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Plumcake alla marmellata di mandarini

Soffice e profumato plumcake,con la marmellata nell'impasto,per una golosa colazione o merenda
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

per l'impasto

  • 3 uova intere
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 180 g zucchero
  • 180 g burro
  • 200 g marmellata di mandarini
  • 1/2 bicchierino liquore al mandarino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per lo sciroppo

  • 3 cucchiai marmellata di mandarini
  • 3 cucchiai acqua

per finire

  • q.b zucchero a velo

Istruzioni

  • In un mixer unire tutti gli ingredienti.A velocità media far girare le lame fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente sostenuto. Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cospargere la superficie con lo sciroppo di acqua e marmellata e amalgamare leggermente in superficie aiutandosi con la forchetta e facendo dei piccoli cerchi Infornare in forno statico a 170° per circa 40 minuti Cospargere a piacere di zucchero a velo

Note

Per questa dose ho utilizzato uno stampo da plumcake 25x10 cm
Essendo una torta umida,vale più che mai la prova stecchino.Nel mio forno ci sono voluti 40 minuti,sappiate regolarvi
La marmellata di mandarini può essere sostituita con altro tipo di marmellata o confettura che più piace
Non omettete lo sciroppo di acqua e marmellata,la renderà umida e golosa ancor di più
ben conservata si mantiene morbida per due o tre giorni
Il liquore può essere sostituito con altro a vostra scelta,a me non dispiacerebbe un buon limoncello o cointreau