Tritare parte delle noci abbastanza finemente e le altre più grossolanamente,mettere da parte.
A bagnomaria sciogliere i cioccolati insieme al burro e al caffè.Con una spatola girare fino a quando non si avrà un composto liscio e fluido.Lasciare intiepidire.
Accendere il forno a 160°.Montare gli albumi con parte dello zucchero.
In un altro recipiente con le stesse fruste montare i rossi con il restante zucchero,aggiungere a filo il cioccolato fuso.Unire amalgamando dal basso verso l’alto la farina setacciata insieme al lievito,il pizzico di sale e le noci tritate.Aggiungere per ultimo i bianchi montati a neve.
Versare nei pirottini di carta,ad un paio di cm dal bordo
Infornare in forno gia caldo a 170° per circa quindici minuti
Lasciare raffreddare,togliere dai pirottini,tagliare a metà e farcire con la crema
Decorare la superficie con un ciuffetto di crema ed un gheriglio di noce
Note
ho usato dei pirottini di carta molto carini,ma andranno benissimo anche quelli in alluminio o semplicemente uno stampo da muffins,meglio se foderato con carta da forno o gli appositi pirottini
la crema di nocciole è quella metà bianca e metà nera,ancora più ghiotta