Go Back

Torta allo yogurt e pere

Torta profumata e tanto delicata,arricchita da dolci pere e resa ancor più soffice dall'aggiunta di yogurt
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Servings: 6 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g zucchero
  • 50 g olio di mais
  • 250 g yogurt bianco e zuccherato
  • 100 g farina di riso
  • 100 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino vaniglia estratto
  • 1 pizzico sale
  • 6 pere coscia

Istruzioni

  • Montate gli albumi con 40 g di zucchero presi dal totale e mettete da parte.Montate anche i tuorli con il restante zucchero.Unite a questi, lo yogurt e l'olio a filo,continuando a mescolare,Setacciate la farine con il lievito ed aggiungete all'impasto.Mescolate ancora fino ad avere un composto omogeneo e in ultimo unite gli albumi montati,mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la massa.Unite 3 delle pere tagliate a tocchetti e leggermente infarinate.Versate nella teglia imburrata ed infarinata.In superficie decorate con fettine di pera a raggiera lungo i bordi,al centro mettete una pera intera a cui avrete tolto la parte finale.Infornate in forno gia caldo a 170° per circa 50 minuti Sfornate e sformate sul vassoio da portata.A piacere decorate con zucchero al velo

Note

Per questa dose ho usato uno stampo a cerniera da 18 cm
Ho utilizzato pere del mio orto della varieta' "coscia".Erano abbastanza piccole,se ne utilizzate di più grandi o altra varietà,ve ne basteranno anche meno
I tocchetti di pera li ho leggermente infarinati per fare in modo che non cadano sul fondo...funziona,fatelo mi raccomando ;)
Fatew sempre la prova stecchino mi raccomando