Go Back

Torta salata con formaggio e verdurine

Cake salato,semplice da fare,ma ottimo e molto bello da presentare sulle nostre tavole a festa
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Servings: 6 persone

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 250 g farina
  • 100 g parmigiano
  • 90 ml olio di riso o girasole
  • 100 ml latte intero
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 200 g fagiolini sbollentati
  • 1 carota grande
  • 100 g pisellini surgelati
  • 150 g provolone a cubetti
  • 150 g salame napoletano a cubetti
  • qb sale e pepe
  • 2 cucchiai olio d'oliva

Istruzioni

  • Innanzitutto preparate le verdure.Rosolate uno scalogno tritato in due cucchiai di olio evo,unite la carota ridotta a cubetti piccoli.Lasciate cuocere per circa cinque minuti,unite ora i pisellini e lasciate cuocere altri cinque minuti,prima di aggiungere i fagiolini sbollentati e tagliati a pezzetti.Salate,pepate e lasciate raffreddare.In una larga ciotola battete le uova insieme all'olio ed il latte.Unite il parmigiano,la farina miscelata al lievito,e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Unite le verdurine,il salame ed il provolone,mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.Versate nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.Cuocete in forno caldo a 170° per circa trenta minuti Sfornate,lasciate intiepidire e sfornate sul piatto da portata

Note

Ho usato uno stampo da bundt pan di 24 cm
Le verdurine possono essere sostituite da altre: broccoletti,cimette di cavolfiore ,seguite i vostri gusti e fantasia.La base si adatta a tante varianti
Salate l'impasto con moderazione,per la presenza del parmigiano ed il salame,è gia abbastanza sapido