Imburrate una tortiera a bordi alti,infarinatela leggermente e ponete da parte.
Tagliate la pasta frolla in due pezzi,uno dovrà essere il doppio dell'altro.Con il matterello stendete il pezzo più grosso e foderate il bordo e il fondo della tortiera,pareggiate i bordi.I ritagli avanzati ,impastateli allla pasta tenuta da parte e ricavatene un disco,che andrà a coprire successivamente la torta.Tritate ora grossolanamente la frutta secca.Mettete il burro in una casseruolina,lasciate sciogliere dolcemente e fate raffreddare.Accendete il forno a 180°.Versate lo zucchero in un polsonetto,unite due o tre cucchiai di acqua e fatelo cuocere al grado della piccola *palla.( nelle note vi spiego).Togliete il recipiente dal fuoco e unite tutta la panna fredda,il burro,la frutta preparata e i semini di vaniglia.Versate il composto nella tortiera,livellatelo e coprite con il disco di pasta frolla messo da parte,unendo bene i bordi.Lucidate la superficie ,con una pennellessa immersa nell'uovo sbattuto.quindi infornate la torta nel forno già caldo per circa 40 minuti .Toglietela dal forno,sformatela e lasciate raffreddare su una gratella prima di servire