Torta al cocco
Soffice ed umida,è una torta ideale per la prima colazione o merenda
Preparazione10 minuti min
Cottura50 minuti min
Tempo totale1 ora h
Servings: 6 persone
- 250 g farina 1
- 140 g farina di cocco rapè
- 4 uova medie
- 130 ml olio girasole o arachidi
- 230 g zucchero semolato
- 250 ml latte intero
- 1 pizzico di sale
- 12 g lievito per dolci
- buccia di limone non trattato
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose
Aggiungete l'olio a filo,poi il latte.Unite la farina setacciata col lievito ed il sale,sempre montando con le fruste.Aggiungete anche la farina di cocco e la scorza del limone grattugiata.Versate nella tortiera precedentemente imburrata e cuocete a 170° per circa 50 minuti.
Fate la prova stecchino,una volta cotta sfornate e fate raffreddare.Sformate sul piatto da portata
Spennellate con confettuira di albicocca leggermente riscaldata e ricoprite la superficie con un pò di cocco rapè
Per queste quantità ho usato uno stampo da 24 cm
Si conserva ben coperta per tre quattro giorni
Nulla vi vieta di renderla ancora più golosa,farcendola con la crema o confettura che più vi piace
Per una versione senza lattosio,sostituite quello intero,con latte senza lattosio.Ovviamente avrete l'accortezza di imburrare lo stampo ugualmente con burro senza o olio di semi