Per il pan di spagna
Montate a spuma fermissima le uova intere con lo zucchero,ci vorranno non meno di 20 minuti.Intanto miscelate e setacciate le polveri,ovvero,farina,cacao e fecola,per ben due volte.Unite alla montata di uova poco per volta e delicatamente,con movimenti dal basso verso l'alto,per non smontare il composto.Aggiungete anche la scorza d'arancia grattugiata.Versate nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata.Infornate in forno gia caldo a 170° per circa 40 minuti.Non aprite mai lo sportello i primi 30 minuti.
A cottura ultimata,lasciate intiepidire e sfornate su una gratella per dolci.Lasciate raffreddare completamente
Preparate la bagna.Fate bollire acqua e zucchero per due minuti e fuori dal fuoco unite il liquore.Lasciate raffreddare
Per la camy cream,nella planetaria o in una ciotola unite panna e mascarpone. e la tazzina di caffè.Iniziate a miscelare lentamente e man mano che inizia a montare,unite anche il latte condensato.poco per volta.Otterrete una crema vellutata ma bella sostenuta.Mettete da parte
Per la ganache,scaldate la panna col burro e la scorza grattugiata dell'arancia.Mi raccomando non deve mai bollire.Versate sul cioccolato ridotto in pezzi e iniziate a miscelare con una spatola fino a quando non otterrete una glassa lucida e omogenea.Deve intiepidire
Assemblaggio
Foderate con pellicola la teglia usata per il pandispagna.Tagliate in tre strati il pandispagna,(raccogliete tutte le briciole,serviranno per il decoro)mettete sul fondo lo strato che una volta capovolta la torta,sarà la superficie,quindi il più regolare e integro.Inumidite leggermente aiutandovi con un pennello,con la bagna al liquore.Farcite con parte di camy cream e proseguite così,con l'atro disco.(Ricordate di farvi avanzare parte della crema,per rifinire la torta e fare ulteriormente qualche decoro).Terminate con l'ultimo disco di pan di spagna a chiudere.Coprite con pellicola e lasciate raffreddare almeno un 'ora.
Riprendete la torta(intanto avrete preparato la ganache),capovolgete sul piatto da portata,togliete delicatamente la pellicola.Ricoprite con la camy cream messa da parte,cercando di ottenere una base liscia su bordi e superficie.Passate ancora una mezz'ora in freezer.Tirate fuori e farvi colare la ganache su tutta la superficie.Poi con il cucchiaio ho giocato un pò sui bordi,per creare un pò di disordine nel decoro
Decorate a piacere con spuntoni di crema e bricioline di pandispagna al cacao