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Sbriciolata con fichi,marmellata e crema di yogurt

Friabile torta composta da uno strato di frolla sbriciolata,marmellata d'arance,crema di yogurt e ricotta e a finire,fichi verdi.Ottima da consumare in qualsiasi momento
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Servings: 8 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla da sbriciolare

  • 200 g farina di semola integrale
  • 300 g farina 0
  • 250 g burro freddo a tocchetti
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 arancia buccia grattugiata

Per la farcitura

  • 250 g ricotta vaccina
  • 250 g yogurt naturale
  • 2 uova intere
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 arancia succo

Inoltre

  • 6 o 7 fichi
  • 200 g marmellata d'arance

Istruzioni

  • Preparate la pasta frolla da sbriciolare.Versate in una ciotola le farine setacciate insieme al lievito ed al pizzico di sale,lo zucchero e miscelate un pochino.Unite il burro a tocchetti,la buccia dell'arancia ed iniziate a sfregare,aggiungete anche le uova e con le punta delle dita amalgamate bene fino a formare delle briciole.Mettere da parte
  • Amalgamate lo yogurt con la ricotta insieme alle uova e allo zucchero.Unite anche il succo dell'arancia,a cui avevate grattugiato la buccia e tenete da parte Sbriciolate parte della pasta nello stampo foderato di carta forno,a rivestire il fondo e le pareti,pressate leggermente.Stendetevi la marmellata d'arance,coprite ancora con la crema di yogurt e ricotta.Disponete a raggiera i fichi ben lavati e a fettine e coprite con il resto delle briciole Infornate a 170°per circa trenta minuti Sfornate,lasciate intiepidire e sformate su un vassoio da portata.Coprite a piacere con zucchero a velo

Note

Ho usato uno stampo da 28 cm,foderato con carta forno.Sarà più agevole sformarla
La semola integrale,può essere sostituita da semola normale
Non omettete o sostituite la marmellata di arance,al limite sempre con qualcuna agli agrumi,vi garantisco che con i fichi ci sta benissimo