in assoluto…ma mi attira come il miele attita gli orsi…quel profumo magico…mi ha portato fino a qui, dove entro sempre con tanto piacere perchè resto sempre affascinata da quel che sai fare!
E si , lo dico anche io che in certi dolci c'è sempre uno sfondo così libidinoso… da tuffarcisi nelle tue sbrisoline….un abbraccione carissima Damiana !!!
bellissime!!!in un sol boccone!!!^_^
Quanto mi piace il nome " sbrisoline" !
Ne mangerei volentieri una.
UNA VERA GOLOSITA', CE N'E' UNA ANCHE PER ME???BACI BUONA DOMENICA SABRY
che spettacolo goloso!!
Sono fantastiche.
Buona serata.
Inco
Mi hanno sempre incuriosito le pesche tabacchiere, ma non le ho mai acquistate non sapendo come utilizzarle. La tua idea di abbinarle a delle deliziose sbrisoline è davvero fantastica, mi sa che ci stanno divinamente bene… bravissima!!!
Bacioni, a presto…
Guardo sono davvero deliziose,le pesche sembrano così succose e si abbinano perfettamente con la croccantezza tipica della sbrisolona.
Però l'idea della damina con l'ombrellio di pizzo e il contadino piacevatanto anche a me 😉
Z&C
Damiiii <3 Lo sai che io adoro le pesche tabacchiere e le sbrisolone in ogni versione? Ecco, mi hai conquistato… del resto tu lo fai sempre, con ogni tua preparazione e con la tua dolcezza e solarità ! <3 Salvo la ricetta, voglio provarci! Un abbraccio grande e felice weekend 🙂 :**
Ma quanto sono belle le tue sbrisoline, sono di una delicatezza e di una eleganza pazzesca!!!
Complimenti Damiana!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Superbe une vrai délice, bravo!
Bisous
Ma che buone sono le nettarine!!! Costano un occhio dalla testa.. ma ogni tanto.. se ne vedo di belle.. leprendo!! Bella idea farne una sbriciolata! baci e buon w.e. 🙂
Bellissime e buonissime!!!!! ma che brava che sei….assolutamente da provare…me ne passi una???? 🙂 adoro le pesche tabacchiera…..me le fece conoscere il mio Doppio quando ci siamo conosciuti……
Appena viste su fb ed eccomi qui Damiana, catturata dalla bellezza di queste crostatine e dal profumo che mi pareva di sentire delle pesche tabacchiera! Le adoro, peccato solo che le trovo di rado 🙂
E ammaliata dalle tue parole e dai dolcetti semplicemente deliziosi, ti lascio un abbraccio con l'augurio di buon fine settimana !
Patty
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Ma sai che è un sacco che anch'io corteggio queste pesche…non le ho ancora trovate!!! Che spettacolo queste sbrisoline…quasi quasi arrivo per il caffè!!! Aspetta che parto….
Un abbraccio grande bella donna e buon fine settimana
monica
allora: contadinello, gazebo, ombrellino, cognata, cestino, ma non importa! Per fortuna son arrivate ed hai potuto preparare queste delizie!
Quanto mi piacciono le peschi, e quanto mi piacciono le tabacchiere! Hanno un sapore intenso, deciso. E quanto mi piacciono le tue ricette dolci… Non ci sono, ma ci sono sempre… tornerò prima o poi!!! Bacione tesoro, con l'affetto di sempre!
E tu saresti una damina bionda perfetta con le gote rosa peschine :). Eccole le meravilgie che ho visto su fb! mi sembra di sentire il profumo e la loro dolcissima friabilità ! che bontà cara Damiana. Bacioni grandi e buon week end.
Mamma mia che bontà , adoro tutto di questa ricetta, bella buona, il crumble che scrocchia, le pesche gran frutto e caramellate, una vera goduria, insomma tutto, complimenti!
adoro le sbriciolone…oramai lo saprai anche tu!!
brava Dami..me ne passi una??
scusa se in questi gg sono passta poco ma sai che sono stata qualche giorno a trovare delle amiche e poi..tutta una corsa e la settimana è volata
quindi buon we carissima!!
ma daiiiiii…sono appena tornata dal mercato con….una borsa di pesche tabacchiere, ma mi leggi nel pensiero!
Baci gioia bella dalla pelle di pesca…eheheh! smack!
O_O ma quanto sono belle e golose, te le rubo sono troppo buoneeeeeeeeeee! buon we
Che bontà cara Damiana !!! Passo per un saluto veloce da latitante quale sono…questi dolce..come sempre daltronde…sono così belli che quasi quasi può dispiacere mangiarli!!!! Bravisima!!! Buon venerdì… 🙂
E come al solito passo da te e resto a bocca aperta!!! Vado a prendere il caffè e spero qudno torno di trovarne una sulla scrivania!!!!
Buon week end