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Pizza di ricotta

Una pizza per racchiudere nel friabile guscio di pasta frolla,una goloso ripieno fatto di ricotta e crema
Preparazione40 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Servings: 8 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 250 g sugna o burro
  • 2 uova grandi
  • 200 g zucchero semolato
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 500 g ricotta
  • 250 g zucchero
  • 5 uova
  • 1/2 lt latte intero
  • 3 cucchiai farina
  • 1 bacca di vaniglia

Istruzioni

  • Preparate la pasta frolla e fatela riposare al fresco una mezz'ora Preparate la crema con il latte,tre tuorli,tre cucchiai di farina e tre cucchiai di zucchero,la vaniglia e lasciatela raffreddare Sbattere a neve ben ferma,i due albumi delle uova rimaste e mettete da parte.Conservate i tuorli che mescolerete,con la ricotta ed il resto dello zucchero,aiutatevi con una frusta Unitevi la crema ormai fredda e delicatamente gli albumi montati Stendete un pò più della metà della pasta frolla e foderate con essa una tortiera di circa 30 cm di diametro Versatevi il ripieno e coprite con la pasta restante anch'essa spianata Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti Lasciate raffreddare la pizza nel forno e cospargetela con lo zucchero a velo

Note

Se al secondo giorno ancora avanza,è bene conservarla in frigo ben coperta,data la presenza di crema e ricotta,e viste le temperature ormai miti.
Come per la pastiera il giorno dopo è ancora più buona