Torta al cioccolato
Una semplice torta al cioccolato fondente,facile da fare e che soddisfa grandi e piccini
Preparazione30 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale1 ora h 10 minuti min
Servings: 8 persone
- 5 uova intere
- 180 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 200 g cioccolato fondente
- 160 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio vaniglia estratto
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.Lasciate intiepidire.Intanto montate benissimo le uova con lo zucchero,la vaniglia e aggiungere a filo il composto di cioccolato e burro.Unite delicatamente la farina setacciata col lievito e il sale.Versate in una teglia foderata di carta forno e infornare a 170° per almeno quaranta minuti.Se si colorisce troppo in superficie,coprite con la stagnola,ma non aprite il forno prima dei venti minuti.Una volta cotta spegnete il forno,attendere una decina di minuti,sfornatela e una volta fredda passatela sul vassoio da portata.Guarnire con zucchero al velo.
Per questa dose ho usato uno stampo decorato di circa 28 cm
Si conserva un paio di giorni ben coperta da stagnola o l'apposita campana
Si puo anche farcire con una golosa crema al cioccolato bianco,una camy cream e perchè no tanta nutella.Basta aspettare che raffreddi bene,tagliarla con l'apposito coltello seghettato e farcirla come più ci piace.A questo punto la conserveremo in frigo
Ho usato degli stencil per fare la decorazione carina con lo zucchero a velo.Ormai si trovano in qualsiasi negozietto di casalinghi ben fornito