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Un tronchetto meringato,sormontato da mille cupolette, che sembrano inseguirsi su un’insolita brughiera bianca!!Brughiera??????E che c’entra???Non lo so,ma una cosa è certa ,quando penso ad un’intensa storia d’amore,la mente immancabilmente mi trascina in una brughiera, dove una Catherine ribelle, fugge dal suo amato e crudele Heathcliff!!
“Cime tempestose”,un libro che rileggo almeno una volta all’anno,ma che mi regala sempre nuove sfumature,intuite forse dal trascorrere degli anni.!Storia struggente che narra le vicissitudini di due anime selvagge,unite solo da un amore tempestoso.Lei morirà d’amore e lui vagherà il resto della sua vita,dannandosi e dannando chiunque incontri.
“Cime tempestose”,un libro che rileggo almeno una volta all’anno,ma che mi regala sempre nuove sfumature,intuite forse dal trascorrere degli anni.!Storia struggente che narra le vicissitudini di due anime selvagge,unite solo da un amore tempestoso.Lei morirà d’amore e lui vagherà il resto della sua vita,dannandosi e dannando chiunque incontri.
Oh mamma,che disperazione!!Su su …amiche belle,non pensiamoci più!!Godiamoci invece, questo dolce tronchetto,che regalerà a tutti un profondo,ma tranquillo sospiro d’amore!Non è pensato per un tète a tète,ma bensì per condividerlo con chiunque si desideri,magari scambiandosi una carezza,un abbraccio e ….
Buon San Valentino a tutti!!
Ingredienti:
Per la base:
-100g di zucchero
-100g di farina “00” Molino Chiavazza
-3 uova
-2 tuorli
un pizzico di sale
Per le meringhette :
-2 albumi
-zucchero- il doppio del peso degli albumi
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 cucchiaino di succo di limone
-1 cucchiaino di fecola di patate
Per la farcitura:
-150 g di crema di castagne
-50g di cacao amaro
-180 ml di panna fresca
-panna montata
-100g di cioccolato fondente
-4 cucchiai di rum.
Per le meringhette,mettere tutti gli ingredienti nel Kenwood .Far montare a neve fermissima.Con una tasca lasciare cadere dei piccoli ciuffetti su una teglia da forno.Far cuocere almeno tre ore a 90° ,lasciando lo sportello del forno un pò socchiuso.In questo modo si asciugheranno alla perfezione.
Per la base:
Montare i tuorli,le uova,il sale e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto ben montato.Setacciare la farina e incorporarla al preparato.
Imburrare una teglia da forno rettangolare,rivestirla di carta da forno,versare l’impasto,distribuirlo con una spatola e cuocere in forno a 170° per 15 min.
Una volta cotto sformarlo su un canovaccio umido,eliminare delicatamente la carta da forno,avvolgere la pasta biscotto aiutandosi con il canovaccio,lasciare raffreddare,quindi srotolare la pasta.
Per la farcitura:
Tritare a pezzettini il cioccolato.Amalgamare la crema di castagne,2 cucchiai di rum e il cioccolato in una ciotola.Montare la panna a neve ben ferma,quindi incorporarla poco alla volta alla crema di castagne.
Assemblaggio
Srotolare la pasta,spennellarla con il rimanente rum diluito in mezzo bicchiere di acqua,spalmare la superficie con la crema e arrotolare il dolce su se stesso.Coprire e lasciare riposare in frigo per 3 ore.
Spalmare con la panna montata e guarnire con le meringhette e qualche confettino argentato!
Purtroppo,manca la foto della fetta.Me ne dolgo tantissimo,ma questa volta per le foto non c’è stato nessun riguardo!I figli mi hanno minacciata e il marito ha ringraziato!
56 comments
questo me l'ero perso mi piace tutto la base la crema è da pazzi e quelle meringhette… tu le cuoci quindi a forno socchiuso per tutte e 3 le ore o lo apri un pò dopo…è succulento il girovagar nel tuo blog <3
il tuo blog è un'attentato alla lineaaaaaaaaaaaaaaaaaaa—un bacione da veronica
Damiana ma sei un genio!!!!
E' una meraviglia, bravissima!!!
Un bacio grande! 🙂
stupenda davvero!!!
Cime tempestose!?!…mmm, il libro proprio no! mi è bastato il film….(troppo triste)!!!!
Ma di un dolce meringato come questo non ne farei ammeno sicuramente!!!
Ciao super dolcissima (in tutti i sensi)Damy, a presto!!
Hai realizzato un capolavoro di precisione e di bontà!
ma qui è tutto dolcissimo e buonissimo!!!
Maròòòòò che bell'effetto che fanno sti ciuffilli!!!
Lucilla bella, crei dolcezze e simpatiche bizzarrie 😉
Bacioni
Una torta che ti fa sospirare ad ogni morso!!!! Anche io adoro cime tempestose, mi sa che è venuto anche per me il momento di rileggerlo. Bacioni
Damiana se passo da te mi vengono certe voglieeeeee!! Bellissime le meringhe. Un baciiioooooooooooooo 😀
davvero stupefacente, molto bella e delicata, sicuramente sara' molto buona
ciao sono antonella ti va di partecipare al mio nuovo contest?
http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
buona serata
Ciao Damiana, sono passata a trovarti e sono rimasta a bocca aperta di fronte a questa delizia!!!
E' stupendo, bianco candido, elegante, raffinato… me lo salvo perchè lo voglio provare.
Complimenti davvero.
Sono una tua lettrice ora :o)
pure io amo "Cime tempestose"—
le brughiere……e questo tuo
dolcissimo tronchetto è uno sballo..
complimenti Damiana cara!!
baciotti
Enza
Complimenti, è un capolavoro!!!! Vorremmo tanto assaggiarlo, ce ne mandi un pezzettino??
Che capolavoro ti è venuto fuori…Una maga della meringa ma anche di tante altre cose!!!!
Ciao sono contenta di averti conosciuta così ho avuto modo di vedere questa meraviglia!!!!
Mi sono unita anch'io così rimaniamo in contatto!!!
Alla prossima, buona serata
Oh mamma, ma cos'è questa meraviglia!
Sembra uscito da un libro di fiabe questo tronvìchetto!
E' bellissimissimo! 😀
Un bacione
che meraviglia vedo! damiana, sei veramente bravissima, ho girovagato per il tuo blog e ho visto delle foto stupende! i tronchetti li adoro ma meringato mai provato, anche perchè….non ho mai fatto le meringhe! ma mi hai convinto a darmi da fare!!!!!bravissimissima!partecipi al mio contest???
bellissimooooo!!!
che grande idea, come faccio a non rubartela?
baci
Danieeeeee, ti sei dimenticata di me??? non partecipi al mio contest sulla manitoba… ti aspetto con qualche tua ricettina…
No, ma tu la devi smettere di fare sti primi piani…
Mi fai entrare dentro le tue delizie ogni volta… Ne esco sempre infarinata, inzuccherata o, come stavolta, piena di briciole di meringa..
Mi farai morì!!
Tesoro ma è bellissimo e dolcissimo questo trochetto con queste bellissime cupolette! Bravissima! ps:anche io ho letto cime tempestose…bellissimo 🙂
E' venuto bello e spumoso come il tuo volto ed il tuo sorriso!!Sei bellissima!! Buona giornata deny
Mi unisco all'abbraccio perchè non so cosa dirti, sono incantata da questo dolce particolarissimo e dalla foto magica che ci hai regalato, Damiààààààà grazie di esistere!!!!
un applauso alla Grande Damiana!!!!!!!!!!!un abbraccio fortisssssimissimo!
Bravissima, sei semplicemente bravissima!!!
ma che belle e affascinanti le tue meringhe, davvero di gran classe!!
ma questo dolce è bellissimooo!!! ci credo che nn ti hanno fatto fotografare la fetta!!!
sei splendida…. bionda del mio cuore….splendida come il tuo tronchetto! ti abbraccio e rubo due meringhe!
è bellissimo, sono a bocca aperta, anzi, spalancata e non ho parole.
WOW!
Tesò…non ho parole. E' bellissimo, sei stata superlativa.
Ti mando un grande abbraccio
Non si può negare che tu sia un 'incredibile romanticona!!!
Che belle le storie d'amore "nei libri" che ti coinvolgono! Poi però chiudi il libro, che delusione!!!
Scherzo!!
Comunque questo tronchetto tutto bianco farebbe innamorare e reinnamorare chiunque!!
Buon s. Valentino a voi!!
Baci!
dolcezza mia riesci sempre a colpirmi al cuore.. il tronchetto è una deliziosa visione.. guardale li che spettacolo le meringhe .. sembrano pronte per il gran ballo da quando sono belle… il mio libro guida è orgoglio e pregiudizio… ogni anno anche per me c’è la rilettura… un bacio grandissimo Faby
buon S.Valentino a te,sole mio^;^
credevo di avere sbagliato sito…^;^mamma mia,mi sono detta:le mie amate montagne innevate…poi,ho guardato meglio..ma queste sono montagnette…noooo!! sono dolci gnometti allegri,festosi e giocosi,su una base di infinita bonta'!!!!!ueh…….cca' non dimagriamo piu',Damia'…ah..gia' oggi è festa,e riman? e roppriman??eheheh complimenti,carissima,il tuo blog è la piu' bella vetrina di meraviglie,che un'appassionata del genere,come noi,puo' desiderare di guardare!!
p.s t'ajj ritt cha t'ajja' catta' nu bell capiell ra pasticcera doc!!
scusa il mio dialetto partenopeo..è quello che ricordo…bacioniiiiiiiii:))
Adoravo Heatchcliff, lei era la crudele! Credo di averlo letto a tredici o quattordici anni e poi l'ho riletto tante volte per non dire dei due films, li hai visti? L'ultimo del 1992 con Ralph Fiennes perfetto nella parte, non so come e' uscito in Italia, in inglese e' Wuthering Heights.
Quella foto lassu' e' stupenda! bianco su bianco con le perline argento, non posso mangiarla ma i miei occhi sono deliziati. Un bacione grande.
ps: Cercati il film se non l'hai visto
Dolcissima Damiana!!!
Quanta pazienza e che perfezione!!!!
Sei stupendamente brava!!!!!!
Vogliamoci bene sempre….!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!
Wooooowwww!!! Ma che meraviglia!! Questo dolce è una vera opera d'arte!! Sei fantastica!! Un bacione cara.
Preciosos!!! Un saludo 🙂
sei dannatamente romantica……ma sopratutto golosa!!!!ahaahah bacioni cara
Che stupendi quei ciuffetti tutti in fila perfetta! E chissà che delizia il dolce! Buon S.Valentino e buon inizio settimana cara Damiana!
sai che io ho solo visto il film.. e pure in epoca recente.. ma non ho mai eltto il libro?? M'è piaciuto un sacco il film.. Bellissimo il tuo tronchetto..bacioni e buon San Valentino!!!
Non amo le meringhe ma cime tempestose l'ho divorato mille volte =)
complimenti, davvero speciale! ho preso nota 😀