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pizza di rose con friarielli

un goloso impasto per pizza,farcito da friarielli e salsiccia
Servings: 6 persone

Ingredienti

per l'impasto

  • 500 g farina per pane o pizza
  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaio strutto
  • 1 cucchiaino miele o zucchero
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 10 g sale

per il ripieno

  • 1 kg broccoli friarielli già mondati e lavati
  • 3 salsicce grandi e gia sgranate
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino piccante
  • qb olio evo
  • qb sale fino

Istruzioni

  • Sciogliete il lievito in parte dell’acqua insieme al miele In un altro pò d’acqua presa dal totale,sciogliete il sale e mettere da parte Nella ciotola della planetaria,versate tutta la farina,aggiungendo il lievito e tutta l’acqua rimanente Azionate la macchina e impastare fino ad avere un impasto ben amalgamato e che si stacca dalle pareti della ciotola Unite il sale e aspettare che lo assorba Alla fine aggiungete lo strutto e portare a termine la lavorazione Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con pellicola e leggermente unta Trasferire nel frigo per l’intera notte La sera stessa preparare il ripieno di friarielli Rosolare in tre cucchiai di olio,insieme allo spicchio d’aglio e al peperoncino, le salsicce sgranate Aggiungere i broccoli,salare e coprire.Lasciare stufare una decina di minuti.Mettere da parte Al mattino tirate fuori l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare un’oretta a temperatura ambiente.Stendete in un rettangolo,farcite con i friarielli avvolgete su se stesso in un rotolo.Tagliate a tronchetti di circa quindici cm e posizionate in una teglia rotonda.Coprite con pellicola e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio.Infornate in forno già caldo a 180°per circa quaranta minuti Sfornate attendete che intiepidisca e servite

Note

  1.  broccoli per comodità possono essere sbollentati precedentemente e conservati in frigo o anche nel freezer,per averli pronti all’uso.Però se vengono cotti direttamente in padella,conservano meglio il loro sapore tipico.Io li preferisco soprattutto quando ho la fortuna di trovarne di belli.
  2. Ho usato i friarielli,ma la pizza può essere farcita tranquillamente con verza,scarole,bietola,spinaci,insomma largo spazio alla fantasia
  3. E soprattutto buon appetito!
By damiana