Non si può lasciarle andare via così!Meritano un congedo, degno della loro bontà;e allora a chi non piacerebbe essere salutato con un dolce in dono?Apprezzerebbero tutti,credo!Quindi le ho prese da parte,le ho snocciolate,gli ho augurato un buon viaggio,con la promessa di rivederci l’anno prossimo e gli ho lasciato questo semifreddo,da gustare all’ombra delle proprie fronde,prima che il caldo e la brezza dell’estate se le porti via.Le ciliegie hanno apprezzato,lo amerete anche voi,per la semplicità e la dolce freschezza che può regalare.Pochi ingredienti,tanto rosso,un pizzico di verde e possiamo salutare le nostre amiche succose e belle!
Semifreddo ciliegie e basilico
Semifreddo ciliegie e basilico
Ingredienti
- 250 g ciliegie snocciolate
- 300 g panna vegetale uht
- 125 g yogurt bianco freddo di frigo
- 80 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio succo di limone filtrato
- 4/5 foglie di basilico
Istruzioni
- Pulite le ciliegie, lavatele,snocciolatele e pesatele, tagliatele a pezzetti e ponetele in un pentolino insieme allo zucchero a velo,le foglie di basilico intere e al succo di limone. Ponete il pentolino sul fuoco, schiacciate piano con una forchetta al fine di ottenere pezzi lacerati, raggiunta l’ebollizione, togliete via il basilico, abbassate la fiamma e fate cuocere le ciliegie 5' circa, il tempo che si addensino in una composta. Lasciate raffreddare completamente,avendo cura di trasferirle in una ciotola
- In una ciotola grande montate la panna, aggiungete lo yogurt amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Aggiungete la composta di ciliegie,sempre con delicatezza Versate in uno stampo(nel mio caso di silicone),premete bene,affinchè sia ben distribuito.Coprite con pellicola e ponete in freezer per 3- 5 h, il tempo che il semifreddo sia ben duro e che si sformi facilmente. Sformatelo su un piatto da portata e decorate a piacere
Note
Un dolce davvero semplice,che mi ha conquistata per la sua esecuzione facile.L’originale prevede l’uso delle fragole,è così che l’ho visto sul bellissimo blog di Simona Tavolartegusto;ma siccome avevo delle belle ciliegiotte impazienti,ho deciso di usarle.Risultato?Ottimo direi 😉
Alla prossima amici,se non mi perdo per le vie del mare… 😀
11 comments
Ua vera chiccheria, Damiana!
Ciliegie e basilico… un connubio di sapori da provare per un dessert dal gusto veramente particolare e goloso!
giuro, avrei creduto si trattasse di piccole ciambelline, invece è una mega delizia gigante, mmmmmmmm…posso solo gustarla ed immaginarla con gli occhi: lo sai che sono diventata allergica alle ciliegie?! Incredibile…ma è così! Bacio tesor
Hai dato degno saluto alle succose ciliegie, mi è piaciuto subito questo semifreddo e il tocco di basilico è una chicca perfetta ????????
Ogni tanto ,ho anch’io delle chicche nella manica??notte ketty’?
Ahhhh sono troppo triste…qua non si trovano più 🙁 l’idea del basilico mi piace un sacco. Non avrei mai pensato ad abbinarlo alle ciliegie.
Fino a settimana scorsa,ti confesso ed erano pure buone ??…dai un anno passa in fretta?
DLL foto sembrava piccolo, invece è uno stampo grande. E’ stupendo Damiù. io, a suo tempo, l’avevo fatto con le fragole e so quanto è buono. Del resto Simona, come tante di noi, è una garanzia con le sue ricette. Se ti perdi nel tuo meraviglioso mare, ti capisco e ti comprendo ma tanto io e te non ci perdiamo di vista, perchè siamo amiche e io ti voglio bene. A presto amica bella. ♥
E chi ti perde amica bella e saggia,nemmeno il mare ci dividerà ??
Adoro questo semifreddo Damiana, dev’essere fantastico! Lo proverò prestissimo!
Bacio grande,
Mary??
P. S. Perdersi per le vie del mare è davvero meraviglioso… soprattutto dalle tue parti?
Siii,mai perdersi fu più dolce?ciao Mary bella?