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Torta ricotta e visciole

Un guscio di friabile torta,custodisce il morbido ripieno di ricotta e confettura di visciole
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g farina 0
  • 180 g zucchero semolato
  • 200 g burro freddo e a tocchetti
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata

Per la farcia

  • 500 g ricotta pecora o vaccina
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • scorza di limone grattata
  • 300 g confettura di visciole

Istruzioni

  • Sfregare la farina con il burro,il sale e il lievito.Formare come delle briciole e unirvi il resto degli ingredienti.Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo.In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la scorza di limone.aggiungere la ricotta e amalgamare per ottenere una crema liscia.Mettere da parte.Stendere la frolla in un disco alto mezzo cm e foderare una tortiera precedentemente imburrata.Stendervi parte della confettura e coprire con la crema di ricotta.Chiudere il tutto con un altro disco di frolla e decorazioni a piacere.Infornare a 170° per circa una mezz’ora. Sfornare e lasciare raffreddare.Sformare su un piatto di portata e servire

Note

La confettura di visciole può essere sostituita con quella d'amarene o con solo visciole denocciolate
Usate ricotta di buona qualità.è preferibile quella di pecora
Ho usato uno stampo da 26 cm
Il giorno dopo è ancora più buona,dopo sarà meglio conservarla in frigo