Plumcake alla marmellata di mandarini
Soffice e profumato plumcake,con la marmellata nell'impasto,per una golosa colazione o merenda
Preparazione20 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale1 ora h
Porzioni: 8
per l'impasto
- 3 uova intere
- 150 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 180 g zucchero
- 180 g burro
- 200 g marmellata di mandarini
- 1/2 bicchierino liquore al mandarino
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Per lo sciroppo
- 3 cucchiai marmellata di mandarini
- 3 cucchiai acqua
Per questa dose ho utilizzato uno stampo da plumcake 25x10 cm
Essendo una torta umida,vale più che mai la prova stecchino.Nel mio forno ci sono voluti 40 minuti,sappiate regolarvi
La marmellata di mandarini può essere sostituita con altro tipo di marmellata o confettura che più piace
Non omettete lo sciroppo di acqua e marmellata,la renderà umida e golosa ancor di più
ben conservata si mantiene morbida per due o tre giorni
Il liquore può essere sostituito con altro a vostra scelta,a me non dispiacerebbe un buon limoncello o cointreau