iFood,finalmente on line e….quattro quarti al cardamomo e arancia

by Damiana Casillo
 

Entra la primavera e tutto si colora,e le sfumature con la loro prepotenza delicata,sfiorano anche me.Se dicessi che m’illumino d’immenso,sembrerei una megalomane,quindi riduco l’esempio e mi paragono ad un girasole baciato dal sole e nutrito di luce.Mi cullo nella mia beatitudine.E mi beo dei fiori,dei colori,del verde,dei raggi del sole,del profumo di ginestra,delle giornate lunghe e senza soste e della novità di cui ho l’onore di far parte.Sono in I Food un nuovo portale dedicato al cibo di Netaddiction ,che coinvolge noi bloggalline,delle pennute con codice ed etichetta.Parte oggi e con un bacio e un grosso in bocca al lupo gli faccio gli auguri..a lui,a noi e anche a me!

Dico”lui”perchè lo immagino come una persona,con l’orgoglio di che crede in tante amiche pronte a metterci la faccia,sporcarsi le mani,le idee,unite da una grande passione e dal valore della condivisione.

In bocca al lupo ragazze e ragazzi naturalmente!

iFood,amore infinito per il cibo!

Un grazie speciale alle admin che non si sono mai risparmiate,rimanendo presenti e disponibili nonostante il grande lavoro.Grazie

Vaty,Silvia,Roberta,Monica Chiocca,Berenice e in ultimo,ma non ultima,un grazie speciale a  Monica,l’artefice reale della mia presenza in quest’avventura bellissima.
E ancora a Fedora,la super tecnologica Fedora,sempre pronta e collaboratrice instancabile.
 
E grazie a chi mi è stata vicina sostenendomi in tutto,dalle parole dette,agli abbracci toccati,dalle parole scritte agli abbracci virtuali…in certi momenti mi è servito tutto il coraggio di un Leone
 
Ed ora non ci resta che INIZIARE!°°°°°°°°°
Quattro quarti al cardamomo e arancia

E con la primavera non può non esserci un dolcino dal profumo intenso di cardamomo e arancio.Un quattro quarti facile e veloce,ma dai profumi per nulla scontati…mmhhh cardamomo e arancia si amano follemente

  
Quattro quarti all’arancia e cardamomo
  
Ingredients
  1. 4 uova
  2. 230 g. di burro
  3. 230 di zucchero
  4. 230 g. di farina 00
  5. mezza bustina di lievito per dolci
  6. un pizzico di sale
  7. 1 arancia
  8. 2 bacche di cardamomo
  9. Per la glassa
  10. 2 bacche di cardamomo
  11. 1 arancia
  12. 150 g. di zucchero al velo
Instructions
  1. Pestiamo le bacche di cardamomo finemente in un mortaio insieme ad un cucchiaio di zucchero preso dal totale.Mettere da parte.Montare il burro con lo zucchero,,metà della polvere di cardamomo ottenuta e la buccia di un’arancia.Unire le uova uno alla volta e per ultimo la farina setacciata al lievito e al sale.Incorporare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.Versare nell’apposito stampo da plum cake imburrato e infarinato.Cuocere a 170° per quaranta minuti.Intanto dall’altra arancia ricavare dei filettini con l’apposito attrezzo,in mancanza pelare la buccia con un pelapatate e tagliarla in striscioline sottili.Sbollentare un minuto in acqua bollente,scolarle e passarle in padella con due cucchiai di zucchero ed uno d’acqua.Far caramellare e lasciare da parte,serviranno per decorare.Sfornare il dolce,sformarlo su una gratella e lasciare raffreddare.Per la glassa,mescoliamo lo zucchero al velo con l’altra metà dei semini del cardamomo pestati Aggiungiamo il succo dell’arancia,quanto basta ad ottenere una cremina densa ma fluida.Coliamo sul dolce e decoriamo prima che rapprenda,con le scorzette d’arancia.
By damiana
 
 
Buona settimana amici,che sia piena di sole e dolci speranze…

 

 

16 comments

Puffin Incucina 24 Marzo 2015 - 21:21

Profumatissimo!!! In bocca al lupo per la nuova avventura!! Bacioni

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Valentina 24 Marzo 2015 - 19:23

Ci sono anche ioooooo ^_^ Ahahahaah 😀 Dami bella grazie a te per esserci e per il tuo affetto, ti abbraccio fortissimo! <3 :**

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Elisabetta 24 Marzo 2015 - 18:40

e non fa niente,che sono sempre a dieta!!!oggi,una fettina di questo tuo splendido dolce,l'assaggio,per festeggiare con te,questa nuova e bellissima esperienza :)) sono orgogliosa e felice,di veder realizzato questo tuo meritatissimo percorso!!in bocca al lupo,ciaciona bella e pasticcera del mio cuor!!!nu vas grann portafortuna!!!!!smackkkkkkkk

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conunpocodizucchero Elena 24 Marzo 2015 - 17:42

bello bello bello essere a cavallo 🙂

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La cucina di Esme 24 Marzo 2015 - 17:36

in bocca al lupo per il nuovo proggetto prendo una fetta di questa delizia e festeggio con te!
baci
Alice

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Valentina Spinetti 24 Marzo 2015 - 15:31

Bentrovata!!! Bello il tuo blog che seguirò! E tanti complimenti non solo per questa torta ma per Ifood 🙂

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Mimma Morana 24 Marzo 2015 - 11:54

congratulazioni!!!!! sarà per te una magnifica avventura!!!! ottimo questo dolce…te ne rubo una fettina!!!1

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Chiarapassion 24 Marzo 2015 - 8:53

Una nuova avventura da vivere insieme tra dolcezze, risate e tante novità belle…cosa volere di più? Una fetta del tuo plumcake che profuma di buono 🙂

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Simo 24 Marzo 2015 - 8:39

…e che tutto abbia inizio mia cara! Ti mando un grande abbraccio e nel frattempo mi gusto una fetta di questa meraviglia…..davanti ad una fumante tazza di tè…
Bacio!

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Mariabianca 23 Marzo 2015 - 19:44

Ragazza mia ti faccio tanti auguri per questa nuova avventura e per festeggiare mi prendo una fetta del tuo dolce.

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Natalia 23 Marzo 2015 - 17:18

Un grosso in bocca al lupo a tutte voi!
Questo cake deve essere profumatissimo. Mi piace la presenza del cardamomo anche nella glassa di copertura.
Bacioni.

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Lory B. 23 Marzo 2015 - 16:29

Un enorme in bocca al lupo e tantissimi complimenti Dami cara!!!!!
Ne approfitto… prendo una fettina di dolce per festeggiare 🙂
Un bacione, buon pomeriggio!!!!

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Claudia Pane 23 Marzo 2015 - 15:45

In bocca al lupo con Ifood e complimentoni! Bellissima ricetta

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SABRINA RABBIA 23 Marzo 2015 - 15:21

che bella avventura, complimenti!!!!Buonissimo il tuo dolce cosi' primaverile e colorato!!!Brava!!!Baci Sabry

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Cristina D. 23 Marzo 2015 - 15:07

Te la meriti tutta questa soddisfazione !! Bella idea quella dell'aromatizzazione del quattro quarti. Un bacione

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Claudia 23 Marzo 2015 - 14:55

Complimenti e tanti in bocca al lupo per questa nuova avventura!!!! buon lunedì 🙂

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