Stella di pandoro al profumo d’arancia!!

by Damiana Casillo
La stella di pandoro,mi guardò,mi sorrise e chiaramente ammiccò in direzione del frigo.Allora un pò sorpresa mi avvicinai al “signore del gelo” che mi spalancò la porta,e con un gran sospiro quasi scaraventò di sotto il “gaio mascarpone”,che si arrampicò sul tavolo,che chiamò la bella ciotola,che ordinò allo zucchero di ubbidire e intimò alle uova di dimenarsi in un rock sfrenato….Stanca di essere ignorata nella mia cucina,ho ripreso il comando,ordinato il silenzio e rimessi tutti in riga,mi son messa all’opera….e in men che non si dica,la stella di pandoro è stata vestita a festa,e tutta fiera si è mostrata in tavola,appagando gli occhi e il palato…….
Rinc…sono rinc…,e nelle mie stramberie sono ancora più rinc….,ma dopo una lunga convalescenza tutto mi è permesso,è vero belle bimbe???

Ingredienti:
1 pandoro
500 g. di mascarpone
3 uova
200 g. di zucchero
scorza grattugiata e il succo di un’arancia
un pizzico di sale
per la bagna all’arancia:
1 arancia
100 g: di zucchero
200 g. di acqua

Per la bagna, far bollire l’acqua con lo zucchero e le scorze d’arancia,ben ripulite dalla parte bianca.Lasciar sciogliere lo zucchero e lasciare in infusione 15′-20′.Levare le scorze di arancia e aggiungere il succo d’arancia,lasciare raffreddare.Per la crema al mascarpone, far bollire lo zucchero con un dito d’acqua fino ad arrivare ad una temperatura di 121°,versarne metà sugli albumi e montare fino a quando il composto non sarà fermo e completamente raffreddato.Mettere da parte.Ora montare i tuorli con lo zucchero rimasto,il pizzico di sale e il succo dell’arancia,quando saranno bianchi e ben montati,aggiungere il mascarpone.A questo punto con una spatola aggiungere gli albumi,incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Tagliare il pandoro a strati,inumidire ognuno con la bagna aiutandosi con un pennello.Coprire con la crema al mascarpone(io ho usato la sac a poche) e proseguire così alternando e posizionando in modo sfalsato i vari strati di pandoro.A piacere spolverizzare con zucchero al velo.

Mi sembra riduttivo chiamarlo riciclo,perchè nella sua presentazione è regale,anche se richiede poco lavoro…il che non guasta dopo le maratone culinarie di questi giorni..
Ed ora con la scopa un pò ammaccata,me ne vò a zonzo e a zig zag per le vie di questo cielo stellato,perciò fate largo belle colleghe,che c’è una befanotta bionda,intontita e molto spericolata,capace di travolgere qualsiasi cosa incontri!!

You may also like

39 comments

Enza 15 Gennaio 2012 - 15:20

Damia' tutto bene??
baci

Reply
Solema 14 Gennaio 2012 - 17:13

E' una presentazione davvero regale!!!
Spero tu stia meglio, anch'io ho avuto un periodo no, sono stata piuttosto assente e non sapevo del tuo problema!! Mi aguro sia tutto passato!!
Auguro a te e famiglia una felice domenica!!!

Reply
stefy 13 Gennaio 2012 - 21:40

Ottima idea e golosissima presentazione……bacini

Reply
Acky 13 Gennaio 2012 - 18:44

li hai messi in riga tutti molto bene vedo! che delizia…non sapevo della tua convalescenza, spero che ora tu stia meglio, ti auguro un buon anno visto che finora nn c'era stato modo di incontrarci..:) a presto

Reply
due bionde in cucina 12 Gennaio 2012 - 21:44

macchè rinc.., sei semplicemente deliziosa come questa stella di pandoro vestita a festa.
un abbraccio
sabina

Reply
maria luisa ♥ 12 Gennaio 2012 - 16:46

Ciao Damiana, bentornata!! Come stai carissima, spero meglio, intanto ci consoliamo con questa stella deliziosa che ci regali, a presto bellissima signora!

Reply
Fimère 12 Gennaio 2012 - 8:56

ils sont beaux et bien gourmands
bravo et bonne journée

Reply
Patty 10 Gennaio 2012 - 21:55

Prima di tutto è bello vedere che sei in grande forma! Secondo, con una tale tentazione tutto è perdonabile, anche un po' di sana follia che nella vita serve sempre! Un abbraccione e grazie per la tua visita. Pat

Reply
Lory B. 10 Gennaio 2012 - 19:27

In ritardo per il pandoro, ma puntualissima per un abbraccio!!!!
Ciao Dami!!!!!!
Un bacione!!!!

Reply
Alda e Mariella 10 Gennaio 2012 - 15:16

Quando passo a trovarti , le tue prelibatezze mi mettono sempre di buon umore!
Un abbraccio!

Reply
Ilaria 10 Gennaio 2012 - 13:06

Ciao Damiana, piacere di conoscerti. Ho scoperto quest'oggi il tuo bellissimo blog. Ho trovato dei dolci molto buoni qui da te, verrò molto spesso a farti visita, mica si possono perdere di vista queste bontà!
Direi che il mascarpone ha preso possesso della stella. E ha fatto benissimo visto il risultato finale.
Se ti va, passa a trovarci nella nostra cucina.
A presto e buona giornata.

Reply
Elisabetta 9 Gennaio 2012 - 18:37

che goduria!

Reply
Stefania 9 Gennaio 2012 - 18:09

E' bellissimo così preparato
bravissima
ciao

Reply
Flò 9 Gennaio 2012 - 16:37

Ciao che bello il tuo pandoro riciclato!! Anche mia sorella lo ha riciclato facendo un buon tiramisu'…

Reply
Ely 9 Gennaio 2012 - 15:38

Marò tesoro mio, quanto eri bella l'altra notte sulla tua scopa :-))))!
A parte gli scherzi bionda del mio cuore, come stai????? Spero che il tuo problema si sia risolto e ti auguro un sereno anno nuovo. Splendido questo pandoro vestito a festa! Ti abbraccio con affetto! Ely

Reply
Giovanna 9 Gennaio 2012 - 13:06

Ti sarebbe permesso comunque, sei fantastica! Poi con un pandoro così goloso ed elegante come il tuo, puoi fare quello che vuoi! Eppoi, ogni tanto bisogna mettere tutti in riga!!!! ^_^
Detto ciò, vengo a Napoli, che, poi, come sai è anche la mia città, a mangiare il tuo pandoro e chiacchierare con te????
Tesoro, un bacione grandissimo e buona settimana!

Reply
Giuliana 8 Gennaio 2012 - 18:09

Decisamente golosa, ma quante calorie????????

Reply
Nel cuore dei sapori 8 Gennaio 2012 - 17:11

ma quale scopa e scopa!!! hai ripreso lo scettro dei fornelli che ti dona molto di più ^_^ Evvaiiii!!!

Reply
Lucia 7 Gennaio 2012 - 21:10

Se c'è una cosa impossibile a questo mondo è leggere un tuo post senza sorridere, Damianona mia bella! "Le forze della natura si concentrano in te, che sei una roccia sei una pianta sei un uragano" pure da convalescente, figuriamoci quando sei in piena forma 😀 Basta vedere come hai richiamato tutti all'ordine, nella tua cucina! Questo dolce è una meraviglia, tesoro… Tanto è meraviglioso che il suo unico difetto (i miliardi di calorie che contiene) svanisce come per incanto 😀

Reply
Günther 6 Gennaio 2012 - 20:27

un pandoto molto goloso e profumato un ottimo dessert

Reply
Enza 6 Gennaio 2012 - 16:39

Damianuccia cara..che bello rileggerti…passata la bua??
Pare proprio di si sei ritornata piu' SPRINT che mai!!
Ti auguro un felice anno 2012!!
un abbraccio

Reply
Gio 6 Gennaio 2012 - 16:23

ottima idea per 'far fuori' un pandoro quando vengono a trovarti gli amici! 🙂
buona befana!

Reply
Puffin 6 Gennaio 2012 - 15:46

che goduria il pandoro così farcito una stella che brilla di bontà!!! bacioni

Reply
Elisabetta 6 Gennaio 2012 - 13:38

solo tu,Damiana mia,potevi comporre una poesia a lode di un pandoro vestito a festa!!ecco..sei tornata ad ammansire frigo,pentolame e mascarpone…eheheh
siiii!!!sei tornata in tutto il tuo splendore!!!complimenti per questa ennesima bonta' e buona festa della Befana!!!smackkkkk

Reply
Francesca 6 Gennaio 2012 - 10:28

Una super bontà!

Reply
Max 6 Gennaio 2012 - 6:48

Hai le mani magiche, tu per queste preparazioni sei unica…sofferenza pura dietro lo schermo…Buon Anno cara e buona Epifania, ciao.

Reply
Simo 5 Gennaio 2012 - 20:25

Tesò, mi raccomando stanotte, non ti strapazzare che sei convalescente…ahahahah!
Scherzi a parte, grazie per aver condiviso questa stella meravigliosamente goduriosa……
Un bacione!!!!
Ma grande!!!

Reply
babbà 5 Gennaio 2012 - 18:27

CHE TI DICEVO???AVEVO RAGIONE CHE RITORNAVI PIù FORTE DI PRIMA!!!NON VOGLIO CHE MI RINGRAZI, MI FA TANTO PIACERE CHE LO FAI, MA VULESS??CHE QUESTA NOSTRA AMICIZIA CONTINUASSE, QUESTO è IL MIO DESIDERIO CHE SPERO DI TROVARE NELLA CALZA STANOTTE E CHE TU MI PORTERAI..CHISSà??DI CERTO STANOTTE ALZERò GLI OCCHI IN QUESTO CIELO STELLATO PER VEDERE UNA BEFANOTTA BIONDA CHE VA ZIGZAGANDO ANCHE SE è ANCORA UN PO' RINC…DI SICURO IO NON MI SCANSERò MA TI ACCHIAPPERò PER NON FARTI CADERE..NON POTREI PROPRIO FARLO..FINIREBBE UNA LEGGENDA.. E CRIATUR CHI E SENT??PERCHè IO SONO "BABBà NATALE"..HAHAHAHAHAHA!!
ERO UN PO' TRISTE PER CAUSA TUA..E ADESSO MI HAI FATTO RITORNATO IL SORRISO SAPENDO CHE STAI BENE!!!SPERO CHE STANOTTE NEL TUO SACCO PORTERAI ANCHE QUESTA MERAVIGLIOSA E GODURIOSA STELLA PANDORATA..ED IO FARò ALTRETTANTO PORTANDOMI LA CASSATA E UNA BOTTIGLIA DI SPUMANTE COSì FESTEGGEREMO E BRINDEREMO INSIEME PER LA TUA GUARIGIONE E PER IL TUO RITORNO BEN GRADITO FRA DI NOI!!BUON ANNO DAMY..CHE SIA UN ANNO PER TE ALL'INSEGNA DELLA SALUTE, DEL BENESSERE E DELLA FELICITà, UN AUGURIO ANCHE PER TUTTA LA TUA FAMIGLIA..CHE IL MALE STIA PIù LONTANO POSSIBILE DA TUTTI NOI…CIAOOOOOODAMYYYYYYY!!!!BEFANOTTA TI ASPETTO…M'ARRACUMAN NUN M PURTà O'GRAVON…HAHAHAHAHAHAHAHA!!!!!

Reply
Rossella 5 Gennaio 2012 - 17:18

anche in convalescenza hai un'energia da leoni !!! Stupendo il tuo pandoro e poi il tuo racconto come sempre ci fa ridere, sorridere…mette di buon umore !!! Carissima, lascia perdere la befana , vai alla grande !!!

Reply
fantasie 5 Gennaio 2012 - 16:44

Se il rimbabimento ti giova così, continua a rimbabire! :DDD

Reply
Federica 5 Gennaio 2012 - 16:41

questo pandoro è goloso all'ennesima potenza!!!!!!!!!!!!!!!baci!

Reply
Gabri 5 Gennaio 2012 - 14:13

..ma sì, dài, che ti si perdona tutto…con le tue manine crei cose talmente deliziose che un pizzico di follia non può che farti bene!! ;D Stra-goloso, questo pandoro!

Reply
Debora 5 Gennaio 2012 - 14:04

ah beh !! se tu sei rinco e fai queste meraviglie allora resta rinco che ci piaci! ^_^ deliziosa questa setellina ^_^

Reply
cessione del quinto 5 Gennaio 2012 - 13:50

Pandoro farcito!!!!!!buonissimo, mangerei subito un pezzo…che bella ricetta, grazie mille e buon anno….
Sara M.

Reply
dolci a ...gogo!!! 5 Gennaio 2012 - 13:31

Tesoro ma tu meriti questo ed altro e quella festa nella tua cucina tra mascarpone uova zucchero…..una danza fantastica!!!Mi piace da morire il vestito di questo pandoro una goduria e mi raccomando fammi un fiesco che vengo a befanare con te stanotte:D!!!baci,Imma

Reply
francesca 5 Gennaio 2012 - 12:29

ottima questa farcia all'arancia….
buona befana
francesca

Reply
Federica 5 Gennaio 2012 - 12:07

Altro che befanotta bionda e intontita! Tu si nu bbbabbbà doce doce e peperillo 🙂 Ma siccome la prudenza non è mai troppa faccio come Ros e spalanco le finestre…si sa mai :)))
Un baciotto e…ops! M’è affondato il cucchiaio nella stella :D!

Reply
Claudia 5 Gennaio 2012 - 12:05

A me non piaceil pandoro.. ma farcito così come posso rifiutare una fetta!!!!! è stra goloso! smackkkk

Reply
Scarlett: 5 Gennaio 2012 - 11:54

me fai morir!!!! inizio a spalancar le porte…i vetri mi son costati na ofrtuna…ahahaha baci e come sempre ti rubo un po della tua stellina

Reply

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.